LINUX.ORG.RU

Стоит ли создавать айтишный форум?

0

1

Извините за теги, просто мне нужно мнение всех вас.

Глядя на то как протухают уже имеющиеся ресурсы, хочется создать ещё один, но принципиально новый. Целевая аудитория примерно такая же, какая была у ЛОРа лет пять назад, но не только про Линукс и опенсорс. А то сейчас нормальных линукс-сообществ то не осталось.

Основной акцент был бы сделан на Линукс и опенсорс, но там были бы и разделы для обсуждения и других тем и не только связанных с IT. В оффтоп разделах можно будет обо всём, что не противозаконно. Насчёт нацпола правда я сомневаюсь, возможно слишком резкая критика правительства будет всё таки тереться. Наверное это что-то вроде швабрашвабра, только без пафоса. Никакой ленты новостей на главной, где бы мы корчили из себя новостной ресурс, как тут.

Никакой кармы, рейтингов, скора и прочей ерунды. Даже аватар не будет.

Но просто поднимать форум на одном из имеющихся движков не хочется, мне не нравится ни один из существующих. Есть идея принципиально нового движка, буду пилить его, если возьмусь таки создавать такой ресурс.

Так вот вопрос: стоит ли связываться и тратить время, нужен ли он?

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

А вообще, я за. Больше линукс-форумов, хороших и разных.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Где же пони тогда показывать?

Вот поэтому и не будет.

Ping
() автор топика

И да, анонимусам можно будет постить, надеюсь?

На первых порах можно будет, а там посмотрим как они себя будут вести.

Ping
() автор топика
         .-"""-,
     ___ /       \   ___
   ,'   `\        L-'  _`-,
  /   _               / \  \
  | ,' `, _,--""-,   /   \  |
(\J F  / Y        `,/  \ |  |
 \_/ \J_      __       / | /
    _>' \   ,' \"<_     / /_
     | O|  f O |  L  __/  ' `\
     \_ /  \__/    /'  `     |       ____
     .-'    `"""  | _      ,'     ,-'    `-,
     \__/)         7    .-'     ,'          \
      `=<______,,-( _    L_____/   _,-,      L__ 
               j   7  _,'   () `-,'  /      /'  `,
              /   (  (__,  (): () \ |             L
              |    `--'     \:,'  | |             |
              |              "    |  \   .--.     F
             ,^\           \     /    `><    |  ,'
         _,-'   >-.  _____,-\   |     /  '--'   \
     _,-'     ,' /  J      \ \  \__   |          L
 _,-'       ,'  /   F       \ \    \  |      _   |
(         ,'   /   J         L \    \  \    (_\_,'
 `._    ,'    /    F         |  L    \  `-._  `)
    `--'     /    J          |  |     L    /  /
            /     F          F  |     |    |  \_,r
           /     J          /   F     |     `--'
          /      F         (___/      F
         (______/             (______/

А так - ничего не получится. Форумы бывают 2 видов:

1. Строго специализированные, где обсуждения интересны, но ограниченны только выбранной темой.

2. Форумы обо всем, где все подряд вставляют свое мнение на любые темы.

Ты же хочешь форум на котором соберутся уникальные специалисты по всем областям человеческих знаний.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Зачем ты говоришь так много слов? Не хочешь начинать делать дело?

Я не знаю нужно ли это. Мне бы хотелось чтобы такой ресурс существовал, но я сомневаюсь что он нужен большому числу людей.

Ping
() автор топика

Да, стоит. Я за, буду посещать. Больше форумов хороших и разных.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

1. Строго специализированные, где обсуждения интересны, но ограниченны только выбранной темой.
2. Форумы обо всем, где все подряд вставляют свое мнение на любые темы.
Ты же хочешь форум на котором соберутся уникальные специалисты по всем областям человеческих знаний.

Почему же, будет основная тематика и будет различной степени оффтоп.

Ping
() автор топика

Первое нормальное сообщение от тебя за сегодня. Делай. А нужно ли узнаешь по счётчику посещений.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

С нескучной темой оформления?

Да, чёрный фон, зелёный текст. К оформлению дизайна будет привлечён Debasher.

Ping
() автор топика

Чем плохи и чем не устраивают уже существующие?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ping

Нет, так не пойдёт. Анонимус - он и есть анонимус. Нечего лишних ограничений выставлять.

evilmanul
()

То есть ты просто хочешь что бы просто существовало то, что тебе хочется? Открою тебе секрет. Существует только то, что ты делаешь. Да, но и не всё что ты делаешь существует.

sin_a ★★★★★
()

Ну так меня и интересует, есть ли нужда у других людей в этом. А то что я зря буду тратить на это силы?

