LINUX.ORG.RU

HttpInvoker - прекрасен. Но зависимости...

0

1

Используем HttpInvoker. На сервере по URL висит соответствующий сервис на этом протоколе. Поверх него Spring Security просто по этому и URL и автентификация по Basic Authentication.

Оформлено в виде интерфейса и его реализации на сервере. Стабы Spring генерит на лету на клиенте, на клиенте ему кроме интерфейса ничего не надо.

Недостаток: Spring на клиенте, что ЖРЕТ. Есть полегче альтернативы? Но чтобы не генерить код ручками при сборке, никаких танцев с бубном. Активная разработка, интерфейс часто меняется.

Раньше использовали JAX-WS, но оно тормозило и вызывало редкий баг. Если приложение отдавать по Web-Start и использовать Basic Authentication, то при передаче неправильных имени пользователя и пароля выбрасывается окно (!!!) с приглашением их ввода, которое нельзя перехватить и предотвратить. Facepalm.java

★★★★★

Что-то не понял зачем я его в веб-девелопмент залил. Если не трудно и есть желание, перенесите плз в девелопмент

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

в веб-девелопмент его перенес я. Скажите, ключевые слова HTTP, Web, URL, Spring в Вашем постинге - ни на что не намекают?

svu ★★★★★
()

Я думаю тебе нужно смотреть в сторону JAX-RS. Jersey и Spring дружаться легко.

dizza ★★★★★
()

Итого, причина кривые руки, кривой мозг у меня и у разработчиков плагина OneJar. Чтобы собрать jar с зависимостями я вместно труЪ плагина maven jar plugin использовал onejar, который просто берет и ВСЕ зависимости в полном составе распаковывает в память вне зависимости от ничего. Итого 160 МБ. Разрабы - идиоты. Теперь переходим к моему фейлу. Я вместо того чтобы исследовать дапм памяти наматерился на ужасный рогатый Spring HttpInvoker и попытался его випилить. Что ввиду моих потребностей не получилось и я был очень расстроен. Например через Hessian потенциально нельзя сделать lazy loading. Угробил кучу времени.

Заметил источник проблемы я из-за рекламы, которую эти ребята с гордостью выложили у себя на сайте. «Мы такие молодцы, все распаковываем в память потому все работает намного быстрее». Такой жручести и тормознутости как OneJar я еще не видел. В итоге я собрал все NetBeans way через обычный плагин maven jar уложив зависимости в папочку lib и сгенерировав classpath в манифесте. В итоге приложение на Swing, Spring Security, Spring HttpInvoker, log4j, Apache POI, AspectJ, commons*, jCalendar, Slf4j c всякими асинхронными свистопердежами заняло около 30 МБ в ОЗУ и летает. Урок: никогда не делайте ничего методом тыка.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

Какая была бы история неуспеха если бы я выпилил кучу всего и ничего не поменялось практически.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.