LINUX.ORG.RU

за node.js будущее

0

1

Мне не дают писать в толксах Веб грядет , но я всё равно скажу всё что думаю.

Я считаю, что это отличная идея.
1) надо изучать минимум технологий (один javascript на клиенте и сервере)
2) если туда добавить ещё средство для рисования .svg-графики, то все мои потребности в инструменте для создания сайтов будут удовлетворены.

Это отличная технология для создания электронных книжек и обмена информацией.

Собственно, вот, я хотел бы увидеть побольше такого софта, начать с редактора .SVG графики, интегрированного с редактором html (ведь svg-xml может вставляться непосредственно в HTML)

И невозможно, чтобы десктопные технологии выжили против web-технологий, это обусловлено тем, что каналы связи внутри датацентра работают быстрее, чем каналы связи между компьютерами среднестатистических пользователей.

Наличие быстрых каналов позволяет реализовывать уникальные сервисы, такие как огромные быстрые поисковики.

Уникальные сервисы принуждают пользователей использовать web-приложения. Использование web-приложений хоронит десктопные.

Последнее исправление: terradot (всего исправлений: 2)

надо изучать минимум технологий (один javascript на клиенте и сервере)

Я вообще-то тему запостил о десктопе. А из-за того что людям припекло использовать ноду, то у них невольно получился клиент и сервер где не надо

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

у них невольно получился клиент и сервер где не надо

пользователям пофиг что «под капотом», главное чтобы было много нужного софта.

большое количество web-разработчиков приведет к тому, что софта по этой схеме будет много (собственно это и происходит).

это объективный тренд (всё так и должно происходить. А ты говоришь, как буд-то есть в этом что-то неправильное.

terradot
() автор топика

ну и что, скоро подгонят девайсы с терабайтами памяти, и про эти мегабайты будем вспоминать, как сейчас про досовские килобайты

terradot
() автор топика

Ну да, конечно. Я с ужасом представляю, какой там код в каком нить iWork для веба или google docs. Боюсь, что он вообще автогерилика из какого нибудь нормального языка.

namezys ★★★★
()

Мне не дают писать в толксах

Они правы

Я считаю, что это отличная идея

Ты одинок в этом

mbivanyuk ★★★★★
()

А если будет конфуз и не подгонят?

уже сейчас есть SSD-террабайтники, немножко разгонят и всё будет

terradot
() автор топика

И невозможно, чтобы десктопные технологии выжили против web-технологий, это обусловлено тем, что каналы связи внутри датацентра работают быстрее, чем каналы связи между компьютерами среднестатистических пользователей

Почему сравнивая десктопные технологии с web ты приплетаешь к десктопам датацентры? Десктопные приложения без всяких серверных технологий и датацентров работают на порядок быстрее. Вообще у тебя проблемы с логикой.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Десктопные приложения без всяких серверных технологий и датацентров работают на порядок быстрее.

Это не так. Привиди пример десктопного поисковика, который индексирует такой же объём как google и выдаёт ответы на порядок быстрее.

terradot
() автор топика

JS как язык это нечто ненужное. Страдать им ещё и на сервере это маразм.

И невозможно, чтобы десктопные технологии выжили против web-технологий

А, да ты ещё и упорот. Всё понятно. Закапывайте.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

JS как язык

он будет эволюционировать. И лет через 200 приобретет все нужные характеристики «настоящего десктопного языка», такого как например пролог.

terradot
() автор топика
Ответ на: комментарий от terradot

пример десктопного поисковика, который индексирует такой же объём как google и выдаёт ответы на порядок быстрее

А у тебя дома есть такой объём данных как у google? Очевидно нет. А поиском на компьютере пользуются все и без всяких датацентров и серверных технологий. О чём ты вообще говоришь то? Это всё равно что спросить - назови пример самолёта чтобы размерами с ту-144 и летал у тебя по однокомнатной квартире...бред какой-то...

mbivanyuk ★★★★★
()

Ненавижу людей, что живя в своём коробочном мире делают вывод за всех.

Нет, сеть хороша далеко не всюду (а где-то её и нету вовсе).

Нет, если всё вынести в ДЦ - то ДЦ вытеснят целые города.

Нет, не всем нужны ssd и сотни гигабайт оперативки.

Уходи и не возвращайся!

fraxinum
()

.SVG графики

ты за фидонет на ноде штоле?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А у тебя дома есть такой объём данных как у google? Очевидно нет.

Какая мне разница что «под капотом».

У меня есть поисковые запросы, web-приложение мне на эти запросы отвечает лучше и быстрее, чем десктопное приложение.

