LINUX.ORG.RU

рендеринг css в png

,

1

1

сабж. хочу таким образом добыть спрайты няшных кнопок, так как дизайнер из меня весьма посредственный.
как вариант можно найти способ сохранить содержимое вьюшки браузера в png, так как поиск «css to png» ничего не дал. но обязательное условие - прозрачный фон изображения, так как там ещё местами тени бывают.

Перемещено true_admin из development

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Скриншотни браузер, и вырежи гимпом, блеать.

обязательное условие - прозрачный фон изображения, так как там ещё местами тени бывают.

умник нашёлся, блеать

vladimirsmirnov9
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladimirsmirnov9

Гимпом прозрачность сделай, блеать, и не спорь с дядей анонимусом.

anonymous
()

but not for new versions of Firefox.

И чо? Руки не оттуда растут поставить старую версию? И screengrab не может отдельный элемент взять, только всю страницу целиком. И вообще, нефиг фигней маяться - идите на... UICloud.

AlexCones ★★★
()
Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 3)

А твоя кнопка случайно сама с этим не справится?

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

я хочу рендерить css потому что:
- он векторный
- может быть легко изменён
- даже я могу описать привлекательный интерфейс. в отличие, например, от того, что я буду рисовать то же самое в иллюстраторе

vladimirsmirnov9
() автор топика

нет, ну правда. неужели до сих пор не существует инструмента для рендеринга css?

vladimirsmirnov9
() автор топика

- он векторный

Ну и как вы собрались делать это screengrab'ом? Собирайте вещи и валите на UICloud.

AlexCones ★★★
()

Ну и как вы собрались делать это screengrab'ом?

ну дк css можно руками править. потом рендерить.

Собирайте вещи и валите на UICloud.

я бы рад, вот только psd не масштабируемый.

vladimirsmirnov9
() автор топика

Там 90% вещей в таком размере, который вы в жизни не поставить, и который можно уменьшить раз в десять. Вы лишь ищите причины. И вообще, освойте уже GIMP. Для ваших целей ва достаточно будет лишь выучить фильтры «размытие по Гауссу» и «тень».

AlexCones ★★★
()

Вы лишь ищите причины

так это вы ищите. задача вполне чётко поставлена - рендеринг css. должно быть удобно. практично. наверняка не мне одному бы такое пригодилось :с

vladimirsmirnov9
() автор топика

практично. наверняка не мне одному бы такое пригодилось :с

Гордитесь. Людей, которые могут клепать говнокнопки в css, но не могут нажать две кнопки GIMP, кроме вас нет.

AlexCones ★★★
()

да нет же, ты не понял. я хочу красивые скалируемые кнопки с тенями. а в гимпе как раз получаются говнокнопки. в этом проблема.

vladimirsmirnov9
() автор топика

во-первых это не Pixel Matching решение.
во-вторых таким образом просто получится сделать только примитивную отбрасываемую тень. что, если тень должна быть со всех сторон?
кроме того, неудобно из-за каждого изменения мельчайшего штриха в гимп лезть

vladimirsmirnov9
() автор топика

Рекомендую искать книжки стоящие по CSS, к примеру Седерхольм CSS ручной работы 2011г (тираж распродан, но в сети имеется), и Пуленепробиваемый дизайн 2012г (имеется в продаже, в том числе на олимпийском).

Также можно заглянуть сюда http://css-live.ru/

А конвертилок нет, и не будет. Если картинка png находится в css, то чтобы ее удобнее было выковыривать - можно попробывать использовать инструментарий из хрома, или в Firefox установить Web Developer http://chrispederick.com/work/web-developer/. А то, что нарисовано с помощью css, только заново рисовать в графическом редакторе (рекомендую gimp и inkscape) ручками, если хотите получить тоже самое в виде картинки, да и зачем возвращаться в каменный век заменяя отрисованное на css на картинки, пусть даже png с каналом прозрачности ?

Deleted
()

Брось глупость и применяй инструменты по назначению.

Если так хочется извращений, скриншот - самый нормальный способ. Есть всякие рендеры, в канвас например, но насносавшись вдоволь в результате ты скорее всего получишь тыкву.

Kalashnikov ★★★
()

что, если тень должна быть со всех сторон?

Еще раз говорю, ставьте handslib.so. dx=0, dy=0, a=... .

кроме того, неудобно из-за каждого изменения мельчайшего штриха в гимп лезть

Ну да, а использовать какие-нибудь левые программы для того, чтобы пересохранять изображение из css удобно.

AlexCones ★★★
()

Рекомендую прекращать заниматься фигнёй. Стилизация кнопок не нужна. Браузер сам нарисует КНОПКУ, а не говно, от которого глаза вытекают.

anonymous
()

- он векторный

рендерит в png

Deleted
()
19 февраля 2014 г.

Нафига ставить теги на старые наркоманские темы? Я уж было собрался объяснять автору что он несёт какую-то чушь и видимо не понимает сути технологий с которыми хочет что-то сделать, хорошо что вовремя дату заметил.

MrClon ★★★★★
()
Последнее исправление: MrClon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.