Приветствую. Обрисую примерную задачу: планируется отправлять покупателям девайс (ну если дойдет до этого, конечно), сердце которового - МК. Есть веб приложуха для телефона.
Сценарий сипользования: включается девайс, получает настройки через dhcp, запускается приложение, девайс периодически шлёт по широковещательному адресу инфу о себе (адрес), приложение коннектится с ним и работает. Приложение - не статические веб страницы, а есть элементы управляемые девайсом (счетчики всякие, таймеры, загрузка другой страницы)
Вопросы:
-
Почему широковещательный адрес? Чтобы девайс и прложение друг друга находили, пердолинг неподкованных людей со статическими адресами - боюсь слишком высокий порог. Но! А можно ли полагаться на широковещательные адреса? Не уверен точно, но краем уха слышал, что маршрутизаторы дефолтно их не пропускают, или это не так (другими словами - пропускают ли они их между хостами внутри локальной сети, про внешнюю сеть речь не идет, конечно)?
-
Веб приложения - вообще для меня неизвестное. Подозреваю, что раз клиент имеет управление девайсом в режиме нон-стоп (ну тот же счетчик инкрементить), то там должно быть обмазано джаваскриптом каким-нибудь. В общем - как проще/дешевле по ресурсам/на чем реализовать подобный клиент-сервер? По МК, думаю, каких-то проблем быть не должно (тупо отдать данные и открыть сокет для общения с приложением), а вот на чем сейчас просто написать клиент подходящий для меня под все виды мобилок? Смущают только динамические элементы, хочется спихнуть все задачи по формированию страницы клиенту (ну не на МК же это делать) и открыть сокет для общения с девайсом
PS: хочется написать клиент максимально просто (при сохранении необходимого функционала), а не какое-нибудь rocket science хай энд веб дерьмо с полным комплектом свистелок написанного на монструозном фреймворке