Уж что я только не пробовал - и Debian 6.0 и Ubuntu Server 10.04, 11.04 - там везде минимальные системные требования - это 128 Мб, это значит что как минимум любой софт из репозитория должен если и не запускаться, то как минимум хотя бы устанавливаться... но нет... не хочется - всегда возникает ошибка
failed (VM used: java-6-openjdk).
dpkg: error processing ca-certificates-java (--configure):
что значит ему 128 Мб ОЗУ не хватает? там не будут настолько сложные программы запускать чтобы требовать даже 64 Мб ОЗУ...
все что я пытаюсь поставить - это apache tomcat6
подскажите, кто знает как быть, это проблема связана больше с тем что это OpenVZ (и оно пытается захватить больше памяти чем стоит лимит на мой VPS) или это связано с 128 Мб ОЗУ (дешевый выгодный тариф)?
как правильно ставить настраивать жабу на таких тощих системах? может какие-то переменные окружения надо ставить прежде чем пытаться установить?
ДОПОЛНЮ что: -Xms и -Xmx решают проблему если тупо из архива жабку распаковать и запустить из консоли, так пишут в инете что это решает
вопрос - как задать дефолтные жабские параметры на всей системе? чтобы во время установки оно использовало мои -Xms -Xmx и все работало?