LINUX.ORG.RU

Нужен веб-фреймворк для java

0

4

Хочется побольше стандартных компонентов и невысокую нагрузку на сервер — приложением будет пользоваться дофигища народу одновременно. Ну а так как я кроме vaadin веб-фреймворков не знаю, то хочется увидеть от вас преимущества и недостатки конкретного выбора.

★★★★★

На вики глянь список

kovrik ★★★★★
()

Ява, дофигища народу и невысокая нагрузка на сервер - несовместимые вещи. Что-то одно придется выкинуть.

heisenberg ★★
()
Ответ на: комментарий от heisenberg

Ява, дофигища народу и невысокая нагрузка на сервер - несовместимые вещи.

Еще как совместимы

$ cat index.jsp

<html><body>Hello World!</body></html>

anthill
()

Vaadin

Ого куда вас занесло. Я вообщем тоже раньше искал для себя ответ, как на Java быстро писать веб-приложения. JSF и остальное, это все вроде нормально, но не для очень нагруженных приложений.

Оказалось просто, веб работает на HTML+JS+CSS. Нужно просто это изучить. GWT (и Vaadin) - кривая абстракция для программистов, которые не хотят изучать JS. И они до конца абстракцию не предоставляют, вам иногда все равно прийдется работать напрямую. В это же время будете страдать от медленной компиляции, глюков и тяжелого UI. А чистый JS в то время уже обзавелся культурой и нормальными практиками разработки и тестирования.

Потому я бы порекомендовал REST на Java сервере, например через Guice+Jersey, Spring MVC или вообще Java EE 6, наконец-то он нормальный уже, в контексте чистого REST разницы в производительности особо не будет.

А UI - статические страницы, Twitter Bootstrap + KnockoutJS или AngularJS. EmberJS и Backbone сразу фтопку. Компонентов там достаточно, все очень легкие.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)

Wicket мне понравился. Еще глянь на Scala+Play, Scala+Lift.

Legioner ★★★★★
()

ЦФТ-шная «Фактура» крутится на wicket. Правда у них железо для этого соответствующего уровня.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

EmberJS и Backbone сразу фтопку.

Можно узнать более развернуто, чем данные фреймворки не устаривают? Можете покритиковать? Просто я хотел попробовать backbone на новом проекте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

EmberJS банально очень запутан и сложен. Можно смотреть на него три дня и тупить. У меня ни многие разделы матанализа, ни хаскелли и ничего не загоняло в такой ступор как этот фреймворк.

Backbone просто не использует two way binding (можно вроде прикрутить, но это уже сбоку). То-есть у нас просто фреймворк, который по большому счету императивно смешивает шаблоны с моделью, вместо того чтобы поддерживать их связь автоматически. Такой себе jQuery 2

От KnockoutJS хорошее впечатление, сдали на нем проект. Низкоуровевый и легковесный, вообщем маленький и удобный фреймворк.

AngularJS - это хорошие практики программирования, тестирование, модульность, inversion of control, dependency injection, компонентное программирование. Как разработчик сервер-сайда ощущаешь себя как дома, как будто не JS, а Java EE/Spring какой-то

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

Понятно.В общем все эти компонентные фрэймворки просто накапливают технический долг. Потом не разгребешь. А что можешь сказать за такую ситуацию - джуна бросают на проект с толстым сервером приложений от оракла клепать формочки на JSF?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что я могу сказать? Будет все работать, для того и сделали JSF чтобы формочки клепать для банков. Главное чтобы в веб не торчал, не интернетная это технология ) Хотя по идее ее можно сделать stateless с точки зрения сервера ценой распаковки и отправки сессии с каждым запросом, а потом мастшабировать. Для 2013-го года выглядит жестью.

с толстым сервером приложений от оракла

С проприетарным не работал. Glassfish 3 или JBoss AS 7 похоже уже полегче чем Jetty+Spring. А Java EE 6 Web Profile вообще даже сравнивать нельзя.

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.