LINUX.ORG.RU

Pythons фрэймворки. Скорость.

0

6

Для одного простенького проекта смотрел разные python-фрэймворки на предмет скорости.
Большие фрэймворки (вроде Django, Pyramid) даже не смотрел. Там на одном сервере без кэша больше 1000 запросов в секунду получить сложно.

Так вот, победителем вышел http://bottlepy.org/ с bjoern WSGI сервером (http://pypi.python.org/pypi/bjoern). На моей локальной машине скорость «hello world» была порядка 22k запросов в секунду.
Если кому интересно могу завтра выложить результаты тестирования.

★★★★★

Ответ на: комментарий от theos

написать скрипт из apt-get

Вот видишь apt-get , а если это VPS на генту или сусе или...

Если писать такой пакет , то лучше как питон или перл скрипт , питон и перл есть на любой линукс системе а дальше он анализирует какой дистрибутив и настройка идет с учетом дистрибутива

yanka ★★
()
Ответ на: комментарий от demmsnt

Понимаю. Не понимаю почему такой акцент на это.... Это даже хорошо.

отдавай им XML, а на другой стороне уже из этого делай HTML страничку. Или наоборот, принимай XML и делай страничку. Пихать в торнадо все сразу смысла нет.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yanka

Чтобы питон стал массовым на серверах python программистам надо делать

Вообще нужно развитвать облачные конфигурируемые конструкции типа Jelastic (http://jelastic.com/), в частности для питона: чтобы одним движением добавлять кеширующий прокси или шарды монг или mysql-ей.

хп программисту это не нужно он забросил на сервер скрипт зашел в установщик этого скрипта install.php

Это не совсем программист. Копиравние install.php программистом все-таки еще не делает. А человек, пользующейся чем-то осиливший joomla прочитать инструкции и вполнить ее пошагам в силах.

theos ★★★
()

правильно, он выберет одну с cms написанных на убогом php Я к чему это говорю,при всем удобстве использования python

Итог, вместо того чтобы разводить холивар может лучше начать создавать удобные продукты на замечательном и всеми любимом python

в этой теме речь, всё таки, о быстродействии и суто питоновых фреймовиках, что само по себе является холиваром, но меня это устраивает.

на счёт криворуких вебмастеров: ну так правильно - какой спрос, такое и предложение. он же не будет клиенту говорить что нужно не drupal, а django или zope... просто потому что php - заведомо дешёвое направление - дешёвое обучение, дешёвая разработка, дешёвая продажа. им же, главное чтобы сайтик работал! какое тут качество? никакого качества! в нашей стране с нашим менталитетом - качество не нужно! по этому и питон не востребован.

AGUtilities ★★★
()

так вот при всем убогости пыхпыха у него есть одно важное преимущество перед питоном в вебе - проекты и сайты написанные на пхп легко развертываются практически на любом хостинге

бред полный. нормальный хостинг поддерживает python из каробки, так как это LSB, а вот php - как раз и требует дополнительной установки из-за лицензии.

естественно, для таких вещей как cherrypy или тотже бьёрн (или как там его) или для установки mod_wsgi - потребуется VPS и это конечно дороже, но когда качество стоило дёшиво?

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

но когда качество стоило дёшиво?

Не в этот раз. Установка mod_wsgi - это не «качество», а просто установленные пара пакетов. И совершенно непонятно почему это должно стоить дороже.

theos ★★★
()

программистам надо делать удобные инструменты которые облегчат развертывание программных продуктов на python на серверах

buildout же

mantar
()

бред полный. нормальный хостинг поддерживает python из каробки,

Как он его поддерживает? На большинстве хостингов есть python, в принципе он есть на любом linux сервере, согласна - но запустить python скрипт ты можешь только как cgi

Ни wsgi, ни fastcgi ничего такого нет, хостингов в которых python запускается через wsgi можно посчитать по пальцам.

