LINUX.ORG.RU

привязка дин. ip к доменному имени.

0

0

Прошу простить дилетанта.

Если ктото сталкивался с таким делом, подскажите пожалуйста, dyndns предоставляет такую услугу?

Если поразмыслить, то наверное такое невозможно, иначе кеширование таблиц днс должно очень часто происходить, но поскольку точно технологии не знаю то спрашиваю совета.

Есть купленное доменное имя pupkin.com его надо привязать к динамическому адресу. Это возможно. Есть аккаунт на dyndns - pupkin.dyndns.org.

Ну, можно представить, что кеширование доменных имен с суффиксом dyndns.org просто не существует и любой запрос на резолв этого имени идет примяком к dyndns. Если же речь о pupkin.com то тут уж один раз прорезолвившись его запись A, как и другие лягут в кеш чтоб не резолвить каждый раз по полной, никаого признака что этот адрес привязан к динамическому айпи нет... Так что мне представляется что ответ скорее нет чем да. Но точно не знаю потому и спрашиваю.

И еще может можно проще сделать? в DNS таблицах прописать пренаправление pupkin.com на pupkin.dyndns.org? Только как сделать чтоб эта переадресация была как бы скрытой. Т.е. чтоб при переадресации в строке состояния не появлялось pupkin.dyndns.org/* а было всегда pupkin.com/*

Перевожу:

Можно ли произвольное доменное имя привязать к динамическому белому ip-адресу, опционально используя сервисы вроде dyndns.org?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DonPedro123

Сформулированная таким образом проблема сводится к:

1. Выяснению возможности привязки dns-имени к dns-имени, а не к ip-адресу (читаются маны bind9, особое внимание на конфиг зоны, типы A и CNAME)
2. Уточнению работы механизма кэширования

Эти данные, скорее всего, можно посмотреть на сайте dyndns.org

P.S.: Сам так не делал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На dyndns.com можно выставить ttl записи в dns равным одной минуте, так что в любом кеширующем DNS'e они долго не залежатся.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.