Ping
() автор топика

Раз не существует значит нужды нет. Логично? Но если ты сделаешь, и привлечёшь людей, и станет популярно, то станет нужно. Но я вижу у тебя нет желания работать, а только есть желание иметь результат. Тогда да, не трать силы зря. Лучше отдохни.

sin_a ★★★★★
()

Очередной раковник для обиженок? Не нужен.

fenris ★★★★★
()

А то что я зря буду тратить на это силы?

Этот вопрос - отличный индикатор для любого начинания. Если человек его задает - всё, однозначный ответ - не нужно и не взлетит. Потому что еси это ненужно тебе самому, то нужность кому-либо ещ уже никакой роли не сыграет.

alpha ★★★★★
()

Хабр хорош как новостной ресурс, но на нём нет нормального форума. На ЛОР'е всё очень печально с модераторами, которые любят выпиливать комментарии(сколько годных комментов удалили из треда про upstart недавно(не иначе как в модераторы затесались фанбои Марка)). Никакой тебе демократии... Про отсутствие аватаров забудьте - это еретическая идея. Огромные аватары и статусы рядом с аватаром - вот то, что нужно контингенту подобных форумов. Как ещё можно выразить свою яркую индивидуальность на унылом форуме, как не посредством годной аватарки?

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

Как чем, что, глупый совсем, не понимаешь? Здесь главный Макс, а там будет пинг. Что тут непонятного-то?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Этот вопрос - отличный индикатор для любого начинания. Если человек его задает - всё, однозначный ответ - не нужно и не взлетит.
Здесь всё ясно и без вопросов:

www.linux.org.ru/forum/security/9585249

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

А ты оказывается хамло.

Не для всех. Он меня давно бесил, ещё в прошлой жизни на лоре.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Потому что еси это ненужно тебе самому, то нужность кому-либо ещ уже никакой роли не сыграет.

Это справедливо только для личного бложика, а не для вебдванольного ресурса. Пилить то я собираюсь не для себя, а чтобы людям он был нужен (ну и чтобы можно было какой никакой доход с него поиметь в будущем, гг). Вот я и изучаю спрос.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Мне и так тян не дают, я одинокий задрот-девственник и меняться не планирую. Так что плодись и размножай истинных арийцев^W понихейтеров.

evilmanul
()

Никакой кармы, рейтингов, скора и прочей ерунды. Даже аватар не будет.

Без аватар не пойду, даже не зови. Знаю, будешь слезно уговаривать, но не стоит =]

З.Ы.: Предлагаю никнеймы и даже посты тоже не показывать. Да будет дзен.

neocrust ★★★★★
()

Так он дурашка же. Всё сводится к растрелять, повесить, разогреть и съесть борща.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

На ЛОР'е всё очень печально с модераторами

Можно пример хоть одного интересного форума, где бы обсуждалось все на свете и при этом были адекватные модераторы которые устраивали всех участников?

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KblCb

А где тег slackware?

Слакой пользуются полтона анонимуса и emulek. Да и тегов можно всего пять, иначе бы я больше влепил.

чем этот форум должен отличаться от ЛОРа?

Я вроде всё расписал. Движок будет принципиально другой, а не традиционный, каким все привыкли видеть форумы. По содержанию будет почти как на ЛОРе когда-то, только без вахтёрства и жёстких рамок (смотри также описание в первом посте). Мат формально будет запрещён, но на него буду смотреть сквозь пальцы. Будет тереться только мат ради мата.

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от neocrust

Предлагаю никнеймы и даже посты тоже не показывать.

Была такая мысль, все аккаунты без ников, главное содержание. А действительно, зачем ники?

Ping
() автор топика
Ответ на: комментарий от makyrros

Не нужно.

Напиши развёрнуто пожалуйста.

Ping
() автор топика

только без вахтёрства и жёстких рамок

Наличия системы модерирования всё-равно так или иначе приведёт к вахтёрству и рамкам. Нужно создать эдакую демократию, где само сообщество контролирует само себя.

evilmanul
()

А что если разбить по разделам и как-нибудь их коротко назвать?
А каждый раздел будет как здесь трекер? Ну и показывать пару последних собщений?

anonymous
()

Нет, это справедливо для любого начинания. Потому что даже если вот прямо сейчас ты найдешь 50 человек поддержки, при первой же настоящей проблеме или разногласии, ты свалишься в «я для вас тут столько сделал, а вы меня недостаточно цените, неблагодарные!!!». На таком фундаменте нельзя построить что-то содержательное.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.