LINUX.ORG.RU

export ot exel

0

0

Всем привет. Есть сервер статистики на который загружаются логи с bluetooth серверов. Эти логи постоянно растут ( в размере). Для клиента обязательно нужен экспорт логов в ексель. Сейчас, если экспротировать в ексель получается примерно 50 тыщ строк (для формата 2003 офиса ограничение на 65 тыщ). А это работа статистики только за 2 месяца. Так вот вопрос, в какой формат лучше експортировать данные (кроме екселя), чтобы клиент без напрягов открыл файл на оффтопике и сам уже мог эти данные скопировать куда ему угодно? Может в pdf?

Ответ на: комментарий от ElectroNik

именно по причине роста твоих данных я тебе не посоветовал csv(в питоне для него есть одноименный модуль) по-моему даже в OOo есть предел на количество строк
сделай вебмордочку с возможностью красивого распечатывания, убъёшь сразу 3 зайцев

fMad ★★★
()
Ответ на: комментарий от ElectroNik

> с csv никогда не работал, поэтому вопрос :) Прочитает ли эксель 2003 файл форматом csv более 65 тыщ строк?

насчет 65к строк не знаю, но это лучший варинт из возможных. OOo и Excel отлично его понимают, при том формат не бинарный.

phasma ★☆
()

html, или pdf через LaTeX. Учитывая объём данных первый вариант предпочтительнее.

marsijanin ★★
()

Вариант с реэкспортом через excel убог из-за ограничения excel-я на 64к строк. Поэтому лучше бы csv потому что он прост и обычно стандартные тулзы для работы с БД умеют его импортировать. А если уж очень хочется excel, тогда наверное многостраничный(каждый месяц на отдельном листе например) файл лучше.

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.