почти завершив свой проект начинают опускаться руки, и хочу поковырять что-то подобное, если такая cms существует.
- регистрация пользователей, чем проще - тем лучше. даже не обязательно иметь профиль на сайте, одного логин/пароль достаточно, чтобы узнать человека.
- добавление новостей разделенных на категории (или по тегам) с возможностью комментирования, обязательно должно быть количество просмотров новости.
- поиск по сайту (не обязательно).
да, вот такую простую систему блога для себя одного я пишу. ключевое слово здесь, что она должна быть простой, хоть прям «плоским» кодом написана, без всяких фреймворков, классов, излишних фич типа смайликов или bb-кода и т.п.
расширять функционал дальше собираюсь самостоятельно. а пока, просто в поисках простого, но качественного в плане кода блога. отказываюсь от всяких гигантов вроде wordpress, livestreet, хоть они и популярны, - весь их функционал попросту не нужен и проще уж тогда написать с нуля, чем выкидывать лишнее.
уверен, что многие любители за вечер напишут подобное, но я долго думал над базой (делаю ее на текстовых файлах), но если подскажете такой блог с использованием sql, то перейду на него. всего-лишь нужно что-то грамотно реализованное и простое, с чего можно начать допиливать свое :)