Если быть более точным, то это 4.3 из svn. Прогресс, что называется, налицо.
Панелей теперь наконец-то может быть несколько, а всякие там лончеры, таскбары и проч. - это плагины для них. Причем интерфейс их добавления практически один в один слизан с нового GNOME - что, вообще говоря, хорошо, т.к. там он сделан с умом: drag'n'drop, все дела. Разумеется, при желании все это можно привести к тому же виду, что и обычный Xfce 4.2.
Наконец-то есть нормальный file manager - Thunar называется, оно видно на скрине. В отличие от xffm, который был воплощением идеи "мы пойдем другим путем", причем автор явно страдал сильным уклоном в постмодернизм, здесь все вполне прилично. Очень похоже на Nautilus, только не тормозит.
Из прочих вкусностей - софтина для прожига дисков xfburn (пока только CD, но к релизу автор обещает прикрутить и DVD то же), простой и шустрый, но достаточно функциональный терминал (в нижнем углу в нем fetchlor качает местные форумы). Да, и очень приятный, полностью SVG'шный iconset Rodent - вот как бы его еще к прочим Gtk'шным софтинам прикрутить... похоже, они не особо дружат с SVG.
Вообще, глядя на новый софт, сразу становится видно, что в плане интерфейса у ребят подход, аналогичный GNOME HIG. Минимум функций, но все тщательно вылизано, хотя до полного убирания advanced-настроек они не докатились (и хорошо!). Пресловутый HIG полностью соблюден, включая такие его не слишком приглядные стороны, как instant apply - что интересно, не средствами gconf. Впрочем, может, оно и к лучшему - можно свободно использовать GNOME-приложения в Xfce, сохраняя единый look&feel.
Диагноз: шустрый GNOME без лишних сущностей (gconf и проч.) и зависимостей (требуется только gtk-2.6+). Любителям Gtk-приложений, которым требуется что-то более функциональное, чем *box или IceWM, настоятельно рекомендуется.
>>> Просмотр (1152x864, 187 Kb)