LINUX.ORG.RU

[нищебродинг] Практическая устойчивость к нагрузкам Хецнера

0

1

Пацаны!

Нужно срочно сделать человеку сайт, а он не хочет джумлу, хочет сделать самописный сайт.

Но при этом нужен бюджетный хостинг.

Из виртуалок у нас самый дешевый — Хецнер, верно?

Поделитесь, если взгромоздить на минимальный тариф (VQ7) арч, постгрес и какую-нибудь ходовую систему типа Play Framework или Node.js, насколько оно будет тормозить? Нода по идее не должна, а вот с плеем...

Нагрузка — человек сто в день.

У меня виртуалки есть, но пролианты с реальным железом, и довольно мощным... Такой опыт не канает :(

Отдельный sudo cast pekmop1024. Хотя ты не знаешь реалий Play Framework, а это печально.

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Нужно срочно сделать человеку сайт, а он не хочет джумлу, хочет сделать самописный сайт.

Пусть делает.

aedeph
()
Ответ на: комментарий от aedeph

Вообще, я не сторонник подхода «у нас есть традиция — каждый год мы ничего не делаем, а потом 31ого декабря в авральном темпе фигачим».

Но если он будет делать сам, то точно ничего не успеет.

Джумла и друпал — слегка не моя стихия, сделать смогу, но делать буду медленно и плохо.
Поэтому нужен сервак, который потянет жабку или жc — на них я могу относительно быстро и качественно.
На шаредхостингах ничего этого нету.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от feinsbot

Ну вот интересно, там проца хватит, чтобы отдавать страницу _сразу_, а не как не-будем-тыкать-пальцами, выдавая ее в час по чайной ложке? А пинга до России?

там ведь кроме собственно сайта еще и Линукс крутиться будет, а линукс тормозит (тм). И проц, и память, и диск - не настоящие, виртуальные.

т.е. допустим, у нас на сайте один человек всего. Будут ли ему страницы отдаваться быстро?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

на моем сайте 200-300 человек в день

в виртуалке

процессор практически не загружается

оперативку не пожирает

иногда загрузка глючит, но это лишь при постинге в очень длинные треды, от кривизны punbb

feinsbot
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Там одно ядро полностью выделяют. Хз конечно от чего, по bogomips'aм(6148) совпадает с I7 950, возможно что-то подобное там и стоит.

local_root
()

Пинги примерно 50мс до Москвы. На именно виртуалках, как я заметил, чтение с диска довольно медленное (чуть ли не 10Мб/сек). Хотя этого должно с огромным запасом хватить на 100 человек в день :)

drakmail ★★★★
()

Один на сишечьке скрипты пытается писать, другой сайты-визитки на жабке или ноде. Это печально.

baverman ★★★
()

Нормально будет работать, тем более 100 человек в день. У самого есть VQ7

one_quaker
()

На хетцнере kvm, никаким openvz благо там и не пахнет.

one_quaker
()

Решили использовать хецнер, о результатах отпишусь со ссылками

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.