LINUX.ORG.RU

Статический генератор сайтов, по функционалу как CMS

0

4

Господа, как бодрость духа?

Есть какие-нибудь хорошие CMS, работающие на статике?

Для совсем нищебродов, чтобы сайтики класть на гитхаб.

Т.е. основная часть на своем хостинге, но если упадет или захлебнется запросами - основные страницы на гитхабе, который держит дичайшую нагрузку - и все это нахаляву

Я сейчас так делаю руками, но это адовый геморрой

У Студии Татьяныча был какой-то генератор, но даже много лет назад он уже казался ущербным трешем

Про октопресс и джекилл знаю, но это для блогов, а надо нечто более сложное, например

★★★★☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

но топик пока не закрываю, вдруг еще есть достойные вещи

Конечно. Мне самому интересно, какие еще есть варианты.

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Anatolik

Проблема в том, что реальные люди хотят админку. Например, чтобы забивать туда список своих продуктов, портфолио, новости, еще что-то. Если новости, то обязательно должна быть фильтрация по времени, итэпэ. А у всех эти наколенных генераторов как-то плохо с админками и генерацией данных из «БД». У middleman с этим как?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

может попробовать поставить какую-нибудь наименее динамичную cms, делать полный ее дамп wget'ом (-r -k) и заливать на хостинг получившуюся статику. м?

Spoofing ★★★★★
()

Боюсь, я плохо понял вопрос. Вы не могли бы детальней(желательно — пошагово, в стиле сценариев cucumber) объяснить, чего бы вам хотелось?

Anatolik ★★
()

как я понял, он хочет админку от cms, которая бы выгружала результаты своей работы в статику.

кстати, я бы не отказался от такого костыля для wordpress

xtraeft ★★☆☆
()

человек открывает что угодно (веб-интерфейс, запущенный локально, или десктопное приложение, или еще что-то). Там нарисованы странички, например: «продукты». На страничке «продукты» отображается список продуктов: есть кнопочки CReate Update Delete. Можно щелкнуть на каждом продукте и выведется интерфейс CReate/Update, где можно поменять название и залить новую картинку. В главном интерфейсе есть большая кнопка «СОХРАНИТЬ», после нажатия которой появится новая статика с отредактированными продуктами, например. После этого сайт (желательно автоматически) заливается на гитхаб и прочее фтп.

С точки зрения программиста - четкие биндинги на язык программирования, позволяющие самому создавать и редактировать такие админки. Желательно, ORM-подобный маппер на локальные данные (которые хранятся, например, в XML, чтобы не решать вопрос с миграциями). Вообще, желательно как в XML/XSLT разделение на модель и представление, а представление - на динамическое («исходник») и статическое (результат работы генератора, «то что увидит пользователь»)

Spoofing предлагает wget'нуть динамику с уже существующей CMS, например (но имхо это не очень чтобы очень - придется все равно много дорабатывать)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

сейчас приходится все принудительно кешировать на диск через wp super cache.
впринципе, можно получившийся кеш заливать на другой хост - там обычные html файлы.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

у меня друг делал такую штуку для немцев. Там в качестве костыля юзалось десктопное приложение. Но это закрытая проприетарная фигня. И учитывая, сколько лавандоса платили разрабам, откроют в паблик они ее только через собственный труп. Забавно, что прошло столько лет, а судя по треду, никто так и не сделал такую штуку на паблик

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

у меня друг делал такую штуку для немцев.

Да, тут не так давно кто-то рассказывал как его немцы пригласили внести изменения в сайт на статике, потому что поддерживалось это за неправильные деньги. И ему пришлось всё переделать на динамику, после пары попыток телодвижения.

sin_a ★★★★★
()

emacs + org-mode вроде может.

ados ★★★★★
()

я чето не понимаю. берешь обычный, любой цмс, сохраняешь его страницы в статику, выкладываешь, чего я не понимаю?

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

какой генератор для генерации статики ты используешь? если там будут формы, в которых ответ сервера зависит от содержимого полей (например, поиск новости по дате), какой генератор сможет проанализировать диапазоны значений? В генераторе статики это можно делать давая подсказки, чтобы потом генератор перебрал все возможные значения в отношении «все ко всем» и сгенерил все возможные результаты

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

какой движок сделает такое с гитхабом? все равно это будет статичный ассет по которому будет поиск, делай это жаваскриптом например.

trashymichael ★★★
()

если у нас есть два поля А и Б, то в динамическом варианте будет form action=«result.php?a=1&b=2», а в статическом - (form action=«result_A=1_B=1»)...(form action=«result_A=1_B=N»)...(form action=«result_A=N_B=N»). Решение принимается на основе подсказки, что условно {A=1..N inc by 1, B=1..N inc by 1, no collisions}. Например, такое пытается сделать Offline Explorer когда сохраняет сайт - перебирает все возможные сочетания дропдаунов, но это слишком убого. Гитхаб это или не гитхаб вообще не имеет значения, хоть локалхост.фтп.

Какой движок - вот я и спрашиваю, какой движок. Очень не хочется писать самому.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

по-хорошему, я хочу просто статичный сайт. Если динамику можно искоренить - динамику нужно искоренить. Хороший вариант, если динамики не останется совсем. Но чтобы пользователь админки об этом не знал.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Речь идёт только об исходниках на GitHub или сайте? Если второе, то GitHub Pages, очевидно. Если первое, то Octopress, Jekyll.

iVS ★★★★★
()

тред не читай, сразу отвечай

Так и есть. Правило: пару первых сообщений по теме, потом пустой трёп. Но я ответил по теме, перед этим бегло просмотрел и не увидел подобных упоминаний. Если есть возражения, то, пожалуйста, дай ссылку на сообщение выше, которое я пропустил.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

в топике есть:

Про октопресс и джекилл знаю, но это для блогов, а надо нечто более сложное, например

:3

да неважно. Учитывая что прошло уже два часа, а никто все еще не ответил, такого не существует

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

это фантастика, бери да и пиши, развивая любой генератор и т.п.

trashymichael ★★★
()

вакаба же, но там как гостевая доска

artb1sh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.