LINUX.ORG.RU

Посоветуйте алгоритм напиливания длинных тем форума

0

1

Нужен алгоритм, чтобы автоматически напиливать мегатолстые темы форума на «тома».

- так, чтобы юзерам было все-таки удобно пользоваться (оглавления, ссылки, или чего еще там...) - очень желательно без дополнительных структур данных

Кто видел хорошие реализации? С технической точки зрения проблемы нет, но интересуют всякие мелочи с точки зрения юзеров.

★★★★★

А смысл? Просто тупая нарезка на тома ничего не даст с точки зрения удобства. Для удобства нужны:
- Связка ответов (дерево, пусть и неявное, как на ЛОРе) + механизм переноса модераторами деревьев в новые или другие темы.
- Возможность простановки меток, типа «важное сообщение», «информация/факты» и т.п.

Первое позволит вместо одной большой помойки образовывать тематические топики. Второе позволит формировать в начале топика списки полезных сообщений или, вообще, формировать автоматические «страницы по теме» с комментариями к ним.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Мне не нужно дерево. А добавлять ссылки на предыдуший и следующий том можно автоматически.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

>Мне не нужно дерево

Нет, ты не понял. Никто от тебя не требует вывода в виде дерева. Просто в каждом сообщении есть ID сообщения, на которое был ответ. Это позволяет перетаскивать из темы в тему целые цепочки ответов одним действием.

А добавлять ссылки на предыдуший и следующий том можно автоматически.

Так смысла в таком разбиении нет, повторюсь. Что в одном томе темы, что в нескольких - пользователю нужно будет просмотреть всё подряд, чтобы найти нужное. Это то, что меня, например, бесит в iXBT.

Я же на своих форумах завёл за правило - модераторы обязаны нарезать длинные темы на отдельные темы. Если тема получается большая, то это почти всегда признак того, что в ней давно уже ведётся обсуждение нескольких независимых подтем. Если какая-то тема жиреет регулярно - то это, вообще, повод для создания подфорума.

KRoN73 ★★★★★
()

Амиго, не надо заменять мои потребности своими придумками :) . Я написал очень четко и внятно, что требуется конкретно мне на именно моем форуме. Другого мне не надо.

Vit ★★★★★
() автор топика

Ты же сам писал, что технической точки зрения вопросов нет. А интересуют мнения. Вот я и поделился мнением, учитывая более чем десятилетний опыт работы с форумными движками.

Не нужно - навязываться не буду :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Интересуют мнения по линейной нарезке

А какие там могут быть мнения? И/или «от сих и до сих - в новую тему», и/или галочка «отметить сообщение» на каждом сообщении с кнопкой «вынести отмеченное» и адовой работой модераторов.

Ну и, понятно, или лог действий над темой, где всё это будет прописываться, чтобы пользователь видел, что и куда уехало, или отдельное сообщение в конце темы, куда дописывается всё то же самое.

...

Но по сути из всего этого получится тот же идиотизм, что на forum.ixbt.com с его архивами и многосотстраничными мусорками.

KRoN73 ★★★★★
()

Предлагаю вместо фонтанирования про идеальные вселенные еще раз перечитать первый пост.

Vit ★★★★★
() автор топика

Тогда предлагаю переформулировать точнее первый пост. Ибо из него совершенно непонятно, чего же конкретно хочет топикстартер.

KRoN73 ★★★★★
()

Не видел никаких хороших реализаций, на ixbt.com и ru-board.com при накоплении в теме 100 страниц тема закрывается и заводится новая в продолжение

Karapuz ★★★★★
()

Ну, ждите тогда дальше, пока появится кто-то, способный понять Ваши особенности так, как это нужно Вам.

KRoN73 ★★★★★
()

Ага. Спасибо что не прошли мимо, и поделились наукой.

Vit ★★★★★
() автор топика

Нет. Ручками модераторов, на то они там и сидят. Но длинных топиков over 1/99999 посему часто это делать не приходится

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Топики в «варезнике» и «андеграунде» в основном очень длинные. В первом - обновления, во втором - срач.

stevejobs ★★★★☆
()

Чтобы делать автоматически, нужен какой-никакой анализатор контента, имхо, чтобы учитывал авторство топиков, количество цитирований и так далее, тогда есть шанс что получится сгенерировать более-менее юзабельное оглавление. Либо метки присваивать в автоматическом режиме по часто встречающимся словам.

Но что именно вам нужно из сообщения все равно не вполне понятно. После «напиливания» что имеем на выходе? Неинтерактивный архив, или из одной темы получается автоматом много отделных тем? Насколько автоматически нарезать надо?

Gukl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gukl

http://forum.rcdesign.ru/f22/ Там информация полностью устаревает через 2 недели максимум и структура почти линейная. Специфика раздела.

Лично мне как админу, надо тему напилить. Как юзеру - ХЗ. Чтобы как-то можно было назад отмотать, без особого гимора, по сравнению с единым тредом.

Я не знаю, чем руководствуются люди, когда перечитывают подобные темы. Полезного для дела в них вроде точно нет. Ностальгия, фотки.

Vit ★★★★★
() автор топика

Я бы сделал как минимум автоматический анализ темы на «устарелость» (если средний интервал постинга превышен, скажем, впятеро - тема закрывается и переносится в архив), потом - легкий семантический анализ тем, длиннее определенного порога с выявлением «поворотных» постингов - по количеству цитирования, количеству ответов, ключевым словам (тоже можно атвоматически выделить) автору и создание индекса. Все - в статику и в отдельный раздел сайта (wiki?). Админ чтобы только подтверждал архивирование и корректировал настройки алгоритмов. Припоминаю такую штуку для исходников...

Gukl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gukl

Пока хотелось бы просто примеров, как выглядит у других.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Это не так. В моем конкретном случае треды привязаны к месту, и вечно живы. Устаревают именно посты.

Все-таки хотелось бы примеров со ссылками, как у других выглядят нарезанные темы, и по сколько постов в них обычно заталкивают.

Vit ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.