LINUX.ORG.RU

Возможно ли на html'е хотя бы симулировать поведение программ?

0

1

Сегодня ночью зачесалась у меня левая пятка и родился сей вопрос, через час был сколочен bash скрипт который... вообщем вместо моего ответа на сабж — линк: http://www.uafile.com/file/16740/popstar-0-6-rar.html Это набор страниц которые будучи вместе, ведут себя как простейший сумматор. В принципе, таким образом можно создавать видимость работы программ определенного типа. Хотелось бы услышать мнение лоровцев.

P.S. Запускать start.html

P.P.S. Хотел поместить в Talks, но я только что зарегистрировался и туда мне еще нельзя. Прошу модеров быть снисходительными и не удалять топик.

Я помню с помощью css отлавливал клики, с помощью JS подменял картинки приложения/страницы.

CrossFire ★★★★★
()

P.S. Запускать под рутом ./start.html

fixed

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

>Почему .rar и какой-то дурацкий хостинг?

Это только цветочки...

dadmig
()

Автор, ты м-к. Во-первых, архивировать надо директорию, а не все файлы, и не раром, а таром. Во-вторых, то, что ты сделал, это просто ужасно. Надеюсь, ты это не вручную набирал?
А, ну и я, конечно, за бан.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от mingebag

>Как и чем архивировать - решать только автору.

А стоит ли послать подальше автора с его говнораром — решает каждый комментатор.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Это точно. Не у всех unrar есть. Да и намного 7z лучше (и не воняет проприетарщиной)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

т.е. ваш start.html запускает bash-скрипт? любопытно...

ЗЫЖ по сцылке не ходил, всё равно рара нет.

drBatty ★★
()

Есть мнение, что отслеживая подобные темы с помощью GeoIP, можно построить точный маршрут поставок тяжёлых веществ из Афганистана.

Deleted
()

Ответы

Раз уж все такие неверующие выкладываю скрипт который генерирует сабжевую «программу».

#! /bin/bash

# A HTML based calculator v.0.6

########################<Start.html>########################
echo -e "<html>
	<head>
		<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\"> 
		<title>popStart! v.0.6 - Принципиально новый</title>
		<meta http-equi-=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=UTF-8\">
	</head>
	<body bgcolor=\"white\" text=\"black\">
		<p>Перед вашими глазами принципиально новый целочисленный
		сумматор основаный на HTML'е - <span><font color=\"red\"<b>popStar!<b></font><br>
		<b>Let's start!</b><br>
		First number is: 
`for ((i=0; i <= 254; i++)); do
    echo "\t\t<a href=x$i.html>$i</a>, ";
 done;
 echo "\t\t<a href=x255.html> 255 </a>"`
	</body>
</html>" 1>start.html
########################</Start.html>########################

########################<x_.html>########################
for ((i=0; i <= 255; i++)); do
    echo -e "<html>
	<head>
		<title>Second Number</title>
		</head>
	<body>
		Second number is: 
`for ((j=0; j <= 254; j++)); do
    echo -e "\t\t<a href=a$[$j+$i].html>$j</a>, ";
 done;
 echo -e "<a href=a$[255+$i].html> 255 </a>"`
	</body>
</html>" 1>x$i.html;
done
########################</x_.html>########################

########################<a_.html>########################
for ((i=0; i <= 510; i++)); do
echo -e "<html>
	<head>
		<title>Answer</title>
	</head>
	<body>
		Answer is `echo "$i"`
	</body>
</html>" 1>a$i.html;
done
########################</a_.html>########################

Архивировал rar'ом т.к. он дал наибольшее сжатие, а выбрал этот хостинг, потому что он был второй который мне выдал google по запросу: хостинг файлов.

hurufu
() автор топика
Ответ на: Ответы от hurufu

>Перед вашими глазами принципиально новый...

принципиально новый

Дениска, перелогинься

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

>>>Почему .rar

Потому что он лучший формат.

Бедняга, тебя обманули :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Какой смысл вообще архивировать килобайтный файл?

Я архивировал не скрипт, а то что он сгенерировал; а там много очень маленьких файлов. Делал всё это глубокой ночью поэтому не подумал что ведь можно было только сам скрипт выложить.

hurufu
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

>8-ми битные сумматоры не нужны.

Дык, ведь не проблема! Только количество файлов, при моем алгоритме построения, растет согласно ф-ле: 1 + 4 /cdot sum_{n=0}^{n-1} 2^n, где n - разряд старшего бита, т.е. для 32 разрядной версии надо будет создать 17179869180 html файлов...

hurufu
() автор топика
Ответ на: комментарий от mingebag

>Как и чем архивировать - решать только автору.
Ога, только надо хотя бы иметь уважение к пользователю и не делать рар-бомбу (http://en.wikipedia.org/wiki/Tar_%28file_format%29#Tarbomb) (и не заставлять их ставить rar).

научись простейшей культуре.

Сказал человек, чей ник переводится как «влагалище», лол.

alg0rythm
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

Написал программы которые делают «тоже самое» но на нормальных ЯП. Исполняемые файлы весили:

Pascal     127 664   байта
C++        7 978     байт
Scheme     4 497 583 байта
//Если принять весь тот набор *.html файлов как "исполняемый набор файлов", то:
html       2 736 128 байт
html.tgz   300 360   байтов //тоже что и выше только заархивированно gzip'ом
В итоге видно что такая «программа» не особо отличается размерами от ее конкурентов.

Вопрос «зачем» остается открытым.

