LINUX.ORG.RU

Linux под веб-сервер

0

0

Ставлю убунты. В целом все нравится. Однако много руками конфигурировать и какие-то лишние процессы и установленные приложения, еще есть подозрение что жрет она ресурсы.

Задумался, а есть ли что-то более легкое в плане оперативной памяти, использования процессора и конфигурации вебсервера. Но чтобы собирать из исходников ничего не надо было или поминимуму, это уныло и много возни.

Ответ на: комментарий от KRoN73

> 45 секунд на установку - это так принципиально? :)

А если машина загружена по самое не балуйся? Меня вообще смущает наличие компилятора и прочих dev-tools на production-сервере — ну не место им там.

PS — Gentoo не использовал, поэтому интересуюсь.

sjinks ★★★
()
Ответ на: комментарий от sjinks

>А если машина загружена по самое не балуйся?

Тогда будет просто обновляться дольше :) Мешать машине не будет точно - запустишь с высокими NICE/IONICE и пусть хоть что делает.

Меня вообще смущает наличие компилятора и прочих dev-tools на production-сервере — ну не место им там.

Если всё так серьёзно, то можешь держать компилятор в виртуалке/чруте (или, вообще, на другой машине), делать там бинарники и ставить их на боевую машину после проверок.

Но я так не делал. Всё равно даже под RedHat приходилось GCC держать из-за того, что приходилось регулярно что-то собирать ручками.

А ломали машину так, что пользовались компилятором только один раз. И было это, как раз, под RedHat (но это уже с типом дистрибутива не связано). Но было это лет 7 назад.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.