LINUX.ORG.RU

Canvas, снежинки. - тормоза

0

3

Привет всем.

Делаю тут подарок и у меня проблема с тормозами. В канвасе я не силен, в общем второй день не могу решить проблему.

Все равно сильная нагрузка. у меня подозрение в том что сильно напрягает setinterval.

Есть у кого какие мысли?

http://test.progerlab.ru/dima/snowfall/index.html

Ответ на: комментарий от anonymous

Ну и что тормозит не тормозит, я уверен у тс код не из самый хороших, вроде html5 это такой индивид, раньше таких попыток не принималось, а тормозит только в gecko и presto, думается в вебките есть какие то обходные путия для такого вот кода.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ты код посмотри. Оно обязано тормозить, будучи так реализованным.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну у вас уж диагнос-вы просто не замечаете тормозов.

Сегодня мы имеем:(говорю о больших порталах и веб приложениях)
Гигабитные интернеты-и ждем десятки секунд пока миллион запросов веббраузер-сервер пройдет.(тотже миллион запросов из специализированного приложения будет выполняться в десятки раз быстрее)
Десятки гигагерц-и спотрим как поэлементно вырисовывается интерфейс,и как браузер виснет при использовании сложной логики у клиента(теже десятки мегабайт скрипта)
Сотни памяти-половину которой отжирает браузер на рендеринг простейшего интерфейса,нативный который занимает пару десятков МБ в памяти

Т.е. вы просто смирились с дикими тормозами,секундными лагами между запросами на сервер,тормозным интерфейсом,даже на мобилках с 200мгц интерфейс ОТЗЫВЧИВЕЕ чем на топовых компьютерах вебинтерфейсы...и скандируете-это норма,и 21 век такой-смешно ведь...

anonymous
()

Гигабитные интернеты-и ждем десятки секунд пока миллион запросов веббраузер-сервер пройдет

только на школосайтах

браузер виснет при использовании сложной логики у клиента

только на школосайтах

половину которой отжирает браузер на рендеринг простейшего интерфейса

Хромой — да. Огнелиса таки починили.

вы просто смирились …

Отнюдь. Я не хожу на быдлосайты, а нормальные сайты у меня не тормозят.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

даже комбинированные примеры из доков джиквери(и темболее джиквериЮИ) ТОРМОЗЯТ ацки просто

жиквери вызовы вообще могут пропускаться из за перегрузки бедного джаваскрипт интерпретатора

Не п#зди.

Reaper ★★
()

только на школосайтах
только на школосайтах

Гугл(СТРАНИЦА ПРИ ПОИСКЕ )-тормозит на моем восьмиядернике,там нет плавной прокрутки,там есть ТОРМОЗА.

Яндекс-какой идиот скопировал гугл и сделал такуюже тормозную прокрутку...

Гуглопочта(вебинтерфейс)-ТОРМОЗИТ,он не работает ОН ТОРМОЗИТ,просто берет и ТОРМОЗИТ.Для сравнения-запускаешь какойнтить клиент электронной почты,даже монстр типа thunderbird подойдет,и сравниваешь как ТОРМОЗИТ вебинтерфейс,и отзывчивость монстра thunderbird(очевидно что он для меня тоже тормозной,есть лучшие решения)

Гуглодокументы/таблицы/прочее-ТОРМОЗИТ,ТОРМОЗИТ,невозможно работать.

Сайт МИКРОСОФТА(главная и ссылки на гламурный пиар с нее)-ТОРМОЗИТ.

Хотмайл(вебинтерфейс)-большего тормоза я в жизни не видел,50(ПЯТЬДЕСЯТ) мегабайт джаваскрипта...

Твитер-ТОРМОЗИТ,лагает и ТОРМОЗИТ.

ЛЮБАЯ галерея картинок-ТОРМОЗИТ.

ЛЮБОЙ WYSIWYG-ТОРМОЗИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мало примеров?
...все вебприложения ТОРМОЗЯТ,а не работают.и вы терпите ТОРМОЗА.

Или позвольте поинтересоваться-какие сайты для вас нормальные?

anonymous
()

Гугл(СТРАНИЦА ПРИ ПОИСКЕ )-тормозит на моем восьмиядернике,там нет плавной прокрутки,там есть ТОРМОЗА.

Аноним, ты брешешь. Либо у тебя восемь ядер по 1МГц!

Что-то есть у меня подозрения, что ты сидишь в долбанутом ишаке в сраной мастдайке.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Загрузка ЦП при прокрутке с джаваскриптом на гугле 30-50%,зависит от браузера.

Загрузка ЦП при прокрутке на яндексе с джаваскриптом 50-80%,зависит от браузера.

в долбанутом ишаке в сраной мастдайке.

вы уж определитесь,СЭР,пару постов назад вы говорили что веб нидлялинуксоидов,сейчас веб нидлявиндузятников...так для когоже?

Ах да-забыл добавить:

ЮТУБ-этолон тормозов на джаваскрипте,просто эталонище!

anonymous
()

вы уж определитесь,СЭР,пару постов назад вы говорили что веб нидлялинуксоидов,сейчас веб нидлявиндузятников...так для когоже?

Firefox + adblock + еще куча плагинов. Тормозов нет.

ЮТУБ-этолон тормозов на джаваскрипте,просто эталонище!

Аноним — эталон толстоты. Просто ЭТАЛОНИЩЕ!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Я как бы это и сказал

Именно, только ты сам не понял что написал.

Не нужно рендерить прямо в коллбэке rAF, нужно проверять время и делать соответствующие изменения в картинке

Глупый регистрант, requestAnimationFrame не дает вообще никаких гарантий по времени следующего своего вызова, а учитывая, что это может быть как 16мс (60 fps), так и 50мс (20 fps), как браузер решит перерисовать окно, то тебе никакая проверка не поможет, если ты хочешь держать постоянный fps в районе 60, т.к. будешь надеяться на 16мс, а получишь вызов лишь через 50мс и здесь никакое сравнение времени последнего вызова не поможет, т.к. дельту ты свою просрал на 34мс (т.е. в 3 раза) и анимация будет дерганной. Иди короче делай уроки и утомляй тупостью своих преподов.

Boba_Fett
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.