LINUX.ORG.RU

Canvas, снежинки. - тормоза

0

3

Привет всем.

Делаю тут подарок и у меня проблема с тормозами. В канвасе я не силен, в общем второй день не могу решить проблему.

Все равно сильная нагрузка. у меня подозрение в том что сильно напрягает setinterval.

Есть у кого какие мысли?

http://test.progerlab.ru/dima/snowfall/index.html

Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Не корми тролля.

А что сразу троля то, по большому счету по делу говорит. Только не в ту сторону смотрит: качество программистов и реализаций повышать надо, а не отказыватья от технологий.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

по большому счету по делу говорит

Ну я тоже с ним отчасти согласен. Просто преподносится это так, что я прямо представляю, как слюна брызжет.

HerrWeigel ★★★★
()
Последнее исправление: HerrWeigel (всего исправлений: 2)

Я так и представляю себе, как он на коне в цилиндре кричит, что пора запретить эти паровые брички, потому что копоти от них, металла много тратят, ездят медленно, так еще и взрываются, заразы.

RedPossum ★★★★★
()

Я так и представляю себе, как он на коне в цилиндре кричит, что пора запретить эти паровые брички, потому что копоти от них, металла много тратят, ездят медленно, так еще и взрываются, заразы.

Не понял, в чем прикол?

HerrWeigel ★★★★
()

Не понял, в чем прикол?

ну как в чем? технологии еще только обкатываются, причем перспективные, а товарищ в штыки, потому что недоработок куча. Ретроград агрессивный, если в двух словах.

RedPossum ★★★★★
()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)

качество программистов и реализаций повышать надо, а не отказыватья от технологий.

НЕТ!

В веббраузер встроили видиоплеер,встроили камеразонд,пробросили опенгл до джаваскрипта...браузер заменит ОС в ближайшем будущем,и тормозить будет все-просто невероятно,по сравнению с темже флешем и спец софтом...

т.е. система плагинов для браузеров БОЛЕЕ ЛОГИЧНА,чем система-все по дефолту загружаем и жрем гигабайт.

anonymous
()

Но отчасти он прав: десктопный софт становится все хуже и хуже; сайты тоже.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прими разупорина, аноним! Ничего не тормозит, если применять технологии там, где они нужны, да и не перебарщивать с ними.

А быдлофлешь на фиг не втарахтелся. Странно, что эта говноподелка вообще еще лет 10 назад не сдохла! Видимо, из-за вантузятнегов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ретроград агрессивный, если в двух словах.

Логичный подход к организации вы назвали ретроградством?

Тогда да,лампочка-унитаз именно для вас.

Вы действительно понимая все преимущества плагинов,предлагаете их выкинуть и сделать из веббраузера ОС?

anonymous
()

Логичный подход к организации

Логичный подход — использование наиболее актуальной технологии, а не чего попало! Использование флеша вместо html5 — нелогичный подход. Использование html5 там, где можно обойтись html4 — тоже.

преимущества плагинов

Плагины не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В веббраузер встроили видиоплеер,встроили камеразонд,пробросили опенгл до джаваскрипта

ну, раньше это все во флешевом рантайме крутилось, или в явавом, или в дотнетовом, а теперь нативный код дергается из скриптового языка - приятно и быстро.

система плагинов для браузеров БОЛЕЕ ЛОГИЧНА,чем система-все по дефолту загружаем и жрем гигабайт.

вы предлагаете сделать профили запуска и модульность? ну типа: так, мне все надоело, сегодня серфлю без всего, только html 1. И JIT инициалиазацию всего побочного добра, то прелестно.

и тормозить будет все-просто невероятно,по сравнению с темже флешем и спец софтом.

не будет, все будет хорошо. Вы видели как быстро работет v8? осталось только сделать что нибудь с js, чтобы он перестал быть таким быдлокодерским.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Странно, что эта говноподелка вообще еще лет 10 назад не сдохла! Видимо, из-за вантузятнегов.