Очевидно, что я буду использовать web-приложения, а не десктопные.

terradot
() автор топика

Братишка, ты откуда такой жирный вылез? Каждый тред всё дутей и дутей. Ты же лопнешь, деточка.

MiniRoboDancer ★☆
()

«Чтоб тебе всю жизнь на JS писать» - это проклятие.

Sense
()

Ага, язык, где [] + {} и {} + [] — разные вещи, причём обе бессмысленные.

Вообще, я не понимаю, почему люди хотят универсальный комбайн, который всё будет делать плохо, только бы не изучать индивидуальные технологии?

каналы связи внутри датацентра работают быстрее, чем каналы связи между компьютерами среднестатистических пользователей.

Скорость передачи данных от датацентра к компьютеру пользователя ограничена скоростью света, и ничего тут не поделаешь. Так что аргумент не в тему.

Использование web-приложений хоронит десктопные.

Попытался прикинуть, что из того, чем я пользуюсь, можно назвать «веб-приложением». С ОЧЕНЬ большой натяжкой — гуглопоиск и яндехопоиск. А, да, иногда гуглодоксы, и то только потому, что некоторые неумные люди присылают всякую хрень в мелкософисных форматах.

Miguel ★★★★★
()

Ого. Сегодня ты у нас за веб. Фаза поменялась?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ты просто мыслишь недостаточно общо. Сначала всё заменят толстые клиенты, а потом их сживёт со свету развившийся JS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сначала всё заменят толстые клиенты

Что «заменят»-то? Эти «толстые клиенты» ничем не отличаются от того, что уже у каждого на столе стоит.

а потом их сживёт со свету развившийся JS.

Скорее уж Haskell. (ох, сейчас тему за нацпол снесут)

Miguel ★★★★★
()

Что «заменят»-то?

Всё заменят, как телевизор коту Матроскину заменил природу, так толстые клиенты заменят web. ОП уже начал заниматься этим.

anonymous
()

Там один вебкит кушает порядком, не говоря уже о всей связке. Так что не взлетит на линупсе, тут большинство фапает на кол-во потраченной памяти на старте.

ritsufag ★★★★★
()

Я тоже вижу будущее, и в нем ты забанен.

tailgunner ★★★★★
()

потом их сживёт со свету развившийся JS.

Скорее уж Haskell

Хаскел слишком илитен, чтобы сжить со свету что-то менее илитное.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Говно.

Это лишь следствие жабаскрипт лока в броузерах. Скоро всё ровно броузере перейдут на байткод, либо в идеальном случае на сишку - я уже писал веб3.0 концепт.

2) если туда добавить ещё средство для рисования .svg-графики, то все мои потребности в инструменте для создания сайтов будут удовлетворены.

Создание говна. Нода тормазит просто в говно, просто в т отальное говно. Она быстрее того же пхп, ибо не имеет фейлов с идиотскими cgi кастылями, но реально она говно.

Это отличная технология для создания электронных книжек и обмена информацией.

Если у тебя 10юзеров - то да, если больше - говно ненужное. Да и чем отличная? Тем, что жабаскрипт-бездарь может говносерверную часть на ней сваять?

Собственно, вот, я хотел бы увидеть побольше такого софта, начать с редактора .SVG графики, интегрированного с редактором html (ведь svg-xml может вставляться непосредственно в HTML)

Я бы поменьше. Итак всё в говно тормазит и жрёт.

И невозможно, чтобы десктопные технологии выжили против web-технологий, это обусловлено тем, что каналы связи внутри датацентра работают быстрее, чем каналы связи между компьютерами среднестатистических пользователей.

Толкьо в твоих влажных мечтах веб-питушка. Никакое веб-говно не победит десктоп, только если не произойдёт то, что я писал в своём веб3.0 концепте. Когда веб превратится просто в десктоп приложение для броузерОС, которое имеет серверную часть.

Мне как-то похрен какие там каналы у пользователей - мне не нужны твои каналы.

Наличие быстрых каналов позволяет реализовывать уникальные сервисы, такие как огромные быстрые поисковики.

Только вот жабаскрипт не позволит даже и 1% возможней этих каналов прокачать. Тебе прийдётся ещё по ДЦ на каждый текущий ДЦ строить, чтобы прокачать канал на жабаскрипте.

Не лезь в серверное дело, жалкий, анскильный веб-питушок.

Уникальные сервисы принуждают пользователей использовать web-приложения. Использование web-приложений хоронит десктопные.

