LINUX.ORG.RU

Где получить быструю консультацию по html и css?

, ,

0

1

Не знаю, где получить оперативную безвозмездную помощь. Сам совсем не дезигнер, вёрстке не обучен.
Проблема заключается в том, что div не тянется на весь img. Беда. Посмотреть тут, например. Явно что-то нужно дописать в css. Недогуглил.
Вторая проблема вечная: IE всё портит. Синяя рамка вокруг изображения, неправильно наверху отображены h1 и h2, огромный пробел в центре, в .content заголовок h1 появляется только при выделении, таблицы неправильно рисуются.
Но вторая проблема сейчас нектуальна, ей я не особо заморачиваюсь. А вот с первой я весь гугл прочитал.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Тут объяснять затруднительно. Проще показать.
Что у меня было.
Что у меня стало. Добавил owerflow:hiden (спасибо анону), в IE6 не работает. Вторая проблема связана только с IE6. Объяснять?

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Прочитай про семантику

Типа что бы упростить задачу писателям web scraper'ов.

скорость рендерига браузеров

На машине пользователя зачастую кроме браузера ничего и нет. Ну потратит чуть больше процессорного времени, никто и не заметит. Опыт показывает что тормозят только веб сайты на дивах со множеством всплывающих везде меню и прочего.

контент, расположенный в html-документе выше по коду, имеет у поисковиков более высокий приоритет

Всё это сеошничество бесит, вместо того что бы написать интересный контент люди думают о каких то хаках, в результате поиск в гугле превращается в игру на собственных нервах.

tyler19
()
Ответ на: комментарий от tyler19

Типа что бы

В данном случае «чтобы» пишется слитно.

Опыт показывает что тормозят только веб сайты на дивах со множеством всплывающих везде меню и прочего.

Твой опыт показывать не может ничего, из-за банального отсутствия онного, иначе бы не молол чушь :)

Всё это сеошничество бесит, вместо того что бы написать интересный контент

Чтобы этот интересный контент хоть кто-то нашел среди кучи мусора требуется SEO, хошь не хошь. И да, расскажи заказчику сказку про «интересный контент», который сразу возникнет на первой позиции поисковика; про то, что div'ы плохие, а таблицы хорошие, т.к. первое ты не осилил. Посмотрим кого и куда погонят поганой метлой. Хотя... «табличные» навыки с наплевательским отношением к качеству могут вполне пригодиться на поприще «зделаю вебсайт-везитку от 500 руб!!!11» :)

P.S. так ты будешь дальше ныть и выкручиваться или уже ответишь как решить конкретную задачу с помощью таблиц? :D

Boba_Fett
()

Ну опыт пользования веб браузером сейчас есть у всех, как пишется чтобы совершенно не важно, я не верстальщик так что это не моя забота я всего лишь пишу server-side code а здесь привожу свои соображения по поводу дивов - задумка неплохая но реализовано хреново так что я не видел ещё ни одного вёрстки дивами без css хаков а таблицы работают везде безупречно даже в самых старых браузерах.

tyler19
()

я не видел ещё ни одного вёрстки дивами без css хаков

Хаки требовались в 99 случаях из 100 для всеми любимых IE6-7. Да и ничего страшного в них нет, если есть опыт и наработки.

а таблицы работают везде безупречно даже в самых старых браузерах.

Сейчас не актуально, т.к. почти никто не верстает для этих самых «динозавров», для совместимости с которыми требовались хаки и/или табличная верстка. А поведение таблиц, если уж действительно требуется, прям «кровь из носа», можно воссоздать с помощью div'ов и css, используя то же свойство display: table-cell, которое поддерживается всеми современными браузерами, даже ослами, начиная с IE8.

