LINUX.ORG.RU

подскажите cms по функционалу...

0

2

почти завершив свой проект начинают опускаться руки, и хочу поковырять что-то подобное, если такая cms существует.

• регистрация пользователей, чем проще - тем лучше. даже не обязательно иметь профиль на сайте, одного логин/пароль достаточно, чтобы узнать человека.
  • добавление новостей разделенных на категории (или по тегам) с возможностью комментирования, обязательно должно быть количество просмотров новости.
  • поиск по сайту (не обязательно).

да, вот такую простую систему блога для себя одного я пишу. ключевое слово здесь, что она должна быть простой, хоть прям «плоским» кодом написана, без всяких фреймворков, классов, излишних фич типа смайликов или bb-кода и т.п.
расширять функционал дальше собираюсь самостоятельно. а пока, просто в поисках простого, но качественного в плане кода блога. отказываюсь от всяких гигантов вроде wordpress, livestreet, хоть они и популярны, - весь их функционал попросту не нужен и проще уж тогда написать с нуля, чем выкидывать лишнее.

уверен, что многие любители за вечер напишут подобное, но я долго думал над базой (делаю ее на текстовых файлах), но если подскажете такой блог с использованием sql, то перейду на него. всего-лишь нужно что-то грамотно реализованное и простое, с чего можно начать допиливать свое :)

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Почему наркоман? Все верно фазма сказал. Степанов для тебя никто, хотя он является автором STL, действительно было бы забавно, если бы ты писал на C++ c STL.

Он сделал предположение о том, что я программирую на C++ только на основе того, что это было бы забавно. Что тут правильного?

lech
()
Ответ на: комментарий от lech

только на основе того, что это было бы забавно

Не «на основе», а «для того».

И именно, что предположение, а не утверждение. Чтобы подтвердить или опровернуть его, он задал вполне валидный вопрос. В случае положительного ответа можно было бы посмеяться, в случае отрицательного ничего страшного не случилось бы. По-моему, все окей.

Ты еще скажи, что никогда не задаешь вопросы только для того, чтобы получить возможность подловить оппонента на ошибке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Какой мысли? Что ООП это набор костылей?

Да.

Чем плох Clojure?

А чем он хорош? Стектрейсы в нем ниоченмые, сложно ловить ошибки. Как язык он хуже чем CL и Scheme. Короче не понятно на фиг он вообще нужен.

Scheme в примерах из SICP мне весьма понравился.

На реальных задачах код на Scheme в 2-3 раза объемнее, чем аналогичный код на нормальных языках, вроде Python, Ruby или Scala.

lech
()

Да.

Если взять сферическое наследование, то разве оно не является костылем в общем случае?

Еще мне очень понравилось использование геттеров и сеттеров у Java программистов. Были даже примеры где наследовался класс и имел только геттер и сеттер и все.

На реальных задачах код на Scheme в 2-3 раза объемнее, чем аналогичный код на нормальных языках, вроде Python, Ruby или Scala.

И что? На Perl этот код вообще можно в одну строчку написать. На реальных задачах Scheme невозможно использовать, т.к. это всего лишь академический диалект Lisp.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если я тебя ни с того, ни сего спрошу, не гей ли ты часом, ты расценишь это как тупизм? Очень сомневаюсь что нет. С вопросом про С++ ситуация та же.

lech
()

Если взять сферическое наследование, то разве оно не является костылем в общем случае?

Лол, что за сферическое наследование? Вообще наследование костылем не является.

Еще мне очень понравилось использование геттеров и сеттеров у Java программистов. Были даже примеры где наследовался класс и имел только геттер и сеттер и все.

Теоретически в этом нет ничего плохого.

На Perl этот код вообще можно в одну строчку написать

Только читаемость от этого сильно пострадает, а от переписывания кода со Scheme на нормальный язык она как минимум не ухудшится.

На реальных задачах Scheme невозможно использовать, т.к. это всего лишь академический диалект Lisp.

Тоже не правда. На Scheme есть работающие коммерческие проекты, об одном из них даже писали в ПФП.

lech
()

Лол, что за сферическое наследование? Вообще наследование костылем не является.

У тебя функция. Вместо того, чтобы создать функцию под задачу ты создаешь копию класса и объявляешь метод, либо перегружаешь его. При этом все методы старого класса сохраняются, хотя они возможно вообще ну будут использоваться. Или я в чем-то не прав?

Теоретически в этом нет ничего плохого.

http://pyvideo.org/video/880/stop-writing-classes не знаю как насчет других языков, но думаю к ним это тоже применимо.

Тоже не правда. На Scheme есть работающие коммерческие проекты, об одном из них даже писали в ПФП.

спорить не буду, берклевский интерпретатор явно не дотягивает до коммерческого использования.

xpahos ★★★★★
()

У тебя функция. Вместо того, чтобы создать функцию под задачу ты создаешь копию класса и объявляешь метод, либо перегружаешь его. При этом все методы старого класса сохраняются, хотя они возможно вообще ну будут использоваться. Или я в чем-то не прав?

Ты слишком расплывчато все описал, ничего не понятно. Если унаследованные методы класса не будут использоваться, зачем тогда вообще тут наследование? Не проще создать новый метод, реализующий нужную тебе функциональность, в том классе, к которому он по логике должен принадлежать? Наследование надо применять только тогда, когда у тебя есть 2 абстракции, и одна является более специализированной версией другой.

http://pyvideo.org/video/880/stop-writing-classes не знаю как насчет других языков, но думаю к ним это тоже применимо.

Не спорю с тем, что иногда достаточно просто набора функций без всяких классов. Например это оправдано для джанговских вьюх. Но если ты с нуля разрабатываешь что-то не совсем маленькое и тривиальное, то классы использовать очень желательно. Советую тебе уже прочитать какую-нибудь хорошую книгу по объектно-ориентированному проектированию, тогда ты перестанешь воспринимать ООП как ненужную фигню.

lech
()
Ответ на: Рекомендую Drupal от Firebrand

Я согласен, тоже рекомендую Drupal. Я свой блог веду на Drupal, собственно сам блог про администрирование серверов под Drupal сайты.

linuxman1982
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.