LINUX.ORG.RU

И меня тоже вынесло...на php и web

, ,

0

1

Сейчас стою перед выбором: системное администрирование и web-разработка. Администрирование нравится и какое-то время работал администратором. Успел посмотреть каково это вообще. На данный момент пока без работы сижу, сессию разве, что закрыл на днях почти.

Просматривая газеты и прочие источники постоянно вижу власть php. Видел я этот ЯП, писал чуточку. Да, он ужасен. Но - php+easy way = money. Итого хочу попробовать себя в этом деле.

Столкнулся с тем, что не могу определиться с выбором framework.

Лор, please help me. Какой framework наиболее логичен? Какой быстрее? Что сегодня люди выбирают для более или менее серьезного проекта?

Сижу и смотрю в сторону yii.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от qulinxao

ээээ дельфи появился в 1993-1994

«The development of Delphi started in 1993 and Delphi 1.0 was officially released in the United States on 14 February 1995»

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

она известна стала и бета первой ходила осенью 94.

был ещё вроде от самих борландов комплект для bp для лучшей интеграции с базами.

was officialy released - тут важно что беты были доступны и набрали популярность

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от deterok

А что, python сейчас сильно востребован?

Сильно, особенно в стартапах , напомню , что , например instangram написан на python (django)

yanka ★★
()
Ответ на: комментарий от yanka

instangram

А сильно ли изменилась его судьба, если бы для него был использован php?

Если не ошибаюсь, то python кушает больше памяти, нежели php. Хотя да, python приятный язык, но к сожалению на моей area не очень востребован.

tiile
() автор топика

если вы про python

То смотря для чего. Быстро наваять сайтик для заказчика проще на php, да и много чего готового уже есть. Кроме того большинство хостинг компаний ориентированы на размещение php сайтов.

А вот если стартап, либо будет свой сервер...то можно и python.

Кто нить знает какой вообще веб сервер нужен для python?

Nginx+Python такое возможно?

tiile
() автор топика
Ответ на: если вы про python от tiile

Nginx+Python такое возможно?

Возможно, причем в разной связке

nginx + uwsgi (предпочтительно)

nginx fastcgi

Аналогично под апач :

mod_wsgi

fastcgi

yanka ★★
()

классно

Осталось только дождаться большего кол-ва питоно хостинга и можно на него переходить. А на данный момент для заказчика таки дешевле обычный пыха хост.

tiile
() автор топика

А вот если стартап, либо будет свой сервер...то можно и python.

Да лучше конечно покупать vps хостинг. Но , кстати , я знаю с десятков виртуальных хостингов где замечательно можно запускать python приложения или как fastcgi или через mod_wsgi

yanka ★★
()

Кто нить знает какой вообще веб сервер нужен для python?

nginx + uwsgi

mashina ★★★★★
()
Ответ на: классно от tiile

А на данный момент для заказчика таки дешевле обычный пыха хост.

по-моему, времена шаред хостинга давно ушли в прошлое для заказчиков. Сейчас уже почти везде берут хотя бы простенький vps/vds для ком. использования.

mashina ★★★★★
()

вам повезло

хотя по сути просто синтаксически python приятнее. А так-то задачи все те же...ну может немного в другой профиль.

В любом случае если будете делать стартап на python скажите об этом нам =)) в толксах, мы заценим.

tiile
() автор топика

Это понятие относительное и зависит от места. В мск да, можно найти немало интересных вакансий. Опять таки повторю, многое зависит от уровня владения ЯП и культуры разработки. Здесь (т.е. в мск) нехватка практически любых вменяемых специалистов в айти.

mashina ★★★★★
()

вообще странно это

Тред был именно о фреймворках и php. Но откуда ни возьмись появились python deleloper's и рассказали нам о своих мыслях.

Логично сделать предположение, что создав тред о python'e можно расчитывать на набег php user's и ruby on rails master's.

tiile
() автор топика
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Написал тест попроще.

[gatsu@gatsu ~]$ php case.php v # по значению
start: 5505024
inner: 5505024
inner foreach: 10747904
[gatsu@gatsu ~]$ php case.php r # по ссылке
start: 5505024
inner: 5505024
inner foreach: 5505024

Прошу прощения, вы действительно правы :)

Именно при передаче массива по значению и последующем использовании в foreach происходит его копирование, что подтвержается замером потребления памяти процессом. Очень похоже на баг.

