LINUX.ORG.RU

Debian + PIXEL Desktop = ...

 , , ,


5

2

Меня окончательно доконали глюки и тормознутость Ubuntu, монструозность KDE и неадекватность GNOME. И такая тоска меня, взяла, что решил я сбежать на какой-нибудь wm. Однако, пугало меня то, что любое wm требует много трудо- и времене- затрат для того, чтобы сделать что-то удобоваримое и более менее красивое. И тут, я вспомнил про Raspberry Pi OS, про их прекрасный PIXEL Desktop, про их кофигурялки, типа Raspberry Pi Configuration, про отменно настроенный LXDE.

К сожалению, Raspberry Pi OS есть только для ARM и для x86, но не для x64. Что-же, пришлось сделать всё самому. Установил Debian, подключил репозиторий https://archive.raspberrypi.org/debian/ bullseye main. Сделал sudo apt install raspberrypi-ui-mods. И всё заверте…

Показывать особенно нечего, на скрине стандартный Raspberry Pi OS PIXEL Desktop, установленный поверх Debian 11. Но как же он удобен, как молниеносен, как безглючен и как красив…

Вот так, спустя больше 15 лет после знакомства с Linux, я вернулся к тому дистрибутиву, с которого всё началось.

Все недостатки, которые отпугнули меня тогда, нивелировались. Свежий софт легко ставится из Flatpak, Snap или AppImage. Свежее ядро из backports. Скорость работы и стабильность, как глоток свежего воздуха после Ubuntu и компании. Я остаюсь здесь надолго. Я вернулся домой.



Проверено: hobbit ()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Чувак, потрать то же самое время на гном или кеды и ты удивишься.

На Гном вообще время тратит смысла мало имеет. К Кедам в меньшей степени относится.

Гном по факту стандарт DE для работы, который нужно использовать из коробки. Иначе, со временем, начнёшь страдать от тех же проблем, что и на WM.

lnx4
()
Ответ на: комментарий от lnx4

Гном по факту стандарт DE для работы, который нужно использовать из коробки.

Давай мы не будем объяснять людям как использовать гном, уж как-нибудь разберутся без нас 😉

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lnx4

Гном по факту стандарт DE для работы, который нужно использовать из коробки.

Незвезди тут. Когда можно будет нормально отключить tracker, без всяких там systemctl user mask tracker, тогда и поговорим.

Odalist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.