LINUX.ORG.RU

Какой выбрать язык или конструктор?

0

0

Хотим создать сайт сайт: знакомства, гороскоп, игровые/школьные/институтские группы с личной и групповой перепиской, отзывы, аукционы для геймеров. Форумы и объявления с возможностью посетителям банить и подымать объявления. Кроме того - очень хотелось бы желающим дать возможность надстраивать/добавлять свои формы в существующий сайт. Хотелось бы осознанно выбрать основу (язык или конструктор) для написания. (В качестве базы данных очень хотелось бы использовать Oracle, т.к. ряд разработчиков в конторе достаточно хорошо его знают, плюс скорость написания пакетов на нем выше, нежели при работе с другими базами. Не очень хорошее отношение к яве при всех ее плюсах по поводу кросплатформенности и прочего.).

Очень хотелось бы получить совет разработчиков по выбору языка или конструктора. (Буду очень признателен за наличие обоснований в Ваших сообщениях или хотя бы полезные ссылки).

а может стоит сначала подумать - зачем в сети еще один сайт с знакомствами, гороскопом, игровыми/школьными/институтскими группами с личной и групповой перепиской, отзывами, аукционами для геймеров и форумами? этого добра и так немало.

по поводу вашего вопроса - берите python (django | turbogears) или ruby (ruby on rails). подобный вопрос здесь не первый, а ответ - темболее.

barbuza
()

Оракел? Вы какую нагрузку там планируете? о_О

Язык - любой. Какой больше понравится.. Хоть на Парсере Лебедевском пишите, лишь бы самим нравилось.. Насколько я понял - вы не собираетесь продавать или открывать исходники?

boombick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

нет, продавать или открывать исходники не планировали.

Один из разработчиков настойчиво советует «друпал». Посмотрел, хорошая штука, но скорее всего проблем будет больше, чем плюсов от нее. В частности, там изначально говориться что для форумов с большим числом записей лучше брать другую систему. И т.д.

Из языков получается - .NET или Perl. На предприятии есть девелоперы знающие .NET, но не Perl. А вот про ЦМС-ку ничего сказать не могу.

alexgta567
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexgta567

> нет, продавать или открывать исходники не планировали.

Тогда, если это не игрушка "чисто_для_себя", то выбирайте язык, который сможете уверено поддерживать.

> Один из разработчиков настойчиво советует «друпал». Посмотрел, хорошая штука, но скорее всего проблем будет больше, чем плюсов от нее.

Посмотри на django (Python). Уже советовали тут, отличная система. Но это не CMS.

> Из языков получается - .NET или Perl

.NET - сами знаете :) А perl в среде web используют только отмороженные мазохисты. Я знаю, что об этом можно орать 15 страниц и такое уже случалось, но мое мнение остается неизменным..

Я бы выбирал между PHP и Python. RoR тоже неплох, говорят, но лично у меня достаточно скромный опыт общения с Ruby.

boombick ★★★★★
()

>А perl в среде web используют только отмороженные мазохисты
да ладно тебе, связа nginx + backend на перле (через fcgi) отлично крутится )

правда за годы работы, от перла там осталось мало (процентов 60 же на сях)

Effect
()

По-моему ebay и livejournal на Perl написаны, нет?

Ну а касательно вопроса - коль уж решаетесь использовать Оракл, так почему не взять и Джаву? Учитывая поддержку джавы ораклом, так по-моему самое оно.

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

>По-моему ebay и livejournal на Perl написаны, нет?
ebay - помойму нет
(вот например https://signin.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?SignIn&ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com - не похоже на перл)

а вот LJ - таки да, на перле.
помойму amazon на перле когда то был.

не суть, перл отличны язык, я его можно использовать в вебе. но делать это надо с умом. да и с появлением python\django актуальность перле лично для меня пошатнулась.

а для крупных ароектов... очень неплохо писать бэкенд на перле, и по кускам переписывать на си отдельные части, по мере надобности.

Effect
()
Ответ на: комментарий от Effect

s/я его можно/и его можно/
по утрам я турок, простите.

Effect
()
Ответ на: комментарий от roy

> коль уж решаетесь использовать Оракл, так почему не взять и Джаву? Учитывая поддержку джавы ораклом, так по-моему самое оно.

Энтерпрайз-знакомства с энтерпрайз-форумом... Жесть :)

boombick ★★★★★
()

ты еще пропустил аукционы для энтерпрайз-геймеров )))

barbuza
()

> Хотим создать сайт сайт: знакомства, гороскоп, игровые/школьные/институтские группы с личной и групповой перепиской, отзывы, аукционы для геймеров. Форумы и объявления с возможностью посетителям банить и подымать объявления.

Настоятельно советую Brainfuck

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.