LINUX.ORG.RU

Вечная проблема с футером

, , , ,

1

2

Решил писать красиво и всё на HTML5.
Застопорился на привычном моменте: контента мало, потому футер висит в воздухе, а я хочу его прижать внизу.
Нагуглил много вариантов решения, но ни один мне не нравится.
Хочется простое решение на чистом CSS, ни в коем случае не на JS. И без добавления всяких «лишних» дивов в мой HTML. Неужели до сих пор не придумали лёгкий способ прижать футер внизу страницы при недостаточном количестве контента?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

По идее он должен упираться в сайд-бар или контент. Если нужно, что бы всеггда была минимальная высота контента. Внимание! min-height или я не правильно тебя понял.

anonymous
()

>И без добавления всяких «лишних» дивов в мой HTML.

Это ты слишком в пуризм ударился. Пока ::outside() нигде не работает лишние дивы это реальность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Братишь, но ссылку на свой сайт ты не дал же. Поэтому и предположил обычную схему. Где у тебя, что не знаю. Обычно side-bar более менее фиксированный, а div-content разный. И что бы прибить footer к низу, достаточно обеспечить div-content'у какую-нибудь минимальную постоянную высоту. А footer и болтается снизу под ним.
Будет понятней, если выложишь минимально (не)рабочий кусок. А то говорим о разном.

anonymous
()

Нагуглил много вариантов решения, но ни один мне не нравится.

А можно узнать чем так не нравятся данные решения? Условиям задачи вполне удовлетворяют, не?

Boba_Fett
()

А может просто добавить контента?

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

но сама идея лепить футер вниз экрана когда контента мало мне кажется устаревшей

Да, особенно при высоком разрешении смотрится глупо.

Boba_Fett
()

Это делается легко.

1. body {height:100%} - и контейнеру в котором лежит весь контент min-height:100% и position:relative

2. footer {heigh:высота футера;position:absolute;bottom:0;left:0;right:0;}

3. Весь контент обиваешь cнизу на высоту_футера

Это css-ом ещё под ie6 делалось. Точный пример не приведу - давно это было. Но направление такое. Там ЕМНИП 2-3 способа вертикальной резины

iBliss
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Смотря что содержит футер, часто это логично. Если содержит какието кнопки, ссылки типа контактов, то почему нет?

Boui
()
Ответ на: комментарий от cdshines

О, да. Не знал, спасибо.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

это не костыль. фиксированное позиционирование здесь не нужно, а абсолютное вполне себе подходит для этих целей. яваскрипт и онанимусы не нужны.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Действительно, чем плохо абсолютное позиционирование? В моём случае вижу его хорошим выходом.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.