действительно странно-флеш позволяющий делать красивую анимацию еще на пентиумах,которая работает(и работало) в РАЗЫ быстрее чем аналогичное в браузере,имеет обратную совместимость(БРАУЗЕР ЛОМАЕТ ДЖАВАСКРИПТ И CSS ИЗ ВЕРСИИ К ВЕРСИИ),размер загружаемого «ролика» очень мал(размер аналогичной флеше анимашки в джаваскрипте и ксс и хтмл в 100+ раз больше чем флешка),и даже эта тема тому подтверждение(в 98-00-х всякие анимашки на флеше примитивного уровня были популярны,такие как у ТС-а тоже)...да удивительно зачем такое нужно-всем вебброаузеры и тормоза!(причем-веббраузеры не станут быстрее,именно из-за «технологии»,только когда введут прекомпилированые вебстраницы-только тогда)

И заметь-есть ОТКРЫТЫЕ плагины,таже javafx,таже панда3д,миллионы плагинов для браузера аналогичные флешу и превосходящие его,опенсурс.И у тебя не будет жраться по 10мб на загрузку джаваскриптов и ксс,а будет 10-100кб такойже анимашки что в джаваскрипте десятки мегабайт с тормозами.

anonymous
()

Вы действительно понимая все преимущества плагинов,предлагаете их выкинуть и сделать из веббраузера ОС?

плагинов? ну адблок у меня - отличная вещь. или вы таки о silverlight, java web-start, java fx, flash? Нужны только затем, что нативный средства не проброшены в браузеры с самого начала и не обернуты безопасными интерфейсами. Ну и порог вхождения куда как меньше для чего-то сложного.

RedPossum ★★★★★
()

причем-веббраузеры не станут быстрее,именно из-за «технологии»

man v8.

RedPossum ★★★★★
()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)

приятно и быстро.

видео-тормознее,проброс вебгл-тормознее,некомпилированный джаваскрипт-тормознее...чтож стало лучше?Даже на примере этого топика-ТОРМОЗНЕЕ.

Вы видели как быстро работет v8

Слайдшоу на 1080п на моем восьмиядернике?да видел.

Еще раз повторяю-НЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ,будет очередная революция в вебе и веб станет прекомпилированным(или по началу банальная прекомпиляция после загрузки и обновление в дальнейшем готового байткода),т.е. темже подобием флеша,и это очевидно,ибо текущая реализация веба-костыль из 80-х.

Однако для меня лично это выглядит дико-зависимость от браузера,и через 20 лет также дико будет выглядеть.

anonymous
()

Вот эта тема-СНИЖИНКИ

Флеш-все летает даже на пентиумах на 500Мгц.

HTML-тормозной джаваскрипт тормозит.

КАКИЕ ТЕБЕ ПРИМЕРЫ ЕЩЕ НУЖНЫ?

Флеш фулХД видео-не тормозит.Браузер-слайдшоу...даж даже Три Дэ которое во флеше уже фиг знает сколько(зная что в 2004 уже было,раньше лень гуглить) во флеше-играется УТ последний...а в браузере-КВАДРАТ ТОРМОЗИТ И РЕНДЕРИТСЯ.

anonymous
()

видео-тормознее

брешешь

вебгл-тормознее

та же хрень

некомпилированный джаваскрипт-тормознее

давай, трави байки

Даже на примере этого топика-ТОРМОЗНЕЕ.

Да вижу я, на примере этой темы, что аноним ЛОРовский тормознее стал.

веб станет прекомпилированным

Ну ты не гони пургу-то!

поначалу банальная прекомпиляция после загрузки и обновление в дальнейшем готового байткода

А оно и так почти что компиляется.

зависимость от браузера

Не хочешь пользоваться веб-мордами — пиши локальную гуевину.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты на снежинки на webGL'е смотрел? Ничего не тормозит, не ври.

Покажи мне что-нибудь на HTML5, что будет реально тормозить (но при этом необходимость использования HTML5 будет реальной, а не надуманной). Ну?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

видео-тормознее,проброс вебгл-тормознее,некомпилированный джаваскрипт-тормознее.

этим технологиям без году неделя, подождите чуть-чуть

Слайдшоу на 1080п на моем восьмиядернике?да видел.

плеер на js в студию!

будет очередная революция в вебе и веб станет прекомпилированным

во что перекомпилированным? в байт-код. зачем? если js показывает близкую к java и .net производительность при использовании v8. и да, в v8 есть JIT.

Однако для меня лично это выглядит дико-зависимость от браузера

независимость от платформы

RedPossum ★★★★★
()

плеер на js

OMG. Это как? JS тупо используется для управления перемоткой/звуком/размером. При чем здесь плеер?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дык, хромой же тормозит нещадно! Если откроешь три вкладки, получишь притормаживания, если откроешь 10 — полное зависание.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дык, хромой же тормозит нещадно!

уж не знаю не знаю. Быстрее всего bombermine.ru у меня именно в хромом работает.

