LINUX.ORG.RU

Javascript - часто ли отключен?

0

1

ковыряю проект с панорамами. для повышения юзбилити (смена панорам без перезагрузки страницы) - нужно использовать жабоскрипт.

но я вот что подумал... а есть ли статистика некая о том, у какого % людей он отключен по тем или иным причинам?

речь об обычных людях, а не тех кто гнаш вместо флеша ест.

Ответ на: комментарий от xtraeft

Вообще-то, отчасти он прав: базовый функционал любого сайта должен быть доступен без JS (и уж тем паче всяких быдлофлешей), а уж расширенный функционал (всякие фотографии, болталки, сложные интерфейсы и т.п.) - на JS.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

улетай назад в свои 90-е

Вот когда сделаешь хотя бы пяток-другой масштабных веб-проектов, тогда приходи, поговорим. А пока: марш в школу, хватит пропускать уроки.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Вот когда сделаешь хотя бы пяток-другой масштабных веб-проектов

:)

xtraeft ★★☆☆
()

Причём тут они? Я только про тебя. Я тоже не отключаю жс и считаю это глупостью, но не упорот в этом вопросе в отличии от тебя. Сайт должен работать без жс не только ради статистической погрешности параноиков.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Сайт должен работать без жс не только ради статистической погрешности параноиков.

почему сайт должен работать без js?

xtraeft ★★☆☆
()

Вот именно «если нормально написан». Я - только за JS, сам им активно пользуюсь. Но все-таки, лучше, если базовый функционал хотя бы главной страницы будет доступен и без JS.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

P.S. А еще бесят 100500 кук: иные сайты вообще как начнут долбать, замучаешься «нет» жамкать в окошке «разрешить куку?»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нет, не часто. //К.О.

cetjs2 ★★★★★
()

если нормально написан - то js индексируется

Согласен, ведь нормально - это значит что он функционален без скриптов. А если ты про хэшбэнги гугла, то... это только хэшбэнги... и только гугла. Да и вообще костыль.

Другая причина - скрипты могут быть отключены не по воле юзера или они вообще могут отвалиться из-за ошибки в былокоде и тогда весь сайт превратиться в тыкву.

Kalashnikov ★★★
()

разрешить куку?

Да вы, батенька, всем параноикам параноик. Не проще сразу заблочить ga.js watch.js и кнопки соц сетей? Остальное каким бы зловредным оно не было не будет так масштабно распространено.

Kalashnikov ★★★
()

Адблок же прячет цссом, нет?

Я сразу скрипты блочу дефолтным оперным, тот их даже грузить не даёт. сооответственно ифреймы кнопок даже не создаются.

Kalashnikov ★★★
()

Вот, кстати, открыл я для себя недавно эту самую greasemonkey — по крайней мере, ЛОР теперь выглядит вполне прилично.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Явно JS чаще включен, чем отключен.

neocrust ★★★★★
()

Но все-таки, лучше, если базовый функционал хотя бы главной страницы будет доступен и без JS.

в урезанном виде - вполне может быть доступен контент
другое дело, что функционально оно сильно сливает js версии

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

впервые заюзал аватары на лоре, нашел повод

xtraeft ★★☆☆
()

Другая причина - скрипты могут быть отключены не по воле юзера или они вообще могут отвалиться из-за ошибки в былокоде и тогда весь сайт превратиться в тыкву.

еще (например) новый IE может криво рендерить страницу - это повод не использовать современные средства (js) и юзать голую статику?

xtraeft ★★☆☆
()

ну полпроцента максимум

JFreeM ★★★☆
()

фаерфоксовый адблок не грузит ненужный контент вообще
хромовый - грузит, потом прячет (если ничего не изменилось)

xtraeft ★★☆☆
()

Индексация — не самоцель. Многие вещи индексироваться, по-хорошему, не должны. Страницы печати, страницы добавления комментария — это первое, что приходит на ум.

Miguel ★★★★★
()

У меня всегда отключен, кроме сайтов, которые я постоянно посещаю.

SEV
()

речь об обычных людях, а не тех кто гнаш вместо флеша ест.

Тогда, переживать абсолютно не о чем.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Индексация — не самоцель.

Слова 4-х звездного эксперта vs. Индустрии с капитализацией в несколько миллиардов долларов. Даже не знаю кому и верить.

anonymous
()

Никогда не пробовал искать решение какой-нибудь проблемы в гугле? И не вылетал на страницу добавления комментария к комментарию «не знаю, у меня та же проблема, найдёшь решение - отпишись», с которой хрен знает как добираться ко всему топику, где кто-то другой, возможно, предложил решение?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Как раз сегодня пытался найти инфу по одному продукту, у которого доки почти нет, никакого api и исходный код закрыт. Налетел на форум и все проблемы искал по site:forum.product.org problem keywords. В поиске было много мусора, проблему решил добавлением к кейворду -«View Single Post» (знак минуса, а не тире).

Проблема, про которую ты говоришь, действительно существует. Но у нее нет безвыходного положения.

anonymous
()

Собственно, ты подтвердил мой тезис — «не всё должно индексироваться». Иначе получается как ты и пишешь — стоя, в гамаке и в ластах.

Miguel ★★★★★
()

Я бы на вашем месте об этом разговаривал с бизнес представителем ) возможно поодерживать деградированную версию будет дороже, чем забить хер на несчастных параноиков.

pechorin
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что с машинами на перекрестке?

J ★★★★★
()

А прогрессивно никак? В смысле, js функциональность подключать в onload, если не подключилась - ссылки срабатывают как ссылки и т.п. И все довольны.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

круто звучит, просто так, unobtrusive js и все тут :) только иногда бизнесу важны иметь всякие чатики на страницах через веб-сокеты, что тогда? Тогда я знаю как это будет красиво выглядеть :)

Я вот на самом деле даже против блока флеша, потому как многие ws библиотеки если не могут продолбить сокет через ws делает его через flash-socket, а оно всяко лучше, чем сраное comet-подобие. За этим будущее, понимаете? :)

pechorin
()
Ответ на: комментарий от pechorin

чатики на страницах через веб-сокеты, что тогда?

<div id=«chyatiKcFryingPane»><a href=«/chyatiKc.html» target=«_new»>Початить в отдельном окне для нищебродов без JS</a></div>

$(function() {
$(«#chyatiKcFryingPane»).initChyatiKc();
});

Как-то так. Ничего сложного. Причём чятик работает даже без js из линкса.

queen3 ★★★★★
()

не, оно понятно, все делается - только теперь у нас в два раза больше какой-то херни :) так что нах - это того абсолютно не стоит. коммерс сайтам насрать на чуваков без js'а, а если речь о чем-то домашнем ламповом - вполне можно и заморочиться.

pechorin
()

Нет, херни ровно столько же. Пример. На странице виды заказов. Нажается заказ - js-ом тут же показывается под ссылкой (присылается кусок html только с формой). Если js-а нет - нажатие на ссылку открывает _точно тот же_ html, но уже обвязанный в html/body и прочий мастер пейдж. Для сервера нет никаких отличий вообще, кроме добавления мастера или нет. Собственно, можно писать сначала html, а потом добавлять js. Можно наоборот, если рука набита, при отключении js сайт магически продолжает работать. Только ссылки открываются, а не появляются во всплывающих финтифлюшках.

queen3 ★★★★★
()

Я с тобой согласен в общем-то. Беда одна - когда нужен ТруэРиалтайм. и все такое. Сейчас это становится популярным и модным.

pechorin
()

К сожалению, не знаю, что такое ТруэРиалтайм, поэтом не могу понять, почему к нему не применима вышеописанная схема. Это типа рисовать на канвасе, что ли?

queen3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.