LINUX.ORG.RU

[RoR/Highload] архитектура продакшн площадки

0

2

Есть задача развернуть продакшн площадку для высоконагруженного Ruby on Rails приложения. Площадка будет состоять из программного балансировщика нагрузки + несколько RoR-фронэндов + кеширующие сервера + сервера баз данных. С БД и кешированием все понятно, а вот с двумя первыми компонентами этой архитектуры есть вопросы, которые хотелось бы обсудить. Насколько я понял, для фронтэндов выбор хоть небольшой, но имеется:
-- nginx + thin
-- nginx + unicorn
-- nginx + phusion passenger

Какие особенности есть у каждого из этих сочетаний и что на ваш взгляд будет показывать наилучшие результаты по производительности? Есть ли другие варианты, сравнимые по производительности и использованию ресурсов ОС с вышеперечисленными?

На счет балансировки нагрузки, что бы вы посоветовали использовать на продакшене в данном случае?

Последнее исправление: mrs (всего исправлений: 1)

Спроси на хабре что ли.

dizza ★★★★★
()

Для балансировки – haproxy
По производительности, если мне не изменяет память, unicorn впереди всех, но passenger очень прост в деплое.

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Я бы сессии в memcached засунул. БД и так узкое место, зачем всякой фигней ее нагружать?

dizza ★★★★★
()

phusion passenger под нагрузкой не так хорош, можно погуглить в интеренетах
я голосую за nginx + unicorn/rainbows
еще можно посмотреть на membase вместо memcache, он вроде побыстрее

yltsrc
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

> Для балансировки – haproxy

По производительности, если мне не изменяет память, unicorn впереди всех, но passenger очень прост в деплое.

угу, выбрал пока именно этот вариант - haproxy и nginx + unicorn, но если получится, перед стартом проверю еще и passanger.

насколько я понял, основное отличие unicorn и passanger как раз в распределении нагрузки. если в первом случае ОС занимается балансировкой, то во втором - мастер процесс пассажира. что лучше, пока не знаю... хотя, конечно, пассажир подкупает простотой деплоя и довольно близкой интеграцией с ree и nginx.

mrs
() автор топика
Ответ на: комментарий от yltsrc

еще можно посмотреть на membase вместо memcachedb, он вроде побыстрее

fixed

dizza ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.