LINUX.ORG.RU

[ror] Что нужно знать для полноценной работы?

0

1

Имею желаение изучить RoR, до этого имел опыт работы с Catalyst и Mojolicious на Перле. Поэтому мне нужна консультация аналитиков лора по вопросам:

1. Сам язык Ruby. Нужна пара книжек - imtermediate и expert-уровня; я думаю со знанием перла в руби не пропаду и начинать с начального уровня нет смысла.

2. RoR. Документацию найду сам, нужен качественный тьюториал типа «проект от начала до конца».

3. Общеупотребительные библиотеки: ORM, шаблоны и т. д.

4. Ссылки на блоги RoR-гуру тоже было бы неплохо.

5. UPD: Важное, имхо достойное выделения в отдельный пункт: тестовые фреймворки.

Последнее исправление: pyani_master (всего исправлений: 1)

нужен качественный тьюториал типа «проект от начала до конца».

По рельсам, по-моему, вообще другой документации нет, кроме таких тьюториалов :) Тут их овер9к: http://railscasts.com/

boombick ★★★★★
()

Общеупотребительные библиотеки: ORM, шаблоны и т. д.

дефолтные AR и erb очень даже ничего,
но альтернативы есть - например, Datamapper как orm, haml для шаблонов.

kelyar ★★★★★
()

5. UPD: Важное, имхо достойное выделения в отдельный пункт: тестовые фреймворки.

rspec.info не?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Есть ли в руби пакеты типа перловых Module::Build или Module::Install? Которые бы разрешали зависимости между сторонними модулями, генерировали makefile и управляли сборкой?

Можно ли продуктивно работать с руби в емаксе?

pyani_master
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyani_master

хз, мне-то для моих нужд и gedit'a хватает. рубисты на работе периодически устраивают холивары вим вс емакс, но я как-то не интересовался, кто кого победил

vostrik ★★★☆
()

3. Общеупотребительные библиотеки: ORM, шаблоны и т. д.

ActiveRecord дефолтный весьма хорош. Для расширения кругозора хорош DataMapper. Советую осилить HAML + SASS, ускоряют работу в разы, уменьшает число ошибок на порядок, код становится читабелен и прекрасен :)

Alve ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.