LINUX.ORG.RU

Как это сделать? Поиск по контенту, в офлайне

1

1

Есть задача, сделать офлайн контент. Грубо говоря оно должно запускаться с флешек\дисков под вин\мак\лин. Очень желательно без установки доп. софта. Или минимальном привлечении такого. Причем не должны требоваться админские права.

Сам контент примерно такой: Фотографии, видео, паорамы и т.п. В основном изображения снабженные комментариями (подписями).

Нужно что бы работал поиск по названию, атрибутам, расставленным галочкам в рубрикаторе и т.п.

Куда копать?

Ответ на: комментарий от xtraeft

как скрипты для поиска по страничкам будешь запускать?

Какие скрипты? Какой поиск? Это overkill для подобной задачи.
И даже если это сильно надо, сделать явоскрипт для поиска по . - не проблема.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Какие скрипты? Какой поиск? Это overkill для подобной задачи.

у него в первом посте написано, что нужен поиск

сделать явоскрипт для поиска по . - не проблема.

сомнительно. пример покажешь?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Anon

зачем мне на всех компьютерах веб-сервер? у меня он на серверах то не везде стоит, не то что на локальных

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от makyrros

Всё можно уместить в простой однострочник на Perl'е с использованием

перл носить с собой, запускать из консоли?

xtraeft ★★☆☆
()

перл носить с собой

На 2 из 3 систем он имеется из коробки, на третью можно взять с собой.

запускать из консоли?

Можно прикрутить гуй (кроссплатформенный, на Qt).

makyrros
()

Так в чём же проблема? гуй тоже можно уместить в этот однострочник.

А можно и не в однострочник, чтобы было читабельней.

makyrros
()

Набор HTML-страниц с движком на JavaScript. Можно сделать автозапуск, который будет открывать в дефолтном браузере.

Legioner ★★★★★
()

Как вариант - можно сделать на джаве. Положить рядом JRE для венды, линукса и мака и настроить скрипты запуска. Будет кроссплатформенно с минимальными затратами. Это если по каким то причинам не нравится браузер. Минус - больше писать, больше весить будет (3 JRE будут наверное под 200 мегов весить), дольше запускаться.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ну и развивая эту идею - можно рядом положить какой-нибудь фаерфокс portable для всех платформ. скорее всего весить будет меньше явы. А если похимичить - можно и кнопки оконные убрать, оставив только HTML. Но это уже надо шарить.

Legioner ★★★★★
()

зачем мне на всех компьютерах веб-сервер?

А локально что-нибудь запустить? Веб-морду к какой-нибудь фигне...

Кстати, можно и без апача или nginx'а обойтись, если это приложение скомпилять и использовать вебсокеты: запускаешь бинарь, открываешь браузер, пишешь что-нибудь вроде localhost:11111, получаешь класс!

Anon
()

dk-, вот я тебе и придумал универсальный способ: фигачишь БД на sqlite, к ней — пхытоновский файл (пхытон-то везде есть, а т.к. это интерпретатор, то работать будет не только в линуксе, но и под всякими гей-мастдайками), запускаешь пхытоновский файл, в браузере открываешь фигульку (связь со слушающим вебсокетом). Все работает, все счастливы.

Anon
()

как вариант строить индекс и носить ссобой, искать обычным матчингом яваскриптом

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Поиск нужен. Представь себе сборку из 300-400 экспонатов музея. Разного типа экспонатов. И 20-30 полей для поиска (и это еще мало очень! В библиотечном деле у каталогов книг по 800 (восемьсот) различных полей-критериев).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

Слушай. вот у меня дефолтная венда (7) и последний огнелис как дефолтный брауер. И чем мне парсить питон? Оо

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Тьфу ты! опять про мастдайку...

Ну дык воткни туда еще и интерпретатор пхытона. Проблем-то!

Anon
()

Поискать CD-каталоги разных фирм. Очень часто на них встречается.(каталог открывается в браузере, локальный поиск работает). По поводу кросплатформенности правда не уверен.

arson ★★★★★
()

запускаться с флешек\дисков под вин\мак\лин

Если опустить тот факт, что это в web-development, то почему не написать программу на C++/Qt, которая будет доставать контент из указанной директории и отображать его? Я правда хз, как там с панорамами дела обстоят, а картинки и видео оно должно уметь...

solovey ★★
()
Ответ на: комментарий от solovey

Вопрос в том, можно ли сделать «на C++/Qt» что-то такое, что будет запускаться в дефолтных политиках обычных (вин\лин\мак) ос без бубднов и прав админа?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Про мак не знаю, а в винде и линуксе для того, чтобы запустить приложение и открыть в нем директорию с картинками, хватит прав обычного пользователя. Нужно только картинки в правильное место сложить...

solovey ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.