LINUX.ORG.RU

Plone после нескольких минут бездействия долго поднимается

0

0

Проблема такая: имеется Plone из unified инсталлера (3.0.5).
Если оставить его на несколько минут без запросов (от 5 минут где-то), то очередной запрос (даже просто странички) заставляет его задуматься секунд на 20, прежде чем обслужить запрос, в то время как обычно хватает 1-2 секунд на полное получение страницы.
Пробовал привязывать к апачу через mod_rewrite, но проблемы это не решило. Что самое интересное, что в течение этих 20 секунд нагрузка на проц минимальная, т.е. он именно "тупит", а не пересоздает кеш или еще что, как при запуске, который занимает полминуты и где до 95% загрузка бывает.
Собственно, wtf?

anonymous

Кстати, иногда - как только что - бывает и так, что жму в опере, скажем, обновить - а получаю http://localhost:8080/Plone/... временно не доступен...

anonymous
()

>в то время как обычно хватает 1-2 секунд на полное получение страницы.

Ужос. А как же он будет реагировать, скажем, на 20 запросов в секунду??

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

У плона просто очень тяжелый хтмл, тут обусловлено скоростью канала, мне думается.

rab_boziy
()
Ответ на: комментарий от rab_boziy

Так нет же, я еще раз говорю - ничего в эти ~20 сек. не происходит. Ни загрузки проца, ни обращения к винчу. Оперативки у меня полгига, и когда я тереблю Plone, то, конечно, ничем больше её не занимаю.
Т.е. у меня такое ощущение, что собственный веб-сервер, который отлавливает реквесты на 8080, помирает.. или засыпает. В общем, перестаёт следить за ситуацией. Что характерно, несколько запросов (например, многократное обновление страницы) дела не меняют.
Создается впечатление, что при частых запросах сервер постоянно ждет запросов, а после времени простоя уходит в standby и выходит из него эти самые ~20 сек.

anonymous
()

А в нете на это чудо техники посмотреть можно? Или оно только на локалхосте крутится?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Плон не использует реляционные бд, у него собственная объектная ZODB есть.

rab_boziy
()

> в течение этих 20 секунд нагрузка на проц минимальная

Кроме проца в компьютерах бывают ещё каналы ввода-вывода, например.

Чем система занимается пока длится "задумчивость"? top, atop, iostat, wmstat смотрел?

anonymous
()

запусти top и обрати внимание на io-wait собственно в момент тормозов

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>> А в нете на это чудо техники посмотреть можно? Или оно только на локалхосте крутится?

Ну веб-морда jabber.ru на plone, вроде, базируется.

home_user ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.