Пытаюсь тут написать небольшой проектик на Ноде в учебных целях. С документо-ориентированными БД не работал раньше, поэтому быстро застрял.
У меня есть пачка объектов, каждый из которых принадлежит некоторой категории. Объекты я сложил в коллекцию items, категории – соответственно в categories.
Пытаюсь теперь сформировать страничку, которая будет а) выводить список объектов по категориям, и б) иметь форму для добавления нового объекта, где среди прочего есть комбо-бокс для выбора категории.
Запросить отдельно список объектов и категорий я могу, а как соединить это вместе? Т.е. если я делаю 2 разных запроса и partial render, из-за асинхронности Ноды нет гарантии порядка завершения запросов и может получиться, что сначала выведется форма, а потом список. Или я ошибаюсь?
Если же делать запросы последовательно, т.е. коллбэком первого запроса ставить второй, а коллбэком второго - функцию вывода, получается, что второй запрос зависит от первого, что на мой взгляд как-то не логично.
Третий вариант – пихать список объектов непосредственно массивом в объект категории, вроде как такой подход пропагандируется в документоориентированых БД, но как-то мне от этого тоже не по себе. Может NoSQL это просто не то, что мне нужно и проще взять мускуль? Но хотелось бы все-таки разобраться
Ответ на:
комментарий
от Y
Ответ на:
комментарий
от vertexua
Ответ на:
комментарий
от marvin_yorke
Ответ на:
комментарий
от marvin_yorke
Ответ на:
комментарий
от marvin_yorke
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.