Но я точно помню, что при передаче по ссылке были небольшие накладные расходы, проверил код на ветках 5.2 и 5.3 — и везде одинаково! Надо бы ещё попробовать под оффтопиком, для создания тех же условий.

gatsu
()
Ответ на: вообще странно это от tiile

Я начинала с php , сейчас у меня стойкое отвращение к этому языку. Что самое интересное, в последнее время я пишу еще и на java и вот к java после python нет такого отвращения. Для примера просто сравни какое - нибудь ORM на python и на php , тот же самый Doctrine возьми. От Doctrine блевать тянет, легче писать на низком уровнем, чем пользоваться таким уродливым ORM

yanka ★★
()

Знакомые девушки отзываются о первом половом акте и первом партнёре, как правило, не лестно. Но мы то знаем, что дело не в том, что занятие противное, или человек сволочь, а в банальном отсутствии сексуального опыта.

Аналогия понятна?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Аналогия понятна?

Но в данном случае не уместна. Первый ЯП - это как первая любовь. Я вот до сих пор иногда во сне на бейсике и паскале программирую :)

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Но в данном случае не уместна. Первый ЯП - это как первая любовь. Я вот до сих пор иногда во сне на бейсике и паскале программирую :)

Любовь бескорыстна, или, в крайнем случае, для себя любимого. А кодинг за бапки - это именно е...ля.

r_asian ★☆☆
()

Первый ЯП - это как первая любовь.

Конечно, исключения есть всегда. Особенно если человек с ГСМ прочитал в газете что сейчас моден ${язык программирования} и после созданного им топика в духе «Пацаны, я решил по быстрому выучить ${язык программирования} и зарабатывать бабки. Объясните в двух словах - как.» то тогда да, после того как он на нём обламается, то аналогия первого полового акта просматривается очень хорошо.

P.S: все персонажи выдуманы, совпадения случайны.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Знакомые девушки отзываются о первом половом акте и первом партнёре, как правило, не лестно. Но мы то знаем, что дело не в том, что занятие противное, или человек сволочь, а в банальном отсутствии сексуального опыта.

Аналогия понятна?

Неужели так сильно задели твоё мужское ЧСВ что изродился такой бредней?

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gatsu

Нет, всё нормально. В основном твоя фраза «копирование только после изменения» верна. Ты просто забыл уточнить для широкой публики, что инкремент внутреннего указателя текущего элемента тоже является изменением. Отсюда рост потребления при итерировании по элементам. За это (неполноту, вводящую в заблуждение) и «поставил тебе два».

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Посмотрел я исходники и убедился, что в Zend API предусмотрена возможность обхода с внешним указателем.

zend_hash.h

ZEND_API int zend_hash_move_forward_ex(HashTable *ht, HashPosition *pos);
ZEND_API int zend_hash_move_backwards_ex(HashTable *ht, HashPosition *pos);
ZEND_API int zend_hash_get_current_key_ex(const HashTable *ht, char **str_index, uint *str_length, ulong *num_index, zend_bool duplicate, HashPosition *pos);
ZEND_API void zend_hash_internal_pointer_reset_ex(HashTable *ht, HashPosition *pos);
ZEND_API void zend_hash_internal_pointer_end_ex(HashTable *ht, HashPosition *pos);

zend_hash.c

ZEND_API int zend_hash_move_forward_ex(HashTable *ht, HashPosition *pos)
{
    HashPosition *current = pos ? pos : &ht->pInternalPointer;

IS_CONSISTENT(ht);

if (*current) {
        *current = (*current)->pListNext;
        return SUCCESS;
    } else
        return FAILURE;
}

Вообще внутренний указатель в foreach меняется весьма занятно: 1) Обход массива при первой итерации устанавливает указатель равным 1. Действительно и при передачи в функцию по значению. 2) Обход ссылки на массив ($b = &$a; foreach($b...) при каждой итерации устанавливает указатель, как при использовании each. Действительно и при передачи в функцию по ссылке. Повлиять на foreach изменением указателя невозможно.

Надо бы в багтрекер запостить, пущай разбираются.

gatsu
()

CodeIgniter ?

А еще интереснее возможно будет:

PHP заменить на Haskell

MySQL заменить на MongoDB

Может что-то и получится не противное внутри и не страшное снаружи.

Сам же пока осилил только PHP и PostgreSQL, сайты на MaxSite CMS и phpBB (в MaxSite CMS поправил запросы под PosgreSQL, т.к. MySQL вызывает полное отвращение). MaxSite CMS построен на framework CodeIgniter. В качестве веб-сервера использовал Nginx + php-fpm, так как Apache еще больше не люблю чем MySQL.

Теперь хочу сделать не хуже на Haskell и MangoDB (без PHP, без SQL, без Nginx).

