LINUX.ORG.RU

Нормальные бесплатные HTML-шаблоны для сайта

0

1

Сейчас в интернете наплодилась куча сайтов, на которых выложены HTML5-only шаблоны, или IE6-only (а под новыми браузерами глючат).

Реальным клиентам такое не нужно, реальным клиентам нужно, чтобы работало везде. HTML5-шаблоны сразу нафиг, а IE-6-шаблоны можно было бы допиливать... но зачастую там такой мозговыносящий код, что проще сделать свой чем допиливать ТАКОЕ.

Нужен какой-нибудь ресурс, в которых лежат красивые шаблоны, но не какие угодно, а протестированные на нормаельную многобраузерность в пределах общеупотребительных версий основных браузеров. Конкретно IE6 не нужно, выше - нужно.

Спасибо

★★★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Это только если очень редко и не жаль времени. Иначе это быстро превращается в буратинство :}

Deleted
()

в то время когда ты запиливал ЛОР со своими ПТУшницами и лото (и вроде бы обещался не постить тут без дела) параллельно (или раньше) отправляясь пешком в Австралию, ....

пойми вообщем, забей на ХТМЛ5, ёпт

//сорри, наболело, блин

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Насчет ЛОРа меня переубедили. У тебя есть жж или вконтакте?
Кроме того, это как раз по делу. Более чем.
Чтобы кататься по Австралиям, таки нужно бабло. Зарабатываю.
Попробовал кодить «что-то большое» — но надо уж что-то совсем большое, чтобы получить нормальные бабло, а это «совсем большое» дольше искать. Тогда уж придется на работу устраиваться, чтобы за тебя контора тебе дело искало.
Так вот чтобы заработать бабла на мелком и надо готовых шаблонов для допиливания.
Самое медленные штуки — придумывание идеи. придумывание кроссбраузерной реализации — они в шаблонах уже решены.
Сейчас есть заказ на очередной стобаксовый сайт, и я не хочу тратить несколько дней на хороший дизайн на него.
В будущем можно будет набрать еще кучу заказов на стобаксовые сайты.
Если фигачить по сайту в день-два, то это даже выгодно.
Но если код я могу скопипастать, поправив конфиги, то с дизайном не все так просто...

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Если шаблон из двух плашек, так что ценное в нем только колористика - никакого дизайнера не надо.
Мне нужны нормальные шаблоны.
Понимаешь, красивые, иллюстрированные, многостраничные.
Которые нестремно будет юзать на хороших сайтах приличных людей.
Шаблон тупо тестить под энцать браузеров может занять много дней.
Вот придумал ты какую-нибудь крутую гармошку на CSS, а потом оказалось, что в каком-то браузере из десяти оно выглядит немного некрасиво. И здравствуй очередная бессонная ночь.
Дизайнер не будет за чашку чая рисовать и верстать дизайн сайта, который отнимет у него неопределенное количество времени и сил. Он попросит за это триста баксов, как минимум.
Триста баксов - это в 3 раза больше, чем готовы платить за это заказчики.
Я хочу получить нечто, где все эти проблемы уже решены.
В сети хорошие шаблоны появляются нечасто, но появляется.
Если бы был ресурс, на котором авторы специально мониторят готовые шаблоны и выбирают хорошие - это было бы отлично.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Реальные клиенты, это у которых сотни нефти, вполне могут заказать дизайн с качественной индивидуальной версткой у какой-нибудь студии Лебедева. Остальные должны страдать.

nightingale
()

ну в общем, пока я просто гуглю готовые хорошие дизайны и «краду» их максимально простым образом :3 Просто сразу по коду вижу, что я вот шапку «нарисовал» просто в виде дива, а у аффтара там 3 тонны костылей для совместимости с разными браузерами. И тут четко понимаешь, что даже из большой любви к искусству я не буду писать эти костыли, слишком долго, максимум проверю на последней хроме, файерфоксе, IE и IE6 в виртуалочке.

