LINUX.ORG.RU
Ответ на: Эх от spiritkhl

Как минимум, исправление уязвимостей и поддержка новых версий. Зачем мне свобода «с помощью тысячи глаз», если будут смотреть только одни глаза.

deb
() автор топика

эмм, голый пхп?

xpahos ★★★★★
()

Немного оффтоп, но можешь обьяснить смысл? чем голый PHP не устраивает?

a931bw
()
Ответ на: комментарий от deb

Ну всё зависит от вашей задачи, какая у Вас задача если не секрет?

spiritkhl
()
Ответ на: комментарий от resurtm

От себя рекомендую взять Silex Framework.

Спасибо, посмотрю.

deb
() автор топика

Возми только нужные тебе компоненты из Symfony 2.

VirRaa ★★★
()

Напиши сам. Я как то давно написал себе MVC скелет just for lulz, но в дальнейшем по работе наваял на нем небольших проекта 3-4.

grouzen ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

еще некоторые люди котируют yii

yii это 500000 строк кода (как drupal, symfony и 3*django), то есть далеко не bottle.py или flask

anonymous
()

Web-фреймворки ненужны

Вы достали уже, php и js такие простые и функциональные языки, что фреймоврки на них оказываются быдлокодом на 100%!

moscwich
()
Ответ на: Web-фреймворки ненужны от moscwich

На оборот, чтобы не быдлокодить на простых и элементарных вещах лучше использовать готовые микрофреймворки где все уже продуманю до нас...написать круче чем в микрофреймворках вы не сможете.

zili
()
Ответ на: комментарий от zili

На оборот, чтобы не быдлокодить на простых и элементарных вещах лучше использовать готовые микрофреймворки где все уже продуманю до нас...написать круче чем в микрофреймворках вы не сможете.

В php и так дофига функций на все случаи жизни. А в JQuery есть функции, которые не используются - а грузятся они со всеми.

moscwich
()

кстати, а можете описать грань между большим и маленьким фреймворком? т.е. что должно быть в микрофреймворке и что может явно не быть, чтобы он оставался микро :)

например если по объёму кода сравнить то у Коханы, которая считается какбы полноценным фв, будет даже поменьше кода, чем у Silex, который заявляется как микро ;)

digi
()
Ответ на: комментарий от moscwich

В php и так дофига функций на все случаи жизни. А в JQuery есть функции, которые не используются - а грузятся они со всеми.

Это хороший тред. Он показывает, почему большинство разработчиков на php называют «все-знают-какими-кодерами».

deb
() автор топика
Ответ на: комментарий от digi

кстати, а можете описать грань между большим и маленьким фреймворком? т.е. что должно быть в микрофреймворке и что может явно не быть, чтобы он оставался микро :)

Я же написал - такой же, как bottle.py. Не важно, сколько там строк, важно, чтобы он был большим, как три рубля, и полезным, как три рубля.

Когда сначала спрашивают задать модель, а уже потом что-то делать - это не микрофреймворк, это совершенно точно.

deb
() автор топика
Ответ на: комментарий от moscwich

В php и так дофига функций на все случаи жизни.

90% из которых и не слышали про utf-8. А mb_ аналоги есть только у некоторых.

deb
() автор топика

90% из которых и не слышали про utf-8. А mb_ аналоги есть только у некоторых.

Внезапно: у меня все данные в проектах хранятся в utf-8.

moscwich
()

silex, а вобще php не нужен ;)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

голый php

А поддерживать это как?

deb
() автор топика

90% из которых и не слышали про utf-8

Удивительно. Скоро уже 8 лет, как я свои форумы на UTF-8 перевёл:
http://balancer.ru/support/2004/02/t25220--forumy-aviabazy-perevedeny-na-utf-...

И тогда с переводом не столкнулся ни с какими проблемами PHP. Перевод сдерживало отсутствие поддержки UTF-8 в MySQL. И как только в 4.1alpha она появилась и, где-то, к alpha14 версия стала стабильной, а сразу начал переезд.

Ну и нужно ли говорить, что в последующие 8 лет все мои проекты были на юникоде? :) Я, вообще, про кодировку не думаю обычно.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mironor

Это такая ирония или вы серьезно?

просто несравнимы быстрый старт нового проекта на голом php и быстрый старт нового проекта на bottle.py

deb
() автор топика

strtr нет для юникода, например

Глянул — действительно, нет. Но за упомянутые 8 лет мне эта функция ни разу не понадобилась почему-то :)

В любом случае, str_replace с массивами есть (вот ею и пользуюсь, так как замены часто не символьные, а построчные).

KRoN73 ★★★★★
()

В контексте темы это, наверное, и так.

Но вы пробовали думать глубже и смотреть на быстрый старт, используя, например, Yii?

Mironor
()
Ответ на: комментарий от Mironor

Но вы пробовали думать глубже и смотреть на быстрый старт, используя, например, Yii?

Я смотрел Yii. Там даже при старте проекта нужно знать модель базы. При старте проекта на bottle.py не нужно знать даже python. Посмотрите tutorial.

deb
() автор топика
Ответ на: комментарий от bitfroster

а что с ним не так? вполне лаконичный и продуманный. понравился мне больше чем kohana в свое время. и к тому же там есть скафолд и кухня

других пхп фреймов не ковырял, но после кейк и кохана писать на голом пхп меня придется разве что заставлять )

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Да, но в сравнении с Python'овскими аналогами он тяжеловесен и не так прост в изучении.

bitfroster ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.