Более того особо «продвинутые» хостеры открывая якобы поддержку python на хостинге ставят по аналогии c mod_php - mod_python

И в итоге мы получаем зоопарк интерфейсов.

yanka ★★
()
Ответ на: комментарий от mantar

А еще pip+virtualenv и что? А как все это состыковать с различными интерфейсами? Когда на одном хостинге python только как cgi , на другом fastcgi , третьем wsgi или mod_python

Ладно на VPS эта проблема решаема можно развертывание автоматизировать, но на виртуальных хостингах это не так

yanka ★★
()

ну дык я же и говорю. что лучше брать VPS. а не берут его, потому что это дополнительные затраты. правда, думается, при разработке на питоне, стоимоть VPS нужно включать в прейскурант, как нечто само собой разумеющееся и не заморачиваться, имхо.

AGUtilities ★★★
()

Да так и делаю.

Конечно идеально если бы хостеры давали python через wsgi интерфейс, установил виртуальное окружение с движком заменил на свой коннектор - даже имена коннекторов у хостеров разные у кого index.wsgi у кого django.wsgi

yanka ★★
()

Есть вариант, что русские айтишники замалчивают понятие «качество» специально.

Пример с колбасой: люди считают, что колбаса А качественнее колбасы Б. На самом деле это не так, это вопрос не «качества», а наименований. Колбаса А делается из вполне конкретного говна, и много лучше или хуже колбасу А сделать нельзя. Собственно, колбаса называется «А» именно потому, что делается именно из этой бумаги и красителя, и если он будет какой-то другой, то и колбаса будет называться по-другому.

К чему это всё. «Айтишники» считают клиента тупым идиотом, и не рассказывают, какая именно бумага и соя будет в выбранном программном решении, предпочитая отделываться абстрактным «качеством». Поэтому клиент, зная что «качества не существует», и выбирает самое дешевое (по деньгам, времени, возможности интеграции, чему-то еще). Но если айтишник будет рассказывать в цифрах, например, про отказоустойчивость PHP и Python, клиент вполне может понять, что ни в том, ни в том мяса нету, и выбрать нечто, экономически глубоко невыгодное если не организации-исполнителю вообще, то хотя бы фирме.

Т.е. тут скорее не «в России качество клиенту не нужно», а «даже если нужно - всё равно не скажем, себе дороже».

Проверено, кстати, на немцах и американцах. Они тоже пугаются, видя настоящие цифры и выводы, вплоть до отказа от проекта или перехода к другому исполнителю, который врет лучше.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

исполнителю, который врет лучше

золотые слова

Я временами удивляюсь, как у нас в конторе один «менеджер по продажам» впаривает клиенту ежемесячную поддержку сайта (пять страниц и фотогалерея) долларов в 50-100. ИЧСХ клиент ходит довольный, ведь сайт его работает «на современных IT-технологиях и всё такое».

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Угу. Хотя бы все 5Гб непарсеного текста форума ЛОРа? :)

Нахрена тебе 5 гб?

И обычно в прямоугольных проектах на постном масле, в отличие от сферических в вакууме, основной текст дёргает один запрос, а все данные страницы - ещё 12. И эти данные не такие уж и большие, и нужны всем одинаковые. И их можно один раз распарсить, и выдавать всем.

А проекты из PHP типа wordpress и drupal умудряются на ОДНОЙ странице на обычных cpu генерировать эту несчастную страницу по 10-40 секунд. mediawiki тоже тормозит. На php вообще всё постоянно тормозит, что тяжелее hello world.

deb
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Они тоже пугаются, видя настоящие цифры и выводы, вплоть до отказа от проекта или перехода к другому исполнителю, который врет лучше.

