LINUX.ORG.RU

Упаковка web-приложений для десктопа на Webkit

0

1

Существует ряд проектов, позволяющих веб-приложение объединить со специальной сборкой браузера и запускать как настольное.

Например, Mozilla Prism (ныне усопший и разложившийся на два других проекта). Или Adobe AIR. Википедия подсказывает, что это называется «Site-specific browser».

А есть ли такая штука, но на Вебките? Причем рабочая, открытая и кроссплатформенная?

Есть AIR, но он проприетарный, есть Fluid, но он только под Mac OS X, есть Google Gears, но он помер. А живой есть? Хотя бы экспериментальное что-нибудь или альфа, или в разработке, но только чтобы уже как-то работало?

★★★★★

Любая попытка дискриминировать какие-либо браузеры дискредитирует саму концепцию «web-приложеия».

Не нужно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Любая попытка дискриминировать какие-либо браузеры дискредитирует саму концепцию «web-приложеия».

Речь идет о том, чтобы быстро и дешево сделать из веб-приложения обычное. При чем здесь дискриминация? Браузер поставляется вместе с приложением, так что это уже не браузер, а неотделимый компонент приложения.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

А это приложение будет хоть как-то работать (запускаться) без веба?
Если нет то смысл такого мне не понятен.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

>А это приложение будет хоть как-то работать (запускаться) без веба?
Ну, это одно из преимуществ.
А еще одно в том, что иногда можно получить ощутимый профит, если прикрутить к этому урезанному браузеру свои нативные модули.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

>Есть chromeless на XUL
Спасибо, я знаю. А еще есть WebRunner (это то, во что превратилась Mozilla Prism).

Но вот бы теперь еще что-нибудь на WebKit...

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Речь идет о том, чтобы быстро и дешево сделать из веб-приложения обычное. + специальный браузер.

ммм... а вот прекрасная идея, что если в процесс браузера подгружать специальную библиотеку с сайта. точно ни инсталляторя, ничего, доступны все API оперционной системы. Я думаю тебе стоит сосредоточиться на этой прекрасной и иновационной идее.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o

>Mozilla Prism очень удобная штука была — превращала gmail в десктопное приложение :)

Ты не поверишь - для этого есть десктопные клиенты!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

> в процесс браузера подгружать специальную библиотеку с сайта

доступны все API оперционной системы

дырища размером с юпитер

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o

> Mozilla Prism очень удобная штука была — превращала gmail в десктопное приложение :)

она приращала gmail — в Evolution?
(Evolution — того самого, который: с фукцией раскрытия-mime-поля «Authentication-results» (чтобы знать откого РЕАЛЬНО пришло письмо) и финкцией шифрования через GPG) :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

>> в процесс браузера подгружать специальную библиотеку с сайта

доступны все API оперционной системы

дырища размером с юпитер

это точно :-) дыра..

...хотя если мы рассмотрим АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ вариант — например как это было сделано в «Quake Live»: там заставляют скачивать внутрь ОБЫЧНОГО броузера ихний трояно-дырявый плугин. тем самым делая ВЕСЬ броузер НЕбезопасным для обычного сёрфинга, сёрфингя не связанного с Quake Live... :-D

(вместо того чтобы предоставить игроку _отдельный_ броузер с возможностью «Quake Live» :))

такчто здесь всё одназначно: вместо того чтобы делать дырявой ВСЮ операционную систему (ВЕСЬ броузер) — уж лучше чтобы дыра («размером с юпитер») былабы сконцентрирована только в какомто одном отдельном приложении (например, _дополнительном_ броузере) :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

>такчто здесь всё одназначно: вместо того чтобы делать дырявой ВСЮ операционную систему (ВЕСЬ броузер) — уж лучше чтобы дыра («размером с юпитер») былабы сконцентрирована только в какомто одном отдельном приложении (например, _дополнительном_ броузере) :-)

Зачем мелочиться? К такому приложению надо сразу прикручивать отдельную ОС.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Зачем мелочиться? К такому приложению надо сразу прикручивать отдельную ОС.

Ну, я думаю, какая-нибудь Джоанна Рутковска уже занимается подобными разработками.

proud_anon ★★★★★
() автор топика

> Зачем мелочиться? К такому приложению надо сразу прикручивать отдельную ОС.

еслиБЫ запуститьБЫ отдульную ОС (я так понимаю имеется ввиду внтури чегонить Qemu-подобного? :)) — былоБЫ сосемБЫ не ресурсозатратноБЫ...[тоесть примерно также ресурсо не-затратно как и всеголишь запустить отдельный броузер]... — то почемубы и нет :-) — можно былоБЫ «прикручивать отдельную ОС» :-D

user_id_68054 ★★★★★
()

> Зачем мелочиться? К такому приложению надо сразу прикручивать отдельную ОС.
OpenVZ же.

Nao ★★★★★
()

Зачем мелочиться? К такому приложению надо сразу прикручивать отдельную ОС.

А она и так к нему фактически прикручена. Что такое по твоему современный броузер? Это ОС внутри ОС и есть - только куцая, кривая и косая. Основная цель ОС какая? Правильно - среда для запуска приложений. Вот и получается что чем больше мы хотим от приложений в броузере, тем больше броузер изнутри превращается в ОС.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.