LINUX.ORG.RU

Резиновая вёрстка — хорошо ли это?

, , px, ,

0

1

Есть один неплохой шаблон, но вёрстка сделана с указанием ширины и высоты в пикселях. Было бы правильнее переписать это с указанием измерений в процентах?
Если интересно, сам шаблон тут. Сделан под разрешение 800x600.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от special-k

Когда элементарная вещь выдается за сверх идею, это называется маркетинг.

Нигде она никем не выдаётся. Кстати, конкретно текущие практики такого дизайна не такие и элементарные. Это не набор дивов с флоатом, а таки media queries и специфический подход к дизайну.

Почему бы не назвать это отдельным словом, чтобы было проще понимать? Ведь намного лучше гуглить «responsive design», чем «flexible design with css queries that will work on my mobile and desktop». И вообще в разговоре проще.

не писал я такого, лол.

Ты примерно это и писал.

Это не сайты, а рекламные буклеты, в них заложен нулевой функционал (если ты не заметил),

Ага, и css-tricks - рекламный буклет, да. Про какой «функционал» ты говоришь? Кнопочки, списки, блоки - всё это вполне возможно сделать. Или ты про веб-приложения? Их тоже можно, если дизайнер интерефейса не кретин.

Да, кстати, не функционал, а функциональность.

anonymous
()

когда-то золотой стандарт был 960px, щас может от 1024 до 1280 «резиновость», для мобильных устройств и планшетов ОДНОЗНАЧНО другой интерфейс, думаю тут тебе любой дизайнер расскажет... Для лучшего результата хорошо бы подумать про то какой будет контент, целевая аудитория у готового сайта.. Вот школоло и студентам, например, вообще пофиг, главное чтобы звездочки давали за комментарии)

Boui
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так нужно использовать какой-нибудь twitter bootstrap и писать только на нем чтобы дизайн не ломался.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Boui

Неси-ка ты его куда-нибудь на Хабр.

anonymous
()

для мобильных устройств и планшетов ОДНОЗНАЧНО другой интерфейс, думаю тут тебе любой дизайнер расскажет...

Чушь.

anonymous
()

Пруф

Выше накидали ссылок на проеденный маркетологами adaptive web design, который хорошо выглядит и на мобилах, и на десктопах.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.