Boba_Fett
()

Ну вот как раз когда я читал про вёрстку CSS там страниц 10 занимало описание хаков с table-cell. А без него например выровнять по высоте никак. И table-cell это не единственное проблематичное место. Поэтому первичный темлейт делаю таблицами а потом пусть дизайнеры/верстальщики разбираются.

tyler19
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Угадать в чем проблема - это не костыль для осла, уж никак :)

Boba_Fett
()

Ну вот как раз когда я читал про вёрстку CSS там страниц 10 занимало описание хаков с table-cell. А без него например выровнять по высоте никак.

«Не читайте до обеда советских газет». Все выравнивается и без хаков, table-cell здесь ни при чем. И, мой вам совет, оставьте уже бедную верстку фронтенд-спецам :)

Boba_Fett
()

честно говоря, я понимаю прекрасно tyler19. Да, те кто верстают прекрасно справляются css-ом, но простым смертным (вроде меня - бэкэнд программиста) таблицы понятнее и проще. в целом когда делаешь что-то, если не верстальщик, зачастую проще получается использовать таблицы ввиду того что поведение таблицы почти полностью предсказуемо лишь на основании разметки (т.е. без специальных знаний модели рендеринга и прочего), соответственно, для человека не связанного напрямую с вёрсткой выходит дешевле воспользоваться таблицами.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Да, те кто верстают прекрасно справляются css-ом, но простым смертным (вроде меня - бэкэнд программиста) таблицы понятнее и проще.

Так он утверждал, что таблицы имеют лишь одни преимущества перед div'ами, а последние - лишь дань моде. Я привел примеры, на которых видно, что это не так. Если не хватает навыков, то никто не запрещает использовать таблицы, ничего страшного. Но не стоит кричать, что таблицы - единственно верный вариант, это не так.

Boba_Fett
()

Просто мода пошла на эти дивы вот и всё, а преимуществ реальных никаких.

Попробуй таблицу на 100 строк с 10-15 колонками. Потом то же самое на дивах. Потом сравни скорость рендера. Потом память на рендер. Потом приходи.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Ну, так концепцию было лень гуглить. Тут есть ключевые слова по ним можно дальше искать.

anonymous
()

Ну так выяснилось что все премущества дивов - сеошные хаки. Я сильно сомневаюсь что гугловский робот не сможет выделить текст из таблиц. Преимущество таблиц - кроссбраузерная вёрстка без хаков.

tyler19
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Дивы не предназначены для табличной информации. Ну и чего тут сравнивать, всё это происходит на клиентской машине и даже мощности самого старого компика хватит что бы быстро прорендерить всё.

tyler19
()

всё это происходит на клиентской машине и даже мощности самого старого компика хватит что бы быстро прорендерить всё.

Это еще раз доказывает, что ты никогда не сталкивался со сложными проектами, где приходится оптимизировать верстку, дабы страница рендерилась за приемлемое время.

Boba_Fett
()

Ну так выяснилось что все премущества дивов - сеошные хаки.

Да? Про веб-доступность (accessibility) никогда не слышал? Знаешь как те же ридеры ломаются на табличной верстке? Нет? Приходи, когда узнаешь.

Boba_Fett
()

Это еще раз доказывает, что ты никогда не сталкивался со сложными проектами, где приходится оптимизировать верстку, дабы страница рендерилась за приемлемое время.

Что ж за вёрстка такая, покажите пример хотя бы.

tyler19
()

Да? Про веб-доступность (accessibility) никогда не слышал? Знаешь как те же ридеры ломаются на табличной верстке? Нет? Приходи, когда узнаешь.

Так уж вам нужна аудитория слепых?

tyler19
()

Что ж за вёрстка такая, покажите пример хотя бы.

Когда дорастешь до таких проектов - тебе их доверят, вот и увидишь.

Boba_Fett
()

Ну потратит чуть больше процессорного времени, никто и не заметит.

Ну так выяснилось что все премущества дивов - сеошные хаки

Так уж вам нужна аудитория слепых?

Я смотрю, что у тебя одни лишь отговорки, т.к. навыков аргументации маловато (а точнее нет вообще). Давай, до свидания :)

Boba_Fett
()

Когда дорастешь до таких проектов - тебе их доверят, вот и увидишь.

