LINUX.ORG.RU

Подскажите хорошую почту

0

1

Я сейчас держу домены у FreeHost и пользуюсь их же почтовиками. Заколебало непредсказуемое выбрасывание и режект нормальной почты.

на письма в саппорт приходят отписки типа у отправителя неправильно настроен почтовый сервер.

подскажите как лучше быть в этой ситуации

\\wbr Vitaly

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)

Собачья чушь и дурацкие отмазки.

Я слышал, народ gmail например прикручивает. Ну или свой сервер.

Hoodoo ★★★★★
()

вобщем вопрос возник из того что я нехочу поддерживать личный сервер

cvv ★★★★★
() автор топика

на письма в саппорт приходят отписки типа у отправителя неправильно настроен почтовый сервер

Это отнюдь не всегда отмазки. Этих отправителей без правильного PTR полно, например.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Уточняю: эти ребята иногда выбрасывают письма от yahoo.com и непонятно что делают с письмами от LinguaLeo.ru

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

у нас вся пользовательская почта идет через gmail. Не нужно 100500 ящиков поддерживать, ставить дырявые php морды, итд. И плюс хороший спам фильтр.

xpahos ★★★★★
()

Короткий ответ - поднять свой почтовый сервер.

Я купил у truevds.ru самый дешевый VDS (1200 рублей за год) и поднял на нем postfix (без каких либо антиспамов и антивирусов), который просто передает почту для моего домена (от меня и ко мне). Сами почтовые ящики при этом находятся на другой машине. Таким образом, если я отправляю почту, то через свой почтовик и если она не уйдет все логи и настройки мне доступны. Если почта идет ко мне, то тоже через мой почтовик. Если что-то теряется в ту или другую сторону, то у меня всегда есть логи передачи почты между моим почтовиком и сервером отправителя/получателя.

Только для этого нужно быть достаточно квалифицированным админом (в настройке почты много особенностей). И кроме того, придется что-то делать со спамом.

anonymous
()

Не слушай его. Пользуй Яндекс ПДД и будет тебе счастье.

r_asian ★☆☆
()

Можно поднять VPN между виртуалкой и основным почтовиком, и просто через iptables делать проброс входящей почты с виртуалки на осоновной почтовик

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.