LINUX.ORG.RU

J2EE JSF JFaces | JBoss.. rtc <-- что почитать..

0

2

Всем привет.

Прошу совета у асляторов..

Интересуют осмысленные доки, гайды и т.д. по технологиям JSF + Richfaces + Hibernate в контексте JBoss и EJB3.. Желательно на сильномогучем.. ибо как показала практика англоязычные доки люто зубодрабильны для моего уровня знания сего языка..

Так же неплохо было бы услышать мнения набивших оскомину на сей связке.. ну +/-, подводные камни..

Сразу говорю, что интересуют методы реализации распределенных сервисов (широкого спектра назначения) в корпоративной среде..

Ответ не по теме. Зачем тебе JSF ? Это требование или собственное желание изучить? Мне недолгого гугления хватило, чтобы составить об этом мнение. Пока не припрёт - трогать не буду.

Зачем Hibernate в EJB3 ? Есть же JPA и даже JPA2.

Как вообще с JEE? Если никак - то сначала туториал сановский. Он правда английский - но здесь без этого никуда. Изучай. Читай со словарём, потом будет легче.

Конкретно эти технологии не использовал, и не так сильно знаю сам JEE, сам в процессе изучения, но очень мало чего есть на русском из доков. Можешь к моему посту отнестись скептически :-)

roy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roy

Да собственно суть в том, что хочется нормального WEBUI с минимальной возней с JS и CSS ну и свести на ноль необходимость привлекать к работе дизайнера/художника, это раз.. Во вторых EJB3 как стандартный фитчер для JBoss, ибо фишка в том, что апликух много и планируется их тесно связать друг с другом, соответственно нужны всякие Message Broker и т.д.

Собственно что спросить то хотел.. Документация и гайды.. ссылки на них и пофигу, что на английском, главное качество изложения в привязке к конкретной (пусть и малой) задачи.

Valor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.