еще интересное наблюдение - забугорные веб-дизайнеры как-то не любят резиновую верстку. Нужно постараться чтобы найти что-то действительно резиновое. Любимый прием - сцентрировать все посередине из отлично. А русские сайтозаказчики напротив первым требованием часто ставят резиновую верстку.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от brut

Визитка: новости, портфолио, список услуг, галлерея, контакты, админка для них. Можно натянуть на вордпресс, когда нельзя - зафигачить вручную. Источники - знакомые. Обычно люди хотят сайт, потом смотрят что конторы просят с них 100500 и забивают. Можно в этот момент сказать «а я сделаю практически забесплатно», люди офигеют и согласятся. Обычно так делают знакомые веб-дизайнеры, а потом понимают, что не вывезут уже принятый заказ. И вот тут нужно им помочь :3 Минус - если просят что-то нестандартное, то может оказаться, это «нестандартное» придется делать целую неделю вручную, а сто баксов множить на четыре недели - это заплатить за съемную квартиру и питаться дошираками. Очень рискованное занятие. Одна ошибка - и ты питаешься дошираками на улице. Плюс гемор по общению с заказчиками. Плюс у тебя нету портфолио, все «твои» сайты - на самом деле не твои, а кому ты помогал. Зато подходит для хронических бездельников, можно заработать в несколько раз больше, и потом месяц ничего не делать. С fulltime job так понятно не получится, придется увольняться, а манагеры типично воспринимают увольнение как предательство.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Интересно было бы посмотреть на исходники таких легких сайтов, скажем так, посмотреть «какого уровня сложности») :)
Если у меня нет ни знакомых, ни кого в этой сфере, даже не знаю как мне пытатся найти подобные заказы?(

brut
()
Ответ на: комментарий от brut

найди какую-нибудь маааленькую фирмочку, занимающуюся этим, неважно как плохо/хорошо ей живется, но чтобы директора/продажника и тебя разделял проход между столами) и проработай там 2 месяца. По возможности - поездить по встречам с заказчиками, общаться с ними напрямую. Потом тупо скопируй тот же самый процесс, но чуточку лучше. Ну и главное предупреждение: по сравнению с нормальной fulltime job самому искать заказы и делать - это непроходящий гемор, как будто в ад попал.

код писать легко только копипастом, или на готовой платформе типа вордпресса (тот же копипаст, только глобальнее). Все остальное - сложно и коммерчески невыгодно, но зато интересно.

сейчас в качестве эксперимента взял заказ на визитку на основе playframework2+scala, ЕСЛИ сделаю - выложу на посмотреть)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Было бы интересно взглянуть) Эх, вроде и ничего так идея, но врятли мне получится устроится в подобную фирму, времени толком нету ( учеба, отдых, не больше :))
Надо как-то онлайном ограничится(

brut
()

на хороших сайтах приличных людей
Триста баксов - это в 3 раза больше, чем готовы платить за это заказчики

Беда какая с приличными людьми нынче.

Xellos ★★★★★
()

Люой шаблон пишется верстальщиком за одну чашку чая.

Плюсую. Да и не-HTML5 шаблонов в сети полно.

Deleted
()
8 марта 2014 г.

верстаю кроссбраузерно (+IE >=9), но в последнее время у меня просто нет времени для этого моего "хобби", могу на досуге помочь (не поправить (ненавижу править чужой код, я моментально переполняюсь ненавистью, и автору автоматически подписывается смертный приговор, заочно), а именно помогать) с вёрствой, где-то подсказать, но не более.

<!-- рендерю код под нормальные браузеры (+IE >=9) в голове. -->
funeralismatic ★★★
()
Последнее исправление: funeralismatic (всего исправлений: 1)

Ручками, можно даже бутстрепом обмазать.

ritsufag ★★★★★
()

Что такое "шаблон"? Набор готовых CSS?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nightingale

заказать дизайн с качественной индивидуальной версткой у какой-нибудь студии Лебедева

И получить за свои "сотни нефти" вырвиглазное УГ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.