LINUX.ORG.RU

Как «одновременно» использовать яндекс-карты и гуглокарты?


0

1

Нужно, чтобы пользователи форума могли отмечать на карте свое местоположение.

Смущает, что у гугла детальные карты рашши есть не везде. А у яндекса наоборот - вне рашши погано.

Можно как-то гибрид сочинить? Есть готовые фреймворки? Или не стоит связываться? Гугл мне в принципе больше по душе.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Vit

когда надо было баловаться - хватало за глаза. Причем привязывался в том числе и свой TMS или как-там его сервер. Отдавал векторы и растры.

OldFornit
()
Ответ на: комментарий от OldFornit

Спасибо.

А может есть на опенлеере готовые редакторы посимпатичнее? Интересует 2 вещи:

- аналог яндексовских «точек»
- аналог редактора схем проезда

И отдельный вопрос - есть ли стандартные и расширемые форматы хранения таких схем, желательно в мускуле. С быстрым поиском ближайщих маркеров (например, есть много летных площадок, надо посмотреть ближайшие, а там схему проезда, если захочется).

Я понимаю, что можно все в монго валить, но imho перебор. Сфинкс на крайняк. Но предпочел бы «малой» кровью. Как-то так:

- range index на 2 колонки с координатой центра локейшена (ищем в пределах квадрата)
- саму схему «проезда» - в текстовое поле, например XML

Вот насчет XML (или что там принято), хотелось бы разобраться.

Vit ★★★★★
() автор топика

Да вообще! Ужас!

У гугла оптимизированнее, спутник кое-где прекрасной точности, а кое-где такое УГ и у яндекса лучше. У яндекса есть такой нужный инструмент: измерение расстояния, гуглы не удосужились...

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Vit

я с этим делом только баловался, но попробую:

Для начала мускул и прочее идут фтопку. Берется старый добрый Postgres и http://geoserver.org/display/GEOS/Stable (увы, на жабе) - на мой взгляд самая добрая связка. В постгресе есть такая штука которая называется postgis (как раз схема хранения таких схем), а в GeoServer - собственно все нужные инструменты для создания/модификации векторных слоев. Точнее все нужные фишки для того, чтобы OpenLayer работал полноценно.

А вообще - http://gis-lab.info/ - там как раз много чего написано.

OldFornit
()
Ответ на: комментарий от Vit

чуть не забыл - в демо-примерах GeoServer как раз есть случаи постановки меток, линий и контуров. Как раз «точки» и «схема проезда». В качестве бакенда GeoServer использует postgis (для хранения векторных слоев), а фронтэнда - openLayer. Поиск ближайших маркеров делается средствами postgis

OldFornit
()
Ответ на: комментарий от OldFornit

Сенькс, вникаю. Полноценное развертывание геосервера с посргесом - слишком ынтырпрайзненько для меня. Но статьи по любому полезные. Буду думать, чего бы такого схимичить попроще.

Vit ★★★★★
() автор топика

А у мэйл.ру детальные карты некоторых городов есть, которых нет у яндекса :)

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

ну почему слишком ынтырпрайзненько. Самое то. Функционал подобный postgis разве что в оракле есть, но оно таки надо?

OldFornit
()
Ответ на: комментарий от OldFornit

Чисто организационные заморочки. Больше зоопарк софта - больше гимора, точек отказа, дольше осваивать. Желательно реюзать то что есть.

Естественно, с учетом простоты моих задач. Короче, мысль должна повариться и созреть :) . Пока ничего конкретного решать не могу.

Vit ★★★★★
() автор топика

sasgis на вражеской оси велосипедят подгрузку совмещенных карт, но там вроде в конечном счете выходит растр.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от OldFornit

Да просто тупо карты (растр) переключать хочется пипкой. Чтобы если у гугля какой-то деревни нет, то можно было яндекс подложить. И наоборот.

Ну и поверху отдельный слой с маркером или маршрутом. Соответственно, задач две:

1. Переключалка источников растра

2. Хранение маркеров и редактор на жабаскрипте. Чисто вебовская приблуда. Ни каких навернутых процессингов и экспортов/испортов не надо.

Таких итоговых «карт» может быть сколько угодно. Рисуют юзеры. Результаты аттачатся к постам, блогам социальным группам, личным профилям.

Плюс по социальным группам потом нужно строить «общую карту площадок» (или магазинов). Как-то по-простому. Например, взять центральную точку на каждой карте, и посмотреть какие в текущем окне окажутся.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

1. если не изменяет склероз то это есть даже в примерах в openLayers. Там единственная засада, которая может возникнуть - немного разная система координат, и то решается достаточно простой формулой. Во всяком случае уже видел готовую, но где - не помню.

2. Редактор из того же openLayer. Опять таки в примерах есть. Передача/прием данных - ajax. Естественно, эти данные на отдельном векторном слое.

А вот общая карта площадок - с этим проще всего средствами геосервера работать. Там отдается набор векторов исходя из доступной площади и требуемого слоя (слоев кстати может быть много. И гораздо логичнее маркеры по разного типа объектам в разные слои пихить)

OldFornit
()
Ответ на: комментарий от OldFornit

Мммм... я все-таки не вкуриваю, зачем мудрить с векторами.

На «глобальной» карте не надо схем проезда показывать (это только при приближении). Достаточно по 1 маркеру с каждой площадки. А маркер - это всего лишь 2 кординаты, поиск внутри квадрата - элементарен и геосервера не требует. Кривизна земли тут побоку.

Понятно, что можно делать более навернутые и универсальные решения. Но зачем в моем-то случае? У меня самая актуальная задача - тупо точки ставить. Как правило одну. И очень редко - проезд нарисовать.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

прошу прощения. Загнался немного. Дело в том, что маркеры выставляются на т.н. векторном слое. Потому так вовсю и пишу это слово.

OldFornit
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.