Иллюстрация к одноимённой статье. С чего всё началось, точнее как набивался текст. Этот screen был родоначальником декабрьской серии emacs+preview-latex.
У меня сейчас шесть рабочих экранов и на каждом из них по три-четыре терминала - слишком много экранов потребуется. Ну и часто бывает удобно иметь два терминала в одном окне, чтобы сравнивать результаты.
Без декораций делаются основные инструменты (у меня такой один :) ) и прибиваются гвоздями на своё место, а всё остальное как получится.
Так все окна могут быть и на одном экране. Для перехода на каждое - соотв. комбинация клавиш. Для разделения экрана пополам с запуском xterm'a во 2-й половине - еще какая-нибудь комбинация. И не нужно помнить, что на каком экране находится. У меня по Mod4+z всплывает xterm+screen (если не запущен, то запускается), аналогично Mod4+x - Emacs, Mod4+b - браузер, Mod4+d - дока (xpdf или gv или djview или acroread или xdvi).
Я понял. К сожалению комбинация шрифта (мне нравятся крупные шрифты) и разрешения которое я использую не позволяет поместить два неперекрывающихся терминала на одном окне.
Между экранами я переключаюсь по Alt-цифра и ощущаю, что с 1 до 5 всё нормально, а вот 6 руку уже напрягает растягиваться.
Возможно три ЖК на столе поможет мне решить эту проблему - но я пока не ощущаю уж очень насущной необходимости.
>>>Нельзя допускать людей, которые до конца не разобрались с предметом к написанию статей в журналы.
Представляю себе. Сидит комиссия, которая должна дать допуск - публиковать статью в журнале или нет.
Ёлы-палы, есть редакция - она и решает, публиковать статью или нет. Если вы хотите поучить LinuxFormat как вести бизнес, обратитесь в редакцию. У них должен быть специальный человек занимающийся городскими сумасшедшими, изобретателями вечных двигателей и уфологами.
> Нельзя допускать людей, которые до конца не разобрались с предметом к написанию статей в журналы.
Вместо того чтобы критиковать (попутно забрызгивая слюной монитор) попробовали бы сами написать статью. Уверяю Вас, вы очень сильно удивитесь тому, что журналы зачастую заставляют править то, что кажется совсем кстати. Видете ли, у редакторов свое видение того как она должна быть написана. А уровень статьи вообще очень специфическое понятие. Он не для проффесионалов. Ибо в таком случае журнал ждеть участь быть популярным только у кучки отдельных гуру и стоить 500 - 800р.
Из серии "Научи плохому". Автор осилил разметку LaTeX и древний оконный менеджер. Я лично не любитель тыкать мышкой каждый раз на флажок для смены раскладки клавиатуры, уж лучше пускай горит в русской раскладке лампочка Scroll Lock по нажатии ctrl+shift чем такое. И демо-апплет с глазами он тоже никому не нужен, ну разве-что если это MenuetOS и там это серьёзное приложение.
Аргументировать ты не смог, или же поленился? В обоих случаях я только зря потратил время на прочтение твоего поста. А статью прочитал, и не жалею. Вот только больше пользы бы это принесло, имхо, в виде wiki-ресурса а-ля tips&tricks. Поскольку всяких мелочей, которые упрощают жизнь или решают какие-либо проблемки всегда довольно много - кто-то пользуется "старым" fvwm2, а кто-то "крутым" KDE - вот в wiki они все, коллективно, и высказали бы свои идеи и предложения. А то по форумам статьи ругать - много ума не надо.
> Вот только больше пользы бы это принесло, имхо, в виде wiki-ресурса а-ля tips&tricks.
Это статья - её написание мне профинансировал журнал. Я скорее всего бы написал что-то подобное (более того некая заготовка была), но это было бы по времени очень не скоро.
Про вики абсолютно согласен. IMHO на текущий момент очень перспективная и действительно полезная технология.
> Из серии "Научи плохому". Автор осилил разметку LaTeX и древний оконный
> менеджер.
Если Вы не знаете, то это fvwm. Он не древний, он развивается. А если Вы про то, что он существует давно, так Windows и MacOS существуют гораздо дольше.
> Я лично не любитель тыкать мышкой каждый раз на флажок для смены
> раскладки клавиатуры, уж лучше пускай горит в русской раскладке лампочка
> Scroll Lock по нажатии ctrl+shift чем такое.
Если Вы не знаете, то спросили бы. На xxkb не надо кликать. Он просто отображает состояние для каждого окна.
> Если Вы не знаете, то это fvwm. Он не древний, он развивается. А если Вы про то, что он существует давно, так Windows и MacOS существуют гораздо дольше.
Я в курсе, именно его самому и компилить приходилось из-за отсутствия в виде rpm. Ничего особенного, fluxbox поудобнее будет. Хотя нет, GNOME вполне устраивает на FC5 - он лучше всего интегрирован в эту систему.
> Если Вы не знаете, то спросили бы. На xxkb не надо кликать. Он просто отображает состояние для каждого окна.
Никогда не интересовали подробности, меня устраивает горящая на клавиатуре лампочка, понять её не так трудно даже при переключении от окна к окну :)
>Я в курсе, именно его самому и компилить приходилось из-за отсутствия в виде rpm. Ничего особенного, fluxbox поудобнее будет. Хотя нет, GNOME вполне устраивает на FC5 - он лучше всего интегрирован в эту систему.
Возможно, я ни разу не видел FC{n}, но долгое время жил на fvwm без какого-либо DE - все жаба душила ставить что-то жадное до памяти и практически ненужное. Сейчас я сижу на связке kde+sawfish. из kde нужен только konqueror и панельки. Просто я о том, что вкусы у всех разные.
> Никогда не интересовали подробности, меня устраивает горящая на клавиатуре лампочка, понять её не так трудно даже при переключении от окна к окну :)
Ну для перевода глаз на клавиатуру, а потом обратно, требуется больше времени, чем до фрейма и обратно обычно :)
>Ну для перевода глаз на клавиатуру, а потом обратно, требуется больше времени, чем до фрейма и обратно обычно :)
Хоть в целом и не согласен с los_nikos, но тут возражу тебе: горящий светодиод на фоне негорящей клавиатуры на раз отлавливается периферийным зрением, в отличие от какого-то горящего флажка, находящегося на горящем экране (под горением подразумевался не процесс окисления, а процесс свечения люминофора).