Мне они не нужны, мне итак тормазов хватает. Не похоронит, ты даже и 2-3% десктопных возможноей не осилишь на гнилом жабаскрипте и 1-2% производительности.

Кому нужен редактор твоего говна, который работает в 100раз медленнее десктопного? Мне проще заюзать текстовый редактор.

Я конечно понимаю, что ты жирный школовебпитухотролль, но такую парашу не неси.

anonymous
()

надо изучать минимум технологий (один javascript на клиенте и сервере)

Значит, выбор обоснован только на этом. Посмотри на Go, Erlang и бегом создавать новые темы по аналогии.

Deleted
()

один javascript на клиенте и сервере

Ничего, что в общем случае этим стоит заниматься разным людям?

PolarFox ★★★★★
()

Ты, жалкая питушара, понимаешь, что когда будут терабайты памяти - по сети будут гонятся не мегабайты, а гигабайты? А производительность процессоров будет на том же самом дне, как и скорость твоих ССД и памяти.

Суть же, анскильная питушара, не в том, что твоя жабаскрипт гнилая поделка жрёт 200метров памяти - суть вт ом, что эти 200метров памяти надо прочитать, а скорость их чтения растёт в разы медленнее объёмов.

10лет назад были отсилы гигабайты памяти, Сейчас десятки - а скорость памяти выросла отсилы в 2-3раза, и то не из-за самой памяти, а из-за ущербности самих процессоров.

Когда были «досовские килобайты», анскильная питушара, тогда было только начало развития железа, а сейчас оно в «тупике». Были каменья на мегагерцы - сейчас на гигагерцы. Сейчас на терагерцы никто не свичнется, а распределяйки не дают никакой производительности.

Как жешь гниль анскильная любит вонять о том, о чём даже не удасужилась википедию прочитать - сгинь обратно в ад, гинль. Воимя добра.

anonymous
()

скоро подгонят девайсы с терабайтами памяти

надеюсь что нет.

CryAngel
()

Ещё код — мессиво из калбеков и непонятно что в какой момент работает. На первый взгляд нормально выглядящий императивный код вида load(), do_something(), save() может начать реальное выполнение save() ещё до того, как закончил выполняться load(). Ещё оно принципиально однопоточное, что и на современных десктопах, и на серверах — преступление.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Код на жабаскриптговне наиболее вменяемый, чем на всяких остальных говнах.

Месиво из калбеков - основа любого ответного кода. Просто рядовому питушку это сложно понять - поэтому хоть жабаскрипт продвигает это в массы.

Естественно бездумное тыканье калбеков делает код «принципиально однопоточным», но это проблема не калбеков, а питухов.

anonymous
()

Мне не дают писать в толксах

Пора вообще забанить за это фанбойскую хуиту в вебдеве.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Месиво из калбеков - основа любого ответного кода.

В более нормальных языках придумали промиси, футуры и прочие csp. В js они тоже реализуемы (разве что кроме csp), но в ноде в качестве api выбрали калбекоговно.

Естественно бездумное тыканье калбеков делает код «принципиально однопоточным», но это проблема не калбеков, а питухов.

Это проблема node.js, который исполняет код принципиально однопоточно (если не считать пул потоков под асинхронное io), из-за ограничений используемого языка и vm.

PolarFox ★★★★★
()

В более нормальных языках придумали промиси, футуры и прочие csp. В js они тоже реализуемы (разве что кроме csp), но в ноде в качестве api выбрали калбекоговно.

Ах да, я забыл написать любого ВМЕНЯЕМОГО ответного кода. ЧТо там есть в твоих ниначто не годных недоязычках меня не интересует.

Это проблема node.js, который исполняет код принципиально однопоточно (если не считать пул потоков под асинхронное io), из-за ограничений используемого языка и vm.

Хорошо, но это не делает недоязычки лучше, чем нода. Твоя притензия в реальных реалиях не имеют смысла, ибо «потоки» нунжны не для того, чтобы было быстрее, а для того, чтобы сгладить бесполезность этих самых недоязычков.

Относительно вояния говна на говне - тут да, возможно твои аргументы имеют смысл - я в не являюсь экспертом в говне - судить не могу.

anonymous
()

Иди проспись.

anonymous
()

node.js

Да вам пора завязывать с понями.

Alve ★★★★★
()

Тут дело не в императивности кода, а в асинхронности.

anonimous
()

Ага, язык, где [] + {} и {} + [] — разные вещи, причём обе бессмысленные.

И часто ты в своем коде складываешь массив с объектом?

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.