RedPossum ★★★★★
()

ну как в чем? технологии еще только обкатываются, причем перспективные, а товарищ в штыки, потому что недоработок куча. Ретроград агрессивный, если в двух словах.

А, ты про это. Я не понял твоего прикола в контексте моего ответа.

HerrWeigel ★★★★
()

Что за тормозящий сайт? У меня постоянно выскакивает alert: «Разъединение с сервером». Блин, через жопу сделали как-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

во первых-ТВОИ СНИЖИНКИ НЕ РАБОТАЮТ,я тебе скрин черных экранов 99% браузеров могу показать.И что это за херня такая которая работает у избранных?

HTML5

Как задолбало это бестолковое упоминание везде где только можно.Хтмл5 для вас-это совокупность костылей в браузере,в виде тогоже видеоплеера и вебгл,всяких ксс3,и прочего ненужного хлама...

Так вот по вашимже понятиям ХТМЛ5- ТА ССЫЛКА ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ В ПЕРВОМ ПОСТЕ и есть HTML5,там есть джаваскрипт,там есть канвас-И ОНО ТОРМОЗИТ.

Но непонимание банального что джаваскрипт тормозит больше флеша в любом случае-конечно меня пугает...вы дурак?

anonymous
()

что у тебя там за интернет в горах?

УМВР. А сделали, кстати, очень забавно, canvas+websockets. И нагрузку держит нормальную

RedPossum ★★★★★
()

что у тебя там за интернет в горах?

Уже нормальный: до 250кбит/с.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

js показывает близкую к java и .net производительность

Самому не смешно?

Вы сравнили статический функциональный язык программирования с java...это как квадрат сравнивать с кубом...

независимость от платформы

в умах инвалидов девелоперов...

Во первых ваша независимость сегодня-СВОЙ ДЖАВАСКРИПТ ДЛЯ КАЖДОГО БРАУЗЕРА И КАЖДОЙ ОС,СВОИ СТИЛИ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ...крутая независимость правда?(только не надо щас идилию строить-а завтра будет хорошо,я говорю сегодня)

Во вторых-ЛЮБОЙ язык программирования не зависим от платформы,и сегодня на СИ можно писать большую программу вообще не вникая в особенности платформы,и будет компилироваться и работать на ЛЮБЫХ платформах.

anonymous
()

во первых-ТВОИ СНИЖИНКИ НЕ РАБОТАЮТ,я тебе скрин черных экранов 99% браузеров могу показать.

обнови браузер.

И что это за херня такая которая работает у избранных?

твой флеш?

ТА ССЫЛКА ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ В ПЕРВОМ ПОСТЕ и есть HTML5,там есть джаваскрипт,там есть канвас-И ОНО ТОРМОЗИТ.

канвас один из элементов html5

джаваскрипт тормозит больше флеша в любом случае

любое 4.2 троли нынче пошли безграмотные

RedPossum ★★★★★
()

ТВОИ СНИЖИНКИ НЕ РАБОТАЮТ

Ну и ССЗБ, что webGL не включил или сидишь на древнем, как говно мамонта, браузере.

Хтмл5 для вас-это совокупность костылей в браузере

Нет, это — новые свойства CSS, новые функции JS, вебсокеты, webGL и т.д., и т.п.

ТА ССЫЛКА ЧТО В ЭТОЙ ТЕМЕ В ПЕРВОМ ПОСТЕ и есть HTML5

эта? Дык, ты определись: не работает у тебя webGL, или тормозит. А, возможно этот three.js в случае неподдерживания webGL использует canvas. Тогда — ясен пень — тормозить будет. ОБНОВИ БРАУЗЕР, ЕПТ!

Но непонимание банального что джаваскрипт тормозит больше флеша в любом случае-конечно меня пугает...вы дурак?

Вы — идиот? Как JS может тормозить больше флеша? (кстати, в отличие от JS, быдлофлешь ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ НИГДЕ)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

То ли этот аноним — очень жирный тролль, то ли действительно безмозглый придурок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Opera Для игры требуется версия 11.60 и выше:
зайти в opera:config и отметить галочку
«Enable WebSockets»

Афигенная технология для ширпотреба,программистам выговор как минимум,лучше увольнение.Напоминает совецкие технологии...

anonymous
()

Самому не смешно?

нет, сам был в шоке, но гугл там нашаманил.

Вы сравнили статический функциональный язык программирования с java...это как квадрат сравнивать с кубом...

сравнивали производительность двух языков программирования. про то что вы о них ничего не знаете я уже понял.

