LINUX.ORG.RU

javascript v8, v8cgi, mod_v8cgi.so

0

1

Кто-нибудь пробовал?
Я тут попробовал собрать, интересно получается - можно серверную часть писать на яваскрипте. Думаю, хорошо это или плохо. Кроме того, v8 быстрее perl/python/ruby/php в нексколько раз.

Собирал 0.8.2 и 0.9-svn
0.8.2 какая-то немного странная, а 0.9-svn походу немного поломатая.

★★★

набор библиотек чуть более чем никакой, с пистоном и перлом сравнивать некорректно

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

как я понял, в node.js нету работы с postgres. и даже с mysql. а для меня postgres это необходимый минимум.

vahvarh ★★★
() автор топика

Ересь!!! Скорость не аргумент, так как при этом памяти будет отжирать немерено. Плюсов у самого языка никаких.

FractaIL
()
Ответ на: комментарий от hizel

нее, я пока думаю. у меня есть предыдущие проекты и где в бд и где на перле. а вот со следующим проектом я пока думаю.

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractaIL

А можно отсюда попродробнее, только без слов вида «ересь», «непатрикоугодно» и тд? Откуда дровишки, результаты тестов, чтобы не быть голословным, ок?

vahvarh ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vahvarh

ничего не ересь, все пробуют а ему ересь.. есть там коннекторы вобщем, проблема не в том что нет библиотек а в том что апи синхронное...

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от FractaIL

>Плюсов у самого языка никаких.

Язык очень приятный и интересный. Возможностей полно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

> как я понял, в node.js нету работы с postgres. и даже с mysql. а для меня postgres это необходимый минимум.

Для мускуля на хабре анонсировали аж С-шный драйвер. Он рабочий. Наверняка можно и для посгреса найти, хотя бы на жабаскрипте.

Vit ★★★★★
()

еще Rhino, xpcom, jscript.net. много сейчас серверного js и либ к нему.

bga_ ★★★★
()

в Rhino так вообще можно юзать тонны java либ

bga_ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.