Не знаю, кто там врёт, но я такой жанр называю «очевидная ахинея». Зачем простому бедному пользователю, который просто хочет сайт, знать ещё и цифры. Может быть, ему ещё и написать самому?

deb
()

Ладно на VPS эта проблема решаема можно развертывание автоматизировать, но на виртуальных хостингах это не так

Кому в 2012 году нужны виртуальные хостинги??? При копеечной цене VPS. Я не про пользователей, которые хотят мышкой накликать, а про разработчиков. А деплоить ты как свой проект будешь? hg push сможешь свободно сделать? Или в духе виндузятников, через ftp, вручную разбирая, какие файлы можно заменять, а какие - нет.

deb
()

А дальше приходит криворукий вебмастер , таких сейчас развилось тысячи и хочет склепать сайтик клиенту или себе и что он сделает - правильно, он выберет одну с cms написанных на убогом php

А мог бы и пойти старушек душить. Так что есть от php польза.

Я к чему это говорю,при всем удобстве использования python в вебе на нем реально мало готовых из коробки к употреблению cms с разной функциональностью.

А кому нужно решать ТВОИ проблемы? Мы говорим про язык для разработчиков, а не про «эти кляты питонисты не написали мне фичу».

Итог, вместо того чтобы разводить холивар может лучше начать создавать удобные продукты на замечательном и всеми любимом python

Для кого, для себя? Так мы создаём. И по удобству php даже рядом не валялся, даже поставить рядом стыдно. Для тебя? Не знаю.

А тормоза в решете типа ваших joomla-ев можете себе оставить.

deb
()

так вот при всем убогости пыхпыха у него есть одно важное преимущество перед питоном в вебе - проекты и сайты написанные на пхп легко развертываются практически на любом хостинге

И поэтому модный скрипт может не запуститься, потому что используются все навороты 5.3.3, а на хостинге 5.2.99. Или собрано без поддержки А. Или с кривой поддержкой B. Я даже для пыха использовал vps и только vps.

я поленилась развертывать виртуальное окружение и воспользовалась тем что есть в итоге обнаружила что на хостинге нет PIL . А это значит что хостер даже не понмает что если он завляет поддержку django он должен удосужиться поставить PIL как минимум

Тяжела и неказиста жизнь простого пиэшписта. Какая ужасная трогательная история.

deb
()
Ответ на: комментарий от shrub

есть ряд заказчиков, которым 10 баксов в месяц за хостинг пары страниц с координатами их конторы это дорого, а вот по 5 самое оно :(

А что, vps за 5 баксов не найти?

deb
()
Ответ на: комментарий от deb

Нахрена тебе 5 гб?

Потому что в базе 5Гб и запрашивается контент весьма рэндомно.

И эти данные не такие уж и большие, и нужны всем одинаковые.

Ога. Скажи это десятку поисковых ботов :D

А проекты из PHP типа wordpress и drupal умудряются на ОДНОЙ странице на обычных cpu генерировать эту несчастную страницу по 10-40 секунд

Затормозить можно генерацию страницы на любом языке. Собственно, даже в этом твоём примере, скорее всего, тормозит не web-сервер и не фреймворк. А кривые запросы к БД. Т.е. вполне себе нативный машинный код тормозит :)

На php вообще всё постоянно тормозит, что тяжелее hello world.

Ну, давай, ты мне не будешь рассказывать про мою практику :D Вот прямо сейчас на одном из моих ресурсов 1018 человек онлайн. А днём сильно за 4000 бывает. И на паршивом железе. Хотя оно уже и тормозит на пиковой загрузке — там стоит один сторонний форумный движок, который не расcчитан на такие нагрузки.

А всякие нагрузки, типа миллиона скриптовых хитов (не только страницы, но баннеры, JS-модули, динамические картинки) на среднем железе вообще обеспечиваются без всяких хитростей, тупо в лоб.

Когда же нагрузка не высока, как на, скажем, http://www.aviaport.ru, там об оптимизации можно совсем не думать. Вот, скажем, статистика с главной:

mysql_query_main: 0,0835sec [232 calls, 13,51%, 56512]
template_smarty_assign: 0,0247sec [16 calls, 4,00%, 251728]
template_smarty_assign_fill: 0,0016sec [8 calls, 0,26%, 18128]
Total time: 0,6134979724884 sec.