Во первых ваша независимость сегодня-СВОЙ ДЖАВАСКРИПТ ДЛЯ КАЖДОГО БРАУЗЕРА И КАЖДОЙ ОС,СВОИ СТИЛИ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ

как только фичи выбираются в стандарт, ведут себя они одинаково. небольшие костыли терпимы. все работает.

на СИ можно писать большую программу вообще не вникая в особенности платформы

Hello world? Хах.

RedPossum ★★★★★
()

на СИ можно писать большую программу вообще не вникая в особенности платформы

Hello world? Хах.

++

Аноним действительно жирный ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

man requestAnimationFrame

Не готов. Занимался тестами: setInterval дает более приемлемые результаты, чем requestAnimatinFrame с его рваным фреймрейтом и дерганной анимацией.

Boba_Fett
()

Ну и ССЗБ, что webGL не включил или сидишь на древнем, как говно мамонта, браузере.

это ты заявляешь как ответственный совецкий вебдевелопер?
Т.е. тебе плевать что большая часть твоих посетителей сидит на ИЕ6,или подобных браузерах?Только у 1% максимум браузер последней версии,т.е. ты будешь делать работу для 1%?

Как JS может тормозить больше флеша? (кстати, в отличие от JS, быдлофлешь ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЕТ НИГДЕ)

ОБЫКНОВЕННо,это вы блондинка защищающая свой запорожец.джаваскрипт ТОРМОЗИт,он просто НЕВЕРОЯТНО ТОРМОЗИТ,делать на нем вообще что либо-НЕЛЬЗЯ.

А про флеш как вы сказали

ОБНОВИ БРАУЗЕР, ЕПТ!

УСТАНОВИ ФЛЕШ
Сильно разные задачи да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Boba_Fett

Это проблема машины, а не requestAnimationFrame. Ну либо ты его неправильно использовал рисуя прямо в нём, а не проверяя время.

Но таки не готов, но по другой причине, стабилен он только в осле (лол), в фф и хроме только префиксы, в опере вообще нет ещё.

Kalashnikov ★★★
()

В 19-КОММУНИСТ/не КОММУНИСТ!!!!!!!!РАССТРЕЛ!!!!!
В 19 [веке]

facepalm.jpg

Boba_Fett
()

нет, сам был в шоке, но гугл там нашаманил.

Нашаманил с чем,вкомпилировал хеловорд в бинарник?
Ах да-сам гугл после сравнения производительности JRE и кода на С++ пришел к выводу что JRE работает быстрее чем аналогичный код на С++.И теперь гугл пришел к выводу что джаваскрипт быстрее джавы,значит он быстрее С++,ДЖАВАСКРИПТ БЫСТРЕЕ С++ ЭТОЖ ПРОРЫВ ТЫСЯЧИЛЕТИЯ.

Глупости вашей нет предела,если честно-как вы вообще можете сравнивать несравнимое...я даже комментировать нормально ЭТО немогу...вы сравниваете подпорку костылей для гуя(джаваскрипт) и все начиная от системного программирование и до программирования критичных систем и математической логики...какие в них вообще могут быть одинаковые задачи кроме вывода хело ворд?

сравнивали производительность двух языков программирования. про то что вы о них ничего не знаете я уже понял.

Естественно!Кудауж мне до сравнений ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ЯЗЫКА с ООП,конечно и паскаль быстрее глупого Си,что уж там скрывать...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Это проблема машины, а не requestAnimationFrame. Ну либо ты его неправильно использовал рисуя прямо в нём, а не проверяя время.

Если бы ты не теорией занимался, а практические тесты бы провел, тогда бы не спорил. Я их провел самостоятельно и обстоятельно, руки из жопы не растут. И результаты тестов, а не оторванных от жизни теорий показывают рваный и нестабильный фреймрейт для requestAnimationFrame. Что на хроме, что в лисе.

Boba_Fett
()

Что собственно характерно, снежинки без тормозов спокойно себе падали ещё в конце 1990-х. На тогдашней-то технике :D

KRoN73 ★★★★★
()

ппц у меня на голом dom и то меньше тормозило

Deleted
()

а также сирвелат и жабу. угу, 100 раз

такаяже моя реакция на требование обновить браузер или включить какуюто фигню-ага щас,аж 100 раз.

Но таки да-отсутствие последнего веббраузера,кривые версии которого рожают ежедневно,не говорит ни о чем.А вот отсутствие джавы у програмиста,и присутствие единственного браузера для всего-говорит о многом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.