Deleted
()

Я начинала с php , сейчас у меня стойкое отвращение к этому языку. Что самое интересное, в последнее время я пишу еще и на java и вот к java после python нет такого отвращения.

Ничего удивительного, парадокс Блаба. Поднимешься выше - будет и от java, и от питона отвращение.

anonymous
()

«Пацаны, я решил по быстрому выучить ${язык программирования} и зарабатывать бабки.»

«И свалить зарубеж».

все персонажи выдуманы, совпадения случайны.

Ну-ну.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ничего удивительного, парадокс Блаба. Поднимешься выше - будет и от java, и от питона отвращение.

А еще выше - будет и от Common Lisp отвращение.

anonymous
()

Пфф, сравнил метязык с чистой функциональщиной.

Ты не смог освоить метапрограммирование на Haskell? Ну-ну.

anonymous
()

defmacro убог, как убоги люди употребляющие его. Только юный Аполлон может сравниться красотой с Template Haskell.

anonymous
()

defmacro убог, как убоги люди употребляющие его. Только юный Аполлон может сравниться красотой с Template Haskell.

Так и есть, некогда лисперам любоваться мифическими произведениями искусства — работать надо.

anonymous
()

Так и есть, некогда лисперам любоваться мифическими произведениями искусства — работать надо

Да, у грузчиков и чернорабочих график плотный. Народ они неграмотный, культур-мультур им не нужен. Но если хорошо днем на складе или в шахте поработать — то вечером можно и в коммон лисп погрузиться. Не то что Хаскеллисты — у этих лентяев есть гранты и свободное время. Совсем обнаглели!

anonymous
()

Да, у грузчиков и чернорабочих график плотный. Народ они неграмотный, культур-мультур им не нужен. Но если хорошо днем на складе или в шахте поработать — то вечером можно и в коммон лисп погрузиться. Не то что Хаскеллисты — у этих лентяев есть гранты и свободное время. Совсем обнаглели!

Типичное быдловское мышление — либо пахать, либо воровать.

Нет, Лисп для тех, кто хочет выполнять работу грамотно и честно.

anonymous
()

Типичное быдловское мышление у тех, кто ничено кроме откатов не видел. Сравнить грант хаскеллистам с воровством — верх безрассудства.

И нет ничего плохого в тяжелой физической работе. Мой упрек лисперам в том, что они этим занимаются, а в том, что они лиспом во время работы не занимаются ;)

anonymous
()

Сравнить грант хаскеллистам с воровством — верх безрассудства.

Так я про тебя говорил, а не про хаскеллистов. Ты же, быдло, даже троллить не умеешь.

anonymous
()

Какой быстрее?

а тебе не пофиг какой быстрее? для money нужно выбирать тот, на котором быстрее пишется.

redixin ★★★★
()

Ты же, быдло, даже троллить не умеешь.

правильно! «троллить» - это все что умеют лисперы. программировать они не умеют.

anonymous
()

Скажем так, даже на фрилансе с ним вполне нормально и работу найти специалисту не проблема.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ага, ржали всей семьей, и кот заодно.

семейство симпсонов ?

yanka ★★
()

Сейчас стою перед выбором: системное администрирование и web-разработка.

А ты на каком курсе? Зачем так сразу ставить крест на своей карьере?

anonymous
()

Просматривая газеты и прочие источники постоянно вижу власть php.

Тогда лучше идти в певички-трансвиститы - Верку Сердючку вона постоянно по телеку крутят.

anonymous
()

Если хорошо знаешь предметную область работодателя - то хоть на брейнфаке пиши.

не взлетит, ибо очень долго.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ага, ржали всей семьей, и кот заодно.

удавиться то в такой семье с горя не хочется?

mashina ★★★★★
()
Ответ на: Больше всего убивает некомпетентность от yanka

anonymous:
Питон умирает.

Аргументы

Гвидо с 2008 практически не мержит код (проверь сам здесь) и ясно видно, что он больше не BDFL
py3k так до сих пор никому и не нужен
mysqldb технически мертв уже два года, а альтернатив нет
джанга вроде как движется, но о ней никто ничего не знает и никому она не нужна, а сторонних приложений для нее кот наплакал

Далее, учитывая, что Ruby для хипстеров, а все что непопулярнее питона - для >> маргиналов, для работы в вебе остаются только PHP, Java или C#.

yanka:
Молодой человек , любой Python API для баз данных основан на DB API , именно согласно этой спецификации пишутся любые коннекторы к БД

Интересно, как это вы возраст и пол угадали, это же анонист аноним?
А вообще ваши Питоны для веба не годны, PHP - наше всё.

Test11
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.