50 тыс. страниц в сутки — это мелочь, при которой сервер, даже создавая главную страницу за 0,6 сек, отдаёт находясь в idle процентов на 90..95: http://balancer.ru/img/forums/1202/aviaport-cpu-day.png

Так где там PHP тормозит? На нагрузках под 1 млн. хитов к сложным страницам на простом сервере? Ну так я включу статическое кеширование, механизм отработан, на старом железе использовал :) Но я не думаю, что и Django легко отдаст миллион страниц с БД-контентом в сутки. И виновен будет не Python, а именно БД. Как и в случае PHP :)

KRoN73 ★★★★★
()

Мы же говорим почему популярен в вебе пыхпых.

Это вы говорите. Нам же плевать, почему в мире популярны пыхпых, виндовс и венерические заболевания. Зачем за всеми всякую гадость в рот тащить.

Мы говорим про скорость фреймворков на python. А php-шники пытаются найти какие-то преимущества в своём языке и жалобно блеют «ну нас же бооооольшэ?!».

В большинстве случае пхп программист сиди в винде

Это же замечательно. Пусть там и остаётся.

deb
()

В большинстве случае пхп программист сиди в винде и для него зайти через ssh часто нетривиальная задача, я уж не говорю о том что нужно еще и разбираться в командной оболочке. Вот о чем у нас речь.

И зачем нам эти люди которые откровенно едят нашу еду?

demmsnt
()

Да, чувак, мы поняли, йоу! Каждый раз умирать и восстанавливать окружение - это круто (предлагаю ребрендить php в «феникс», чтобы все поняли, как это круто), а держать в памяти - это не круто.

Собственно, даже в этом твоём примере, скорее всего, тормозит не web-сервер и не фреймворк. А кривые запросы к БД. Т.е. вполне себе нативный машинный код тормозит :)

В моём примере тормозит друпал. Это медицинский факт. Друпал на sqlite, но я не могу представить, чтобы можно было на таких данных её затормозить, любым запросом. Это только что оконченная дефолтная инсталляция drupal.

Так где там PHP тормозит?

И? Без сравнения того, как это бы работало на python - это ни о чём. Кроме того, если мы уж говорим про новичка, то у него будет тормозная джанга, а если про старичка, то зачем ему php, если есть python. Так что давайте уже, засуньте крестик в трусы...

deb
()

Что толку тестировать сервер, если всё уткнётся в источник данных и обработку.

Ну тестируют ведь свечи или покрышки....

demmsnt
()

Ну тестируют ведь свечи или покрышки....

От свечей реально зависит работа двигателя. От покрышек — жизнь. А вот от сфероконического вебсервера в нелимитирующей части что зависит? :)

KRoN73 ★★★★★
()

VPS приходится настраивать каждый раз, согласитесь это неудобно

Смотря что за VPS если Windows Huper V то да.

А так я один раз бвш скрипт написал и не помню что та настраивать надо уже года полтора.

demmsnt
()

И вообще что ты хочешь сказать? Не надо тестировать веб фронтенды? (или бэкэнды когда они за нжайниксом).

Не надо, ну тогда что ты переживаешь? Пусть потестирует. Выложит. Может методика поганая. Я ничего не говорю. Пусть покажет нам карты. Потом сами оценим. Что плохого?

Или у тебя есть альтернативные бенчи?

Я например напрягусь делать такое. Но может он вскроет глубинные проблемы скажем фласка или вейскрейзуга.

demmsnt
()

Каждый раз умирать и восстанавливать окружение - это круто

На фоне таймингов работы БД это смешное время. Доли процента.

В моём примере тормозит друпал.

А при чём тут PHP?

