С выходом Java EE 6 я сразу же начал читать все что есть по нему. Очень понравилось, с нетерпением ждал полноценного Glassfish v3. Поставил, начал тренироваться, писать код с образовательными целями. Короче доволен сильно, все нравится, остальные платформы аццко сливают.
Только вот гад медленно лезет в индустрию. Везде на веб-хостингах быдло-томкат, на рынке серьезнее JBoss и Web Logic. Ничего кроме Glassfish v3 не поддерживает Java EE 6, на 5 версии рука писать не подымается, хочется приятного. Да и устареет точно.
Так как хочу все же связать свою карьеру c Java EE, то у меня есть альтернатива, не ждать 2,3,5,10, Х лет пока на рынке будет Java EE 6, попустить свои запросы и начать учить Spring. Он кажется обладает всем нужным и работает без проблем на всяком недоделаном томкате (это ж надо сделать просто сервлет контейнер, а потом еще его на хостингах наплодить)
Что кто посоветует? Очень желательно аргументировано. Если у вас нет времени на нормальный ответ, то прошу «Y - говно» не писать.