LINUX.ORG.RU

быстрый веб

, ,

0

2

Что используют монстры вроде сбера,озона, что у них так быстро генерится/отдается хтмл? Допустим, что заюзать в небольшом магазине:
- вместо php
- вместо mariadb
- вместо nginx
- вместо jquery

Ответ на: комментарий от annulen

Так они небось не нажатия ловят, а изменения текста в DOM-элементе.

Обычно да. Причём тупо есть такое событие. НО я не был бы так уверен в данном конкретном случае, именно из-за вот этого:

то оно дико тормозит, причём пропускает набираемые буквы если не успело обновить список подстановки до нажатия следующей буквы.

Когда оно просто через ловлю изменения текста в input/textarea сделано, никакие буквы не пропускается, оно параллельно там себе «думает». Надо исходники данного конкретного сайта смотреть. Может там эти «гении» реально через нажатия навертели, оттого и так тормозит?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Так они небось не нажатия ловят, а изменения текста в DOM-элементе. А такое блокировать уже совсем геморно.

Если на уровне реализации JS в браузере - элементарно. Если с помощью другого JS выполняющего роль адблокера - то да, геморройно будет.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я тебе подскажу как товары ещё дешевле достать: сторожишь мусорные баки около какого-нить большого дома и ждёшь пока кто-то выкинет нужное тебе. Можно заодно и на жилье сэкономить если и жить там же.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jura12

На nginx. Вообще у меня kubernetes с nginx-ingress, на нём и пробовал. PHP не пользуюсь, там, где тормозит - нода. Но нода не тормозит, собственно с HTTP/1.1 всё отрабатывает моментально, там запросы простейшие, можно сказать - почти статические. А при переключении реверс-проксирующего nginx на HTTP/2 те запросы, которые с HTTP/1.1 отрабатывали за единицы миллисекунд, начинают отрабатывать за сотни и тысячи.

При этом на соседнем сайте (правда написанном на Java) никаких проблем не наблюдается, там всё супер.

В общем я в этом немного разбираюсь и для меня это поведение прям супер-загадка. HTTP/2 замедляет сайт на порядок тут вот спрашивал, тоже без толку. Как-нибудь я всё же разберусь с этим… Не особо актуальный вопрос к сожалению.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от skidphysic

Хочет чего-то нового

Нового готового? Там будут те же яйца, вид сбоку. У озонов и сберов спецпроекты под конкретную задачу. Ты в одну каску такое не вывезешь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Например, ты продавец. Я ( ну или группа лиц) заказываю у тебя весь товар, который есть у тебя в наличии и не оплачиваю его при получении, а отказываюсь.

Весь этот срок ты сидишь без товара и денег. А потом можно ещё раз сделать.

Это же очевидные вещи, странно что их нужно объяснять.

anonymous
()