LINUX.ORG.RU

есть ли DOM при печати html *на бумагу*, и можно ли его подправить javascript-ом?

, есть ли жизнь на марсе,

0

2

скажем, взять и поменять javascript-ом нижние колонтитулы, записав туда общее количество слов на _*бумажной*_ странице (подсчет этого количества слов, понятное дело, должен тоже провести javascript, причем *после* разбиения на страницы)

з.ы. вряд ли я это реально буду делать, просто любопытно

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

и где про это написано? (как обратится яваскриптом к веткам dom-а , соответствующим середине страницы и колонтитулам)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

А при чем тут DOM? Это же оформление

anonymous
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Думаю, все же стоит покурить спецификацию @page.

Насколько я понимаю, понятие «страница» имеет смысл лишь при печати, но никак не на экране. Именно поэтому я почти уверен, что нет отдельных DOM-элементов, представляющих колонтитулы или страницу.

Тут только CSS в помощь.

Например, здесь обсуждается, как можно на ходу добавить CSS-правила для @page с помощью JavaScript:

http://stackoverflow.com/questions/11160260/can-javascript-change-the-value-o...

Как колонтитулы задавать уже говорилось ранее.

noomorph
()
Ответ на: комментарий от noomorph

Тут только CSS в помощь.

этот вопрос и вопрос по адресу подмножество css для печати html на бумаге — это *действительно* два разных вопроса, а не просто я решил поспамить

на вопрос подмножество css для печати html на бумаге ты фактически ответил (правда я не поставил галку «решено», но это только потому, что надеюсь, что там еще отпишется кто-нить, кто типа как ZuBB набил шишки, и расскажут об этих шишках)

на *этот* вопрос ответом может быть «оформление», как сказал анонимус — но по-моему, раз уж страница формируется в рамках страндартой box model, так почему бы это не делать в рамках dom-а? емнип в отчетах ms access (предназначенных для бумаги), кстати, раньше были эвенты, связанные со страницами

вопрос, повторю, чисто теоретический

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.