Для себя выбрал Pyhon для веб разработки. Сделал небольшой проект на Django/PostgreSQL и серию микропроектов на Bottle и MoinMoin.
На стандартном веб-хостиге Python работает через cgi (у меня так работает Django, MoinMoin, MapServer), нет обычно даже FastCGI, не говоря о WSGI. Собственно у меня, все через CGI и работает. Пользуюсь классическим американским хостингом.
Посещаемость мойх проектов близка к 0, поэтому все работает прекрасно. Со временем собираюсь развивать проект, который бы хотелось сделать популярным. Не возникнут ли проблемы с производительностью всвязи с работой через CGI?
Python, конечно, штука отличная, код получается красивым лаконичным, все реализованно прекрасно. Но может все же стоит идти классическим путем - PHP/MySQL и пересмотреть некоторые максималистские решения?
Особенно сложно принять решение из-за сообщения, что в Django1.5 будет экспериментальный поддержка Python 3 (к этому товарищу у меня особые чувства).
Долго думал о VPS, это и довольно дорого и довольно не удобно для меня - решил оставаться на shared. В общем, с удовольствием выслушаю ваше мнение по этому вопросу.