LINUX.ORG.RU

128 Mb RAM + OpenVZ + openjdk-6-jre-headless

0

1

Уж что я только не пробовал - и Debian 6.0 и Ubuntu Server 10.04, 11.04 - там везде минимальные системные требования - это 128 Мб, это значит что как минимум любой софт из репозитория должен если и не запускаться, то как минимум хотя бы устанавливаться... но нет... не хочется - всегда возникает ошибка

failed (VM used: java-6-openjdk).
dpkg: error processing ca-certificates-java (--configure):

что значит ему 128 Мб ОЗУ не хватает? там не будут настолько сложные программы запускать чтобы требовать даже 64 Мб ОЗУ...

все что я пытаюсь поставить - это apache tomcat6

подскажите, кто знает как быть, это проблема связана больше с тем что это OpenVZ (и оно пытается захватить больше памяти чем стоит лимит на мой VPS) или это связано с 128 Мб ОЗУ (дешевый выгодный тариф)?

как правильно ставить настраивать жабу на таких тощих системах? может какие-то переменные окружения надо ставить прежде чем пытаться установить?

ДОПОЛНЮ что: -Xms и -Xmx решают проблему если тупо из архива жабку распаковать и запустить из консоли, так пишут в инете что это решает

вопрос - как задать дефолтные жабские параметры на всей системе? чтобы во время установки оно использовало мои -Xms -Xmx и все работало?

★★★★★

Последнее исправление: I-Love-Microsoft (всего исправлений: 1)

java не тормозит

anonymous
()

во время установки java не запускается, поэтому джавские установки общесистемные тут не при чем. Передавайте привет dpkg.

как правильно ставить настраивать жабу на таких тощих системах?

я вообще думаю, что не взлетит оно на 128 метрах.
Там сама система вроде больше занимает.

как задать дефолтные жабские параметры на всей системе?

нет такого в принципе. Есть общая практика читать JAVA_OPTS из переменных окружения, но никто не гарантирует, что инсталл скрипт это читает.

Если вкратце - жабе нужно минимум 630 метров (на микро инстансе амазона успешно запускался и работал glassfish, который тяжелее томката).

А да, ну и OpenJDK 6 не нужен. Либо ставьте OpenJDK 7 либо оракловую 6.

Классический набор антипаттернов.

тупо из архива жабку распаковать

так и надо ставить на сегодняшний день ввиду скорого удаления сановской 6 джавы из партнерских репозиториев убунты.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

это чтож получается, APT фтопку? т.е. ставя все ручками, только так у меня что-то получится?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

всё, нашел... ВОЗМОЖНО (!, не уверен) OpenJDK и Oracle/SunJDK в принципе не совместимо с OpenVZ, что крайне странно ибо VPS на базе OpenVZ сплошь и рядом, дело не в ОЗУ, ибо системные требования жабы 1.7 для win7-64bit с GUI - это всего 128 Мб свободной ОЗУ, а у меня консоль и свободная память...

-Xmx120M для Oracle JRE 1.7u2 не помогло, все время жалуется на ошибку

в общем, буду выяснять свою догадку на счет OpenJDK+OpenVZ...

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика

man dpkg

Только лучше бы ты или временно лимиты поднял или на «облачный» хостинг перешёл.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

не поверишь, специально для таких как ты написал что «возможно» крупными буквами, потому что именно так характеризуют жабку на OpenVZ...

если УТВР, то ЧЯДНТ? )))

скока у тебя мегов рамы?

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

ну считай это багом в отдельно взятом пакете. Я думаю мэйнтейнер даже в кошмарах не думал что жабку будут запускать в таком тесном пространстве.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

не поверишь, специально для таких как ты написал что «возможно» крупными буквами, потому что именно так характеризуют жабку на OpenVZ...

Не, я просто написал чтобы ты не отчаивался :)

Памяти у тебя маловато. Про параметры Жавы написано много доков. Но по всякому можно настраивать: и глобально, и для приложений отдельно, в конфигах и в переменных окружения. Я в этом не спец, знаю только JAVA_OPTS :)

Есть возможность временно увеличить память до гига и проверить? Вообще по твоему тексту ошибки нагугливается много упоминаний.

На виртуалках, в которых крутится tomcat 1G+ памяти и периодически приходится увеличивать. Java жрет память как свинья помои :)

power
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

не понял о чем ты, но это считай продвинутый хомяк...

хочется свой сервер минимальный и самый дешевый

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheKnight

отлично, может быть OpenJDK еще сырой, может оно еще только на пути становления как основы, тогда что мне использовать вместо него?

я там выше писал что даже Oracle JDK7u2 из tar.gz (который ставить не надо), даже если запускать -Xmx120M, тоже не хочет создавать виртуальную машину, хотя даже для Java с GUI под win7 64 бит официально системные требования - это 128 Мб рамы - вот в чем фокус

ну а системные требования Ubuntu Server - тоже 128 рамы

итак, если не OpenJDK то что???

2 TheKnight: а ту тему что я тебя терроризирую, я нашел ответ на вопрос по хостингу - тут, т.е. по сути я уже почти понял что как делать

теперь, ввиду того что жаба на моем сервере не поднимается, я думаю что в связке с GWT сервер может быть любым абсолютно, так что вместо жабы там могут быть даже плюса... и даже Qt

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.