LINUX.ORG.RU

Товарищи программисты помогите с выбором!

, ,

0

2

Не хочу разводить холивар, но я не могу определиться с выбором языка для серверной части. Выбираю между php и python. В php нравиться большое количество недорогих хостингов и куча материала, а в python его широкое применение. С клиентской частью я разобрался html, css, javascript и jquery знаю на приличном уровне. Пожалуйста если не сложно приводите аргументы к своему ответу. Заранее благодарю!

а в python его широкое применение

По сравнению с php — случайные флуктации в районе нуля.

crowbar
()

А без срача не получится

Питон — приличный язык общего назначения, php — вебонли быдлоязычок с кривым синтаксисом, убогой библиотекой.

PolarFox ★★★★★
()

Ruby on Rails модный.

Можно вообще любой язык используя CGI.

Я для себя на Си пишу серверные плюшки причём не компилю, а через tcc -run запускаю.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)

конгда виртуалки стоят такие копейки как сейчас проблема хостинга не стоит вообще

fMad ★★★
()

Серверная часть? Что за приложение? А то это превращается в «а какой Ваш любимый ЯП»?

bug
()

Если не доводилось много программировать раньше, ни в коем случае не начинай с php, он сломает тебя как программиста. Руки станут кривыми на всю жизнь.

Python я не использовал, так что про него ничего не могу сказать.

amomymous ★★★
()

дешевые хостинги это симуляция, ничего дешевле vps ты не найдешь

trashymichael ★★★
()

Опять лоровские хомяки навалили говнеца.
Если нужен простой и востребованный язык - php. Если хочешь более оплачиваемую работу(которую ололо ты с 90% вероятностью не найдёшь), когда хочется и рыбку съесть.. кароче берёшь питон.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolver

Как тебе уже сказали, php для веба. Бери php. Нафик питон и прочее. Подбирай инструмент для задачи а не наоборот.

kukara4 ★★
()

На самом деле главное отличие этих ЯП в том, что питон - ЯП со строгой типизацией а пхп - нет.

Отсюда вывод: если имеешь дело с финансово-ориентированными системами и не хочешь трахаться с ловлей странных багов - выбирай питон. Во всех остальных случаях - и пых сгодится.

k0valenk0_igor ★★★
()

Common Lisp.

Пожалуйста если не сложно приводите аргументы к своему ответу.

Это самый мощный, гибкий, продвинутый и универсальный язык из всех, когда-либо существовавших, существующих и будущих. Программист на Common Lisp в среднем в 10 раз продуктивнее программиста на Java, PHP и Python.

anonymous
()

python за него больше платят

anonymous
()

Рекомендую Haskell. Завтра ищешь в интернете книжку Categories for the Working Mathematician. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на haskell.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь определения языка и стандартных библиотек - The Haskell 2010 Report, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свой первый катаморфизм, по пути изучив теорию типов на уровне TaPL-а, скачиваешь и изучаешь любую хаскеллевскую библиотеку с первоклассными функторами и морфизмами, рекомендую category-extras или recursion-schemes. Как переделаешь стандартную прелюдию, чтобы по крайней мере все рекурсивные схемы были выражены через комонады, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир теории категорий. Катаморфизмы, параморфизмы, зигоморфизмы, хистоморфизмы, препроморфизмы, анаморфизмы, апоморфизмы, футуморфизмы, постпроморфизмы, хиломорфизмы, крономорфизмы, синкрономорфизмы, экзоморфизмы, метаморфизмы, динаморфизмы алгебра и коалгебра Калвина Элгота наконец. Успех хиккующих выблядков / просто быдлокодеров типа рейфага или сисярп/джава-девелоперов, которые работают в Люксофте не будет тебя волновать и уже через пол года ты будешь получать такие гранты, что любой профессор будет теч при одном упоминании списка твоих публикаций.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ты ещё и хохол!
Ну, а что, его же симфонию никто не заставляет изучать. А об особенности набьет шишек и привыкнет.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так и знал что это копипаста :( http://lurkmore.to/Копипаста:Python

А жаль, сама идея изучить хаскель неплоха. Но для веба он... на мой взгляд ацтой. Разве что html-ки генерить в функциональном стиле.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Я вполне пишу серверную часть на хаскеле. Удобно.

По теме: учи PHP, мне лишние конкуренты не нужны.

Miguel ★★★★★
()

Лол. Ответь на вопрос bug'а.

ei-grad ★★★★★
()

Пишу на Go. Переносимость, компилируемость, статическая компиляция, производительность.

anonymous
()

Да, ещё производительность (по причине автоформатирования кода). В этом Go схож с питоном, но с питоном не идёт встроенный форматтер кода согласно PEP-8.

anonymous
()

Братюня, Вирт, кажись, говорил мол «Алгоритмы+Структуры данных=Программы», книгу такую писал, понимаешь намек? Возьми любой язык, попрактикуйся, возьми второй, после сможешь на любом писать. Язык не главное, всегда главное библиотека (стандартная или не очень), а синтаксис за день осваивается.

trashymichael ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolver

как ни печально пхп твой выбор

а для научения хорошим навыкам (без научения «плохим»(т.е дорогим с точки зрения твоей дальнейшей судьбы) - кури только пхп.нет/мануал и блоги топ разрабов(с запаздыванием в несколько лет - что бы отфильтровывать «фичи одной пестни»)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Legioner спс за ответ к сожалению работодатели требуют знание php, так как их проекты на нем написаны!

Kolver
() автор топика
Ответ на: комментарий от expelled

Ну у господина же хостинг. Советую Python, сам выбрал как-то PHP и пожалел, хотя, это скорее особенность моего проекта, нужны были сокеты.

Python есть уже много где на хостингах, но поддержка там у PHP лучше. Насчет плохого дизайна PHP - ну уже не так актуально же, он вполне себе хорош, для своих задач.

dearboy
()

Ну сколько можно!? уже 100500 раз обсудили!

хостинги дорогие вам! БЛДЖАД ты же не визитку на питоне делать!

Да даже в свебе на самом дешёвом тарифе есть поддержка питона!

ggrn ★★★★★
()

Спасибо вам всем за советы, поразмыслив после всего сказанного решил для себя выбрать PHP! Можете забросать тухлыми яйцами и назвать быдлокодером, но я выбрал ПЫХ. Еще раз спасибо всем за советы!

Kolver
() автор топика

Выбираю между php и python.

python, код более читаемый.

Novator ★★★★★
()

Да ты можешь закодить хоть на ассемблере. Только вот сайты *принято* кодить на ПХП, даже если не нравится. Просто потому, что а) быстрее всего (язык-то тупой), б) распространен аки сало на украине.

coderage
()
Ответ на: комментарий от Dron

Ruby on Rails модный.

Был в 2006 году.

Сейчас в моде динамические JVM-языки, например, Groovy (и фреймворк Grails).

iZEN ★★★★★
()

Программист на Common Lisp в среднем в 10 раз продуктивнее программиста на Java, PHP и Python.

А программирующий на Clojure Lisp-программист в сотни раз продуктивнее своего коллеги по Common Lisp, так как может использовать существующие Java-библиотеки из своего языка.

iZEN ★★★★★
()

Питончик, конечно. По сравнению с php красив и приятен.

geometer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.