За неделю наваял GUI к управлению триггером на Tcl/Tk, причём последний увидел в первый раз и поэтому одновременно с "ваянием" учил этот самый Tcl/Tk. Впечатления от Tcl/Tk самые приятные, GUI на нём лепятся "нараз", а поскольку компилять/пересобирать после изменений не нужно, разработка идёт почти "со скоростью мысли". Печать канваса в postscript автоматически даёт отчёт, который будет вклеиваться в "бортовой журнал" установки во время сеанса, чему будут несказано рады и народ из смен (не надо записывать ручками), и обработчики (использующие инфу из журнала при обработке). К сожалению есть и недостатки (может я чего не знаю и кто-нибудь знает, как с ними бороться):
* показан только для маленьких проектов, тк набор widget'ов в Tk ограничен (нет, например, выпадающей менюхи) как и их функциональность (привязка мышиных-клавиатурных событий к text часто приводит к глюкам)
* с кодировками проблема (не могу заставить печатать в postscript по-русски, хрен его знает, что за postscript-драйвер используется Tk'ом), выход - в канвасе создавать widget и выводить текст через него, при печати встроенные в канвас widget'ы растеризуются и русские буквы будут присутствовать как часть картинки
* сам Tcl далеко не сахар, видимо его авторы не задумывали его как general-purpose scripting language
Надо "долепить" годоскопы, триггерный процессор, утилиты к нему и всё, GUI готов к труду и обороне.
>>> Просмотр (1280x1024, 133 Kb)