Здравствуйте, многие используют SVN для автоматического обновление веб-проектов. Кто может объяснить принцип работы (не детально) этой системы?
К примеру существует:
a) Сайт.
b) SVN - рабочая версия (на ней делаем изменение в коде)
c) SVN-хранилище (скажем на сервере или на локальном ПК).
Вопросы:
1) Как представляется мне. Структура сайта - это есть рабочая копия. И после обновления хранилища, мы просто обновляем сайт как рабочую копию? Так это происходит?
Если так, то дополнительные вопросы.
2) Структура сайта динамична, в некоторых папках скажем лежат прикрепленные файлы и есть скажем файлы логи. И я так понимаю, что в SVN-хранилище хранятся только папки и файлы программного содержания (в том числе бинарные - статические изображения дизайна), и при обновление на сайте, динамическая часть останется нетронутой? Так? Или же рабочая копия почистить «лишнее»?
3) Как происходит обновление сайта и откат на предыдущею версию? Сначала закачиваются все новые файлы на рабочий сервер, и потом копируются внутри. Или же SVN качает по одному и сразу же обновляет?
4) Можно ли скажем получить измененные и новые файлы отдельно? Ну скажем я внес модификацию в код, и при этом хочу отдельно получить копии старых версий этих файлов и новых. Ну например чтобы можно было их залить вручную (или откатить на старую версию, без привязки сайта к SVN) или же сохранить как модификацию для публикации в инете и т. д.