Друпал на sqlite, но я не могу представить, чтобы можно было на таких данных её затормозить

Гы. Вот Firefox очень сильно тормозит на работе с большим числом вкладок именно на sqlite. sqlite — весьма тормозной бэкенд. Впрочем, в твоём примере может и не он тормозит, естественно. Я же не знаю деталей. И с Drupal'ом не знаком :) Больно уж тормозной он был сам по себе, когда я с ним знакомиться пытался несколько лет назад, а плюсов не нёс в себе. Так что и был послан.

И? Без сравнения того, как это бы работало на python - это ни о чём

А зачем сравнивать если утверждение было абсолютное?

а если про старичка, то зачем ему php, если есть python

А зачем python, когда есть php? Шило на мыло? :)

Как минимум, при переходе на python, мне придётся писать свой фреймворк. Ибо Django меня в плане удобства разработки категорически не устраивает, а остальные (сам не щупал), говорят ещё менее удобны :)

Так зачем я буду тратить своё время на переделку имеющегося, если и то, что есть прекрасно работает? Только ради вопроса «престижа языка», который меня уже лет 15 не заботит? :) Я лучше потрачу это время на извлечение прибыли из ещё одного проекта. Или кино интересное посмотрю, с дочкой погуляю, на ЛОРе посижу… Итак чистый кодинг занимает пренебрежимое время на фоне остальных затрат.

KRoN73 ★★★★★
()

Например то, что он тупо начнет сбрасывать соединеия.

Но почему? Оттого, что тормозит именно веб-сервер или же оттого, что тормозит активная часть генерации контента? В первое на фоне второго — не верю. Во втором случае — чем тогда ускорение работы веб-сервера поможет, если оно итак пренебрежимо?

KRoN73 ★★★★★
()

И вообще что ты хочешь сказать? Не надо тестировать веб фронтенды?

Хочу сказать, что тестировать интересно реальные проекты под реальными нагрузками.

Не надо, ну тогда что ты переживаешь?

Я переживаю? Я просто мельком прокомментировал тему вначале, а потом начал отвечать на вопросы :) Это, судя по их количеству, те кто их задаёт — переживают :D Ну привычка у меня такая, отвечать на задаваемые вопросы…

KRoN73 ★★★★★
()

Херасе! тоесть connect это мало? Я как раз закешировал 28 - 50 кннектов в пул и получил прирост производительности в ПЯТЬ раз!

Ибо Django меня в плане удобства разработки категорически не устраивает, а остальные (сам не щупал), говорят ещё менее удобны :)

Говорят в Москве Кур Доят, а коровы яйца несут. Джанго это рельсы.

Так зачем я буду тратить своё время на переделку имеющегося, если и то, что есть прекрасно работает?

Отличное решение. И вполне адекватное. Но при выборе инструментов для нового возможно есть инструменты и получше (уже).

demmsnt
()

Хочу сказать, что тестировать интересно реальные проекты под реальными нагрузками.

Вэлком!

Ты (я ничего, что на ты) вполне адекватный человек. Но тут пристал к тестеру что мол он вместо своего мопеда не тестирует бензопилы которые интересуют лично тебя.

Ну чтож. Мое личное оценочное суждение PHP гуано и любой кто перестанет его использовать в долгосрочной перспективе получает только преимущества. В краткосрочной возможно наступить себе на тентакли.....

demmsnt
()

Ну-ну. И каждый раз из базы дёргать «здесь был вася, погода 120%, меню на завтра - борщ по флотски», вместо того, чтобы держать эту информацию для всех - это тоже доли процента. И там ещё, и вон там. И в итоге набегает стооолько.

sqlite — весьма тормозной бэкенд.

sqlite3 - достаточно быстрый

А зачем сравнивать если утверждение было абсолютное?

Что почти любой тыкнутый наугад проект на php будет тормозным? Так оно и есть. Твои цифры с запросами - это вообще ни о чём, может на этом железе python бы выдавал в 100 раз большую производительность, а эти нагрузки даже мышам смешны на таком железе. И «паршивое железо» - это что? На celeron 1000 оно бы, небось, с таким хрустом тормозило.