Вообще-то just for lulz, но ведь подумайте, html имеет тег <href> т.е. «функция безпосредственного перехода», грамотно организовав эти переходы можно творить чудеса двоичной логики! Правда размер такого множества файлов будет невероятен :(

hurufu
() автор топика
Ответ на: комментарий от hurufu

Написал программы которые делают «тоже самое» но на нормальных ЯП.

Забыл написать. Под «тоже самое» я имел ввиду следующий алгоритм:

1. Вывести на экран приветствие.
2. Вывести на экран список всех доступных значений для firstnum и secondnum. Значения разделяются запятой, после последнего точка.
3. Ввести значения для firstnum и secondnum.
4. Если их значения
   a. входят в предшествующий список, то вывести сумму.
   b. не входят - выдать ошибку.
Очень примитивно, но все же? Да или нет?

hurufu
() автор топика

>Во-первых, архивировать надо директорию, а не все файлы...

Ога, только надо хотя бы иметь уважение к пользователю и не делать рар-бомбу...

Не понимаю о чем ты!? Все файлы помещены в папку popstar-0.6, а потом папка была заархивирована целиком. Если у тебя архив распаковался не сохранив относительных путей то винить нужно только свой софт.

hurufu
() автор топика
Ответ на: комментарий от hurufu

Тогда извини, видимо, проблема в действительно софте.

В итоге видно что такая «программа» не особо отличается размерами от ее конкурентов.

Ну, во первых, это «исходники». Раз уж ты Схему посчитал с интерпретатором (так делаются исполняемые файлы в многих реализациях), то тогда и размер браузера добавь к html.
А во вторых, это не программа же! Тебе пришлось описывать все случаи. Представь, что тебе надо сложить 2 произвольных вещественных числ. Ну и где теперь твой яргт?

alg0rythm
()

>Тогда извини, видимо, проблема в действительно софте.

Эээ, проехали.

Представь, что тебе надо сложить 2 произвольных вещественных числ...

Так ограничить такой произвол! :) Можно использовать например только 8 битные «переменные с плавающей запятой», хотя даже для них с этим алгоритмом нужно будет создать очень много файлов, может если как нить посмекалить, то можно их и поуменьшить.

hurufu
() автор топика

Возможно ли на html'е хотя бы симулировать поведение программ?

Да.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от nnz

А чем плох говнорар ? Какая разница во что автор запаковал ? Все равно у всех стоят же распаковщики как минимум unrar а как правило rar консольный, он же под линукс без проблем распаковывает бесплатная версия.

anonizmus
()

Почитал комментарии. Скачивать и смотреть не буду.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

кстати аффтар, на хабаре была похожая игра в самолетики(?) где был отрендерен каждый возможный кадр и нажатие на кнопки управления (события таймера) были просто переходами по ссылке)

trashymichael ★★★
()

не у всех рар стоит и не все хотят его себе ставить

Не у всех тар стоит и не все хотят его ставить. Что за расизм, блин.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Не у всех тар стоит и не все хотят его ставить. Что за расизм, блин.

Вообще-то, вы на название форума смотрели? Так что tar стоит у всех. Только tar - это архиватор, а для компрессии он привлекает внешние утилиты. А вот 7z - уже и архиватор, и компрессор в одном флаконе (плюс может привлекать внешние утилиты для сторонних форматов).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А вот 7z - уже и архиватор, и компрессор в одном флаконе

А rar тоже архиватор. И если вы посмотрите на название форума а потом сделаете поиск по своему дистрибутиву - увидите что он есть и под линукс в том числе. Что за оголтелое красноглазие и религиозный фанатизм ? Вы что, коммунист что ли, типа заводы отдать рабочим - а весь софт только открытый и бесплатный ? так ?

anonizmus
()

В моей мандриве ни rar, ни unrar не было. Из-за вендузятников, выкладывающих на фалопомойку файлы в rar, пришлось скачать и установить unrar. А rar мне не нужен - у 7z лучше сжатие, и он свободен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В моей мандриве ни rar, ни unrar не было.

Ну в моей уютненькой убунточке в репах есть, команду sudo apt-get install unrar набрать нетрудно было. Чем разводить скандалы на форумах из-за этого.

anonizmus
()

Но все равно, если в сети выложен файл в формате rar, 100% вероятности, что его выложил русский вендузятник :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Но все равно, если в сети выложен файл в формате rar, 100% вероятности

В том то и дело. Все равно приходится же ставить unrar. Ибо никуда, никуда от этого не деться.

anonizmus
()

Автор: Д. Попов

эм... Денис, это ты? а как же БолгенОС?

exception13 ★★★★★
()
  <meta name="description" content="принципиально новый целочисленный калькулятор попов болдженос bolgenos лор лол lol программирование html">
  <meta name="keywords" content="принципиально новый целочисленный калькулятор попов болдженос bolgenos лор лол lol html programming">

бггг

exception13 ★★★★★
()

Вот поэтому и пытаются люди бороться, а не подстраиваться. И за .rar ругают. Глядишь - и научатся, поймут и перестанут его использовать.

wbrer ★★★
()

...на хабаре была похожая игра в самолетики(?) где был отрендерен каждый

возможный кадр и нажатие на кнопки управления (события таймера) были просто переходами по ссылке)

Самолетиков я не помню, но помню когда-то была то ли квест, то ли что-то еще - браузреная игра, причем текстовая! Диалоговое окно выглядело так:

Какой-то текст описывающий локацию и текст который говорит тебе встретившийся персонаж.
Кнопки ответов и кнопки перемещения. (типа вперед, назад и т.п)
Помню что единственное что тогда не понравилось это отсутствие даже намека на положение на карте - можно было легко заблудится :).

hurufu
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.