LINUX.ORG.RU

[веб 2.0 ,поиски себя] нужен общий совет...

0

1

есть некий хостинг с php.

задача -

сделать так,чтобы можно было через браузер вбивать данные в какой-то предварительно написанный шаблон, сохранять его в doc/pdf на сервере.

Желательно какая-то система ограничений прав... Есть ли какие-то веб 2.0 приблуды для этого? хочется именно такой вариант решения проблемы.с пхп и вообще веб программированием я дела не имел,но не хочу писать на дельфях или дотнете приблуду для редактирования/посылания этих файлов.хочется на сайте...

ps- нужно для одного веселого ВУЗа.Сами знаете какие сейчас преподаватели,так что желательно чтонить не очень мудренное.нужно просто вбить текст.не более

При чем здесь веб2.0? Делаете стилевой латеховский файл для оформления документа в требуемом виде, на сайте размещаете форму для ввода нужных данных, получаете данные на сервере, генерируете латеховский файл, компилируете его и получаете готовый pdf.

Элементарно же...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Форма в html, питон (например джанго, или что попроще) и reportlab для генерации pdf.

Если ты слаб духом, и не осилишь репортлаб, то тогда какую-нибудь pisa, гонящую html в pdf.

Про doc забудь, за odt тоже не берись - лишний геморрой.

Вот только пхп тут не к месту. Хотя для него наверняка есть генераторы пдф.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sambo

хм, pdf действительно лучше

использовать питон и латех - очень интересно.я не горю желанием изучать еще один язык программирования и язык разметки .мне проще будет набросать прогу на c# в котором можно будет править шаблончик и послать на фтп

неужто нет никаких приблуд для онлайн редактирования/сохранения в pdf? писать велосипед?

wozap
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вот только пхп тут не к месту. Хотя для него наверняка есть генераторы пдф.

В php в стандартной комплектации есть модуль для генерации PDF.

avol
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Как раз латех ты вообще отбрось - для таких задач он слишком толст и сложен.

http://www.php.net/manual/en/intro.pdf.php

А я бы просто xsl стиль сделал, ну и примитивный php обработчик (это как один из вариантов для автора). Наверное это реально самый простой способ, при условии что он знает что делать с xml :)

Вот только пхп тут не к месту. Хотя для него наверняка есть генераторы пдф.

Откуда ж вы такие беретесь?:D

portalgun
()

Блжад, человеку нужен готовы вебдванольный редактор PDF с разграничением прав, а весь тред затянул про латехи. Откуда ж вы беретесь такие, «давай-напишем-аццкую-приблуду-с-нуля»!

По теие: не знаю такого. Можно попробовать заюзать какой-нибудь коммерческий вебдванольный офисный пакет, но для курсача покупать жаба задавит )

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

а его разве можно к сайту прикрутить?да и не дает он мне править pdf(

wozap
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.