А зачем python, когда есть php? Шило на мыло? :)

На php нет bottle.py. И чего-то даже близко сравнимого.

Как минимум, при переходе на python, мне придётся писать свой фреймворк. Ибо Django меня в плане удобства разработки категорически не устраивает, а остальные (сам не щупал), говорят ещё менее удобны :)

Это мышление категориями php. Меня django тоже не устраивает, но есть bottle.py, на голодный год - flask. А уж сколько библиотек есть для python - php такое и не снилось.

Так зачем я буду тратить своё время на переделку имеющегося, если и то, что есть прекрасно работает? Только ради вопроса «престижа языка», который меня уже лет 15 не заботит? :) Я лучше потрачу это время на извлечение прибыли из ещё одного проекта. Или кино интересное посмотрю, с дочкой погуляю, на ЛОРе посижу…

А причём здесь вообще ты? Ты кто такой? Вопрос не в престиже языка, а в простоте поддержки.

Итак чистый кодинг занимает пренебрежимое время на фоне остальных затрат.

Причём здесь чистый кодинг? Пять букв по три строки отлаживать и поддерживать проще, чем мешанину кода на php. Ну, а если вопросы поддержки и безопасности не волнуют, то чего уж там, иди с дочкой погуляй на лоре в интересном кино.

deb
()

Ты (я ничего, что на ты) вполне адекватный человек.

Вечер юмора.

Мое личное оценочное суждение PHP гуано и любой кто перестанет его использовать в долгосрочной перспективе получает только преимущества.

Золотые слова.

Я, кстати, на форумах про python даже от махровых новичков не встречал, кто бы делал sql-запросы, парся строку. Все делают правильно, хоть иногда и сталкиваются с проблемами.

А в php сама культура разработки толкает на то, чтобы делать sql в тексте, использовать смесь php и html, делать свои велосипеды вместо готовых поддерживаемых решений. Это путь наименьшего сопротивления, и им идут почти все.

deb
()

И в итоге мы получаем зоопарк интерфейсов.

Есть такое. Каюсь. Но ведь у нас есть выбор. Пусть они умрут к чертям. Ну и VDS в любом случае лучше в разы.

demmsnt
()

Херасе! тоесть connect это мало? Я как раз закешировал 28 - 50 кннектов в пул и получил прирост производительности в ПЯТЬ раз!

Подожди, не путай мух с котлетами. У тебя связка дата-бэкенда и шаблонизатора выдаст хотя бы 5 тыс. запросов в секунду? Это в контексте 22 тыс. «голых» запросов в топикстарте.

Говорят в Москве Кур Доят, а коровы яйца несут. Джанго это рельсы.

Так что более удобно для быстрой разработки, чем Django? Назови, посмотрю, может и понравится :)

Но при выборе инструментов для нового возможно есть инструменты и получше (уже).

Тоже верно. Но в моём конкретном случае я итак использую оптимальный (для меня, естественно) инструмент :)

При полном ТЗ сделать проект уровня _http://mbfi.ru/ (не переделкой типового решения, а именно все компоненты с базовых категорий фреймворка, там штук семь-десять категорий объектов + их взаимодействие + разграничение прав + премодерация и т.п.) — это дело пары-тройки вечеров. Ну, или одного полного рабочего дня (хотя я в таком режиме не работаю, обычно ломает программировать на заказ больше пары часов подряд).

Есть какая-то платформа, где такое можно сделать за пару-тройку часов с нуля? :) На Django уйдёт чуть больше времени и будет много отвратительной ненужной писанины, которую я ненавижу :)

(Реально, конечно, такие проекты и на месяц могут растянуться, реакции заказчика иногда неделями ждать приходится, но это уже другой вопрос).

KRoN73 ★★★★★
()

На запись? )))

На скорость.

И я не говорю, что он самый быстрый, я говорю только, что он не может так тормозить.

Люди по 120 гб в sqlite хранят, и довольны.

А запись... а что запись?

deb
()

Так что более удобно для быстрой разработки, чем Django? Назови, посмотрю, может и понравится :)

php, конечно.

deb
()

Вечер юмора.

А что? Я его давно читаю и про фото он вполне адекватен. Я могу адекватно рассуждать про одно и скатываться в гавно в другом. Что такое?

А в php сама культура разработки толкает на то, чтобы делать sql в тексте

Так ты еще 1С ника спроси есть ли в 1С функциональные типы чтоб написать a= sin а потом a(10)

PHP ведь даж расшифровывается People Have Problem. Они ДАЖЕ в названии пишут SOS Спасите Наши ДУШИ!!!

Но толерантнее надо. Представь себя перед антихристом с его лиспом и может и не грандиозным опытом, но хотяб с его находчивостью... Он тебя порвет.

А тут человек даже интересуется.

demmsnt
()

Я не понимаю, почему тебя за спам не банят, но это уже другой вопрос.

А вон ту лабудень на bottle.py с минимумом писанины за несколько часов налабать реально. Весь код будет строк четыреста, наверное, причём очень коротких. Плюс шаблоны, которые на bottle.py проще мух с котлетами.

deb
()

Но тут пристал к тестеру что мол

Да не пристал я :) Я же выше ответил уже по этому поводу. Я прокомментировал тест, имею право :D А дальше — пошла серия вопросов и ответов. Это не я пристал, это ко мне пристали :)

Мое личное оценочное суждение PHP гуано

А я, вот, считаю, что не бывает «языков — гуано». Бывают языки, подходящие и не подходящие под задачу. Драйвер на PHP я писать не буду. И даже системные скрипты обычно пишу на bash/perl/python (хотя на PHP тоже есть, когда нужно интегрироваться во фреймворк, даже пара демонов на нём крутится :D). Но вот в области web-программирования большой разницы в применимости PHP, Python, Perl, Ruby — нет. Они — близнецы-братья. Чуть в сторонке, но совсем рядом — Java. А если кто-то говорит, что язык N — гуано (N — лобой вариант), то это говорит не о языке, а о говорящим :) Даже 20 лет назад, когда шли жаркие ломания копий на тему C++ vs Forth или QBasic vs Turbo Pascal, обычно оценивали конкретные плюсы и минусы в конкретных задачах, а не крыли язык целиком :) Может, потому что в те времена все спорщики обычно имели заметный практический опыт на всех языках?

KRoN73 ★★★★★
()

Не знаю, что там в те времена имели, но у меня был достаточный опыт на php, в много лет и кучу написанных приложений, чтобы я достаточно знал, чем он плох, и в одночасье смог от него отказаться.

Может, потому что в те времена все спорщики обычно имели заметный практический опыт на всех языках?

Может просто потому, что в то время не было PHP? :)

А я, вот, считаю, что не бывает «языков — гуано»

Бывают, как выяснилось.

deb
()

Подожди, не путай мух с котлетами. У тебя связка дата-бэкенда и шаблонизатора выдаст хотя бы 5 тыс. запросов в секунду? Это в контексте 22 тыс. «голых» запросов в топикстарте.

Мерять надо. Но уж точно с тем кто выдаст голых 10 выдаст меньше чем тот кто выдаст голых 20. И тут тоже есть вопросы с форками или потоками.

Ну уж точно не Джанго. Смотря что делать. Я скатился до голого WSGI, а потом пошел вверх. В Django я должен был прорубаться сквозь их архитектуру.

Скажи что ты пишешь? Hello World на WSGI (WebOb) это 10 строк. И в Tornado тоже.

При полном ТЗ сделать проект уровня _http://mbfi.ru/

И да и нет. У меня ест проекты с Django CMF и это фэйл. Все эти премодерации и прочее не понятны клиенту. Но иногда голый KISS выстреливает.

Если ты спрашиваешь и у тебя есть задача, могу обсудить. Но в последнее время я ушел на noSQL и иногда вообще python там как прокси+шаблон

demmsnt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.