LINUX.ORG.RU

hint: я просил не флейма Lisp vs. Object Pascal. Хотелось аргументации, почему не стОит использовать Делфи для уеб-разработки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> hint: я просил не флейма Lisp vs. Object Pascal. Хотелось аргументации, почему не стОит использовать Делфи для уеб-разработки.

Делфи _стОит_ использовать для веб-разработки, потому что это лучший, наиболее стабильный и надежный выбор из всех возможных. Если ты сам не можешь доказать обратного, то это потому что это правда, пойми.

anonymous
()

> hint: я просил не флейма Lisp vs. Object Pascal. Хотелось аргументации, почему не стОит использовать Делфи для уеб-разработки.

Делфи _НЕ стОит_ использовать для веб-разработки, потому что есть Java - лучший, наиболее стабильный и надежный выбор из всех возможных. Если ты сам не можешь доказать обратного, то это потому что это правда, пойми.

anonymous
()

>Делфи _стОит_ использовать для веб-разработки, потому что это лучший, наиболее стабильный и надежный выбор из всех возможных. Если ты сам не можешь доказать обратного, то это потому что это правда, пойми.

А когда на море качка
И бушует ураган
Приходи ко мне, упячка
Я тебе свой моск отдам!

Так чтоли, примерно? В таком вот разрезе?

anonymous
()

Товарищи! Я на нашем заводе уже пятый год работаю, так что успела повидать кое-какие сиреневки! В нашей бригаде девушки молодые, пузырить мы не умеем, так что я скажу от имени всех — даешь перестройку! Даешь масляный потрох! 

(Аплодисменты)

anonymous
()

Почему? Да все просто: 1. Полное отсутствие какой-либо переносимости с платформы отличной от offtopic32, насчет ide - кому-как, может показаться даже удобной. 2. экономически не выгодно, если это маленький проект\сайт, до дешевле купить грошевый хостинг за 3 бакса с пхп и пхпшников. Проект средней величины (это какой кстати будет?). Большую нагрузку делфи врядли потянет, где-там делфи-мастер, покажи-ка нам несколько порталов на делфи, где они?

anonymous
()

> Полное отсутствие какой-либо переносимости с платформы отличной от offtopic32

4.2. Дальше "эксперта" можно не слушать.

> Большую нагрузку делфи врядли потянет

Ага, трепологию разводим? Цифры в зубы и доказывать свои утверждения.

> покажи-ка нам несколько порталов на делфи, где они

Там, где они используются, вас не пустят. Интранет штука не для всех. А продуктец боянистый (http://www.citforum.ru/programming/application/baiconur.shtml) с 96 года существует и развивается до сих пор. Покупают знать.

atrus ★★★★★
()

> pipez

Не нравится - не еште. А идею использовать толстого клиента я сам не поддерживаю. За исключением отдельных случаев.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

> А продуктец боянистый (http://www.citforum.ru/programming/application/baiconur.shtml)

Добро пожаловать в новые технологии!

В дополнение еще разместим элемент THTMLButton и пропишем реакцию приложения. Полезнейшее свойство, особенно, если вы имеете дело с ненадежным модемным соединением! А вот теперь пора транслировать! А вот теперь пора транслировать! Посмотрите, все действительно работает! Добро пожаловать в новые технологии!

Выберем оттуда, и разместим, как нам нравится, на форме элементы THTMLDBGif, THTMLNavigator, THTMLDBGrid, THTMLDBText и THTMLDBEdit. А где же HTML? А можно ли организовать такое взаимодействие? Неужели все уже готово? Неужели все уже готово? Неужели все уже готово? И все заработало! Добро пожаловать в новые технологии!

Итак, нашей ближайшей целью будет попытка создания Web-сервера, публикующего информацию из базы данных о рыбках в своих HTML-страницах. Действительно ли нашу базу данных с информацией о рыбках можно рассматривать при помощи браузеров от различных производителей? Действительно ли? Нашу базу? Действительно ли? Нашу базу? Действительно ли? Базу данных о рыбках? Базу данных о рыбках? Базу данных о рыбках? ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от atrus

> 4.2. Дальше "эксперта" можно не слушать. Докажи, "эксперт". Покажи, скажем, http://www.delphimaster.ru/articles/frames/index.html на отличной от offtopic32 платформе. Можешь выбрать что угодно.

>> Большую нагрузку делфи врядли потянет

>Ага, трепологию разводим? Цифры в зубы и доказывать свои утверждения. Как-то не могу нагуглить хоть какие-то сайты с более-менее приличной нагрузкой на делфи.

> Там, где они используются, вас не пустят. Интранет штука не для всех. продуктец боянистый (http://www.citforum.ru/programming/application/baiconur.shtml) с 96 года существует и развивается до сих пор. Покупают знать. Безусловно можно прикрываться интранетом, что это где-то есть и даже работает, кто-то что-то пишет и т.д. и т.п. Причины использования могут быть разные, например, некому переписать существующий код или слишком дорого.

anonymous
()

> Версии для печати нет?

Не нашёл. :-(

atrus ★★★★★
()

> Добро пожаловать в новые технологии!

Это всё, что можете сказать?

"Бугага, слив з0щитан!" (C)

Технология не новая, а старая, 96 года ещё. Соотвественно, никакими AJAX'ами там и не пахло. Чем отличается проблемы разрыва соединений в этом и любом другом случае? И модемом можете не бравировать, мне им приходится периодически пользоваться. Весь современный инет с точки зрения модема - тяжёлое говно. За редкими исключениями.

Кто-то хотел увидеть, что можно сделать на Delphi? Ему показали. Теперь брызгаем слюной. Мне пофиг.

Кому надо, тот покупает и пользуется. Я - нет. По своим причинам, весьма далёким от изложенной здесь пионерии.

atrus ★★★★★
()

> Докажи, "эксперт".

Я вам не бесплатная справочная. На "слабо" не ловлюсь.

И чтобы окончательно понятно было - я сюда не проповедовать пришёл. И мне абсолютно всё равно - будут мне верить или нет.

Тыканье в конкретный код - это лол. Давайте я ткну в x86 код в ядре linux и потребую показать *его* работу на чём-то отличном от x86.

> Как-то не могу нагуглить хоть какие-то сайты с более-менее приличной нагрузкой на делфи.

А я не могу нарулить сайты с приличной нагрузкой на ассемблере. Да и вообще, тут сплошная подмена понятий. Не делают на Delphi сайты, потому что не принято. В оригинале речь шла об админке.

> Причины использования могут быть разные, например, некому переписать существующий код или слишком дорого.

А это очень важная причина. Но оправданность админки, как толстого клиента, когда web - "морда лица" для клиентов, а работа идёт внутри компании с толстым клиентом. Тогда правильнее посадить их на единую базу и не городить дубляж функций.

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.