Дайте ссылку, интересно что ж напихали в эту страницу такого.

tyler19
()

>Ну так выяснилось что все премущества дивов - сеошные хаки

Забаньте уже этого упоротого.

Deleted
()

Вроде бы все дыры для SQL-инъекции залатал. Заголовок полностью переделал, убрал div, теперь рисуется даже в IE. Теперь всё работает и рисуется одинаково во всех браузерах.
Единственное, что не работает — border в таблице в IE6 не рисуется.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Предупреждение: Неизвестное свойство «zoom».  Потерянное объявление.
Источник: http://cyb3r.asuscomm.com/bookshop/style.css
Строка: 24

А что делать с предупреждениями типа такого в консоли? Или всё так и должно быть?

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

А что делать с предупреждениями типа такого в консоли? Или всё так и должно быть?

В отличие от html, css не требует валидации, т.к. по стандарту неизвестные свойства попросту игнорируются, поэтому можно забить. То же самое было бы, если добавить какое-либо свойство из css3, к примеру, которое еще не поддерживается конкретным браузером.

Boba_Fett
()

А в вебките вообще беда. Случайно на андроиде заметил.
Никогда не буду верстать, это же ужас какой-то, то в одном браузере не так, как надо, то в другом всё отваливается.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

А в вебките вообще беда.

У меня все нормально, какая версия хрома/webkit'а?

Случайно на андроиде заметил.

У меня нет, поэтому проверить не могу. Но вебкиты следовало проверять сразу, в процессе разработки. Садишься за комп, открываешь IE6,7,8,9,10, Opera 11,12, Firefox 10,14, Chrome Stable/Dev, Safari 5, можно еще редкоземельные браузеры взять (для любителей экзотики) и верстаешь, проверяя время от времени, не отвалилось ли что в процессе :D

Никогда не буду верстать, это же ужас какой-то, то в одном браузере не так, как надо, то в другом всё отваливается.

Так это основная прелесть верстки :) Особенно здорово, когда в новых версиях браузера ломается проверенная верстка (я не про IE). Было такое не так давно с Хромом и Оперой. А вообще, фронтовая разработка - это не так сложно, как может показаться, т.к. у тех, кто занимается постоянно, есть уже свои наработки и рецепты.

Boba_Fett
()

Не знаю, где получить оперативную безвозмездную помощь.

Попробуй спросить на ЛОРе в Web-development. А вообще в интернете много бесплатных форумов.

anonymous
()

IE6,7,8,9,10, Opera 11,12, Firefox 10,14, Chrome Stable/Dev, Safari 5, можно еще редкоземельные браузеры взять (для любителей экзотики)

Нда... И ты предлагаешь весь этот зоопарк у себя установленным иметь? Или в виртуалочках? Нет уж, спасибо.
Я проверял на browsershots и заметил эту проблему в Chrome 19 (в 20 версии уже нормально), Safari и пачке других старых и малопопулярных браузеров. Чтобы описывать, что конкретно съехало трудно, потому я приложил скриншот.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Я вычислил, что такая странная реакция именно на overflow:hidden, который нужен для вписывания картинок.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Да, проверил в webkit'е 534: глюк есть.

Измени:

.content {
    marin: 15px auto 0;
}

#m_left {
    margin-right: 30px;
}

#m_right {
    margin-left: 30px;
}

Я везде не проверял, но должно помочь.

Boba_Fett
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А не придумали для html/css unit тестов, что бы ловить регрессии?

Это было бы здорово, однако результат рендеринга - дело непостоянное, зависящее от огромного количества параметров, поэтому вряд ли можно детерминировать корректный конечный результат, чтобы плясать от него.

Boba_Fett
()

Очень жаль. Волею судьбы приходится верстать. И очень не хватает контроля на "не отвалилось ли где что".

anonymous
()

Не знаю, где получить оперативную безвозмездную помощь